Силы ополчения наносят ответные удары по ВСУ, уничтожая их технику


На Донбассе отмечается очередное обострение. 26 октября ВСУ осуществили минометный обстрел сел Пришиб, Смелое, Хорошее и Сокольники в Славяносербском районе ЛНР. В результате попаданий боеприпасов калибра 82-мм и 120-мм были повреждены 6 жилых домов только в селе Пришиб, о чем проинформировала пресс-служба НМ ЛНР.


В своем репортаже с места событий НМ ЛНР продемонстрировала случившееся. В ответ на обстрелы, силы ополчения начали наносить свои удары по ВСУ, уничтожая украинскую tekniikka.


Вечером 27 октября пресс-служба оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» сообщила на своей странице в Facebook, что «оккупационные войска РФ» выпустили около 20 боеприпасов калибра 120-мм по селу Трёхизбенка в Новоайдарском районе Луганской области, повредив жилые дома.

Кроме того, украинская сторона опубликовала фотографии горящего грузовика ЗИЛ-131, перевозившего воду для украинских военных в районе села Кряковка в Новоайдарском районе Луганской области. Якобы в данной местности противник выпустил около 30 боеприпасов калибра 120-мм.


Из ЛНР уточнили, что Кряковка находится на противоположном от села Сокольники берегу реки Северский Донец. При этом огневые точки, которые вели обстрел ЛНР, находились в том числе в районе сгоревшего грузовика.

Напоминаем, что резкая активизация боевых действий на Донбассе aloitti после применения ВСУ беспилотников «Байрактар» и взятия под контроль украинскими военными «серой зоны» на линии разграничения.

28 октября ВСУ начали обстреливать из артиллерии территорию ДНР. Под огнём 152-мм орудий оказались Ясиноватая и посёлок Минеральное Ясиноватского района. Мы продолжаем следить за происходящим.
  • Использованы фотографии: https://www.facebook.com/otupivnich/
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 28. lokakuuta 2021 klo 17
    +6
    На Валдайском форуме В.В.Пуин сказал что ситуация тупиковая и выхода из неё он не видит. Как представляется, единственный выход – пойти навстречу ДНР-ЛНР и принять в состав РФ, предварительно “отодвинув” ВСУ на административные границы Донецкой и Луганской областей. НАТО войну не начнёт, а санкции ещё придумать надо будет – все возможные уже введены, а вступление Украины НАТО и так вопрос времени.
    1. Kasvot Offline-tilassa Kasvot
      Kasvot (Aleksanteri Lik) 30. lokakuuta 2021 klo 11
      0
      На самом деле, будь это так просто, ЛДНР давно уже были бы в составе России. На оставшуюся часть Украины мгновенно зайдут войска НАТО. Уже официально.
      То же касается и того, что ополчение могло дойти до Киева ещё в 2014-м. Физически могли, но потом разгребали бы новый "Чернобыль". американцы недвусмысленно об этом намекали, если помните новости тех дней.
  2. datura23 Offline-tilassa datura23
    datura23 29. lokakuuta 2021 klo 05
    +1
    нужно отозвать признание суверенитета украины и упразднить это новообразование , как упразднили Пруссию - источник проблем европы
  3. Kasvot Offline-tilassa Kasvot
    Kasvot (Aleksanteri Lik) 30. lokakuuta 2021 klo 11
    +1
    Надеюсь, укрокастрюли прокляли своих главарей за байрактары.