Источник сообщил о прекращении в РЖД транспортировки любых грузов в направлении Украины


По данным источников в «Укрзализныце», после запрета поставок на Украину угля, Россия прекращает транспортировку в направлении украинской границы любых грузов по железной дороге. Российские профильные ведомства пока такой информации не сообщают.


Таким образом, Россия делает шаги к taloudellinen блокаде Украины, которая с 2014 года считает РФ враждебным государством, «оккупировавшем» территорию Крыма и «вторгшемся» на Донбасс.

Примечательно, что о подобных мерах Россию просят и некоторые politiikka внутри Украины.

Так, бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко обратился к российской стороне с просьбой о начале блокады. Он считает, что Россия должна прекратить поставки энергоносителей и сопутствующих материалов, поскольку они подпитывают киевский режим и его милитаристские усилия на Донбассе. Конечно, от этого пострадают рядовые жители страны, но сейчас важнее избавиться от политического руководства Украины.

Между тем, полноценная блокада со стороны России может привести к краху украинской экономики. Но в условиях того, что Москва пока является основным энергетическим партнером Киева, подобные меры при молчаливом согласии Запада приведут к оттоку населения Украины. При этом жители страны начнут искать лучшей доли в РФ, и у российско-украинской границы могут появиться до 3 млн беженцев. Такую точку зрения высказал руководитель Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве России Алексей Зубец.
  • Käytetyt kuvat: https://pxhere.com
23 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. piippaus Offline-tilassa piippaus
    piippaus 1. marraskuuta 2021 klo 10
    0


    Песня Клавдии Шульженко "Незабудка" о "далёком 41м" звучит актуально и через 80 лет!
    1. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 1. marraskuuta 2021 klo 16
      0
      Ei oleellista.
      Настоящие, сегодняшние проблемы были созданы изнутри. Это результаты совместного бизнеса, политики и "неофициальной" дружбы российских и украинских элит. Имея столько общего в багаже истории за какие то 20 лет свести всё к практически вражескому противостоянию. Талантище, но ведь это всего лишь бизнес и нет ничего личного. Или всё же есть?
      1. piippaus Offline-tilassa piippaus
        piippaus 2. marraskuuta 2021 klo 19
        0
        Bitter, кроме слов "Не актуально", со всем вами сказанным полностью согласен! Joo
        А про "Не актуально"..."соколик", вы песню-то хотя бы послушали, о чём поётся, вникли ли в слова( ничем нынешнюю ситуацию на оккупированной гитлеров..американцами Украине не напоминает, никаких ассоциаций от услышанного у вас не возникло?!), прежде чем вот так, походя, "отписаться"( явно же-без понимания "кому и куда")?!
        1. Katkera Offline-tilassa Katkera
          Katkera 2. marraskuuta 2021 klo 20
          0
          Я с этими пластинками вырос, Шульженко, Бернес, Утёсов, Отс и другие. У деда много чего было с военных и послевоенных времён. Рассказывать он не любил о войне, но кое чем конечно поделился. Тут можно параллели выстроить и за уши подтянуть, но у меня не складывается. Ассоциации другие. hi
          1. piippaus Offline-tilassa piippaus
            piippaus 2. marraskuuta 2021 klo 20
            0
            Эх, Bitter, cлушаете да НЕ слышите( в песне и слов-то..., а у вас "ассоциации другие"?! wassat )! Из тех, кому буквально "разжёвывать" надо?! hymyillä
            1. Katkera Offline-tilassa Katkera
              Katkera 3. marraskuuta 2021 klo 02
              0
              Мне давно всё ясно, не стоить сравнивать 41-й прошлого века с 21-м сегодняшнего, даже если слова или даже ситуации чем то схожи. Разные страны, разные госсистемы, иные идеалы и ценности. Не занимайтесь подменой понятий, этим уже на более высоких уровнях успешно занимаются не одно десятилетие. У самих господ всё в порядке и голубое небо над головой.
              1. piippaus Offline-tilassa piippaus
                piippaus 3. marraskuuta 2021 klo 09
                0
                С вами, Bitter, всё ясно и понятно-"вы в домике", забаррикадировались в своей зоне психологического комфорта. Joo
                А за снюхавшихся киево-московских нуворишек( нео"господскую" квази"элитку" с клептохолопской натурой pyyntö ) я и не волнуюсь-им пока "харашо"! Nro
                1. Katkera Offline-tilassa Katkera
                  Katkera 3. marraskuuta 2021 klo 10
                  +1
                  ...пока "харашо"!

                  Они позаботятся чтобы так всё и оставалось, народ надо какими нибудь проблемами занимать и "развлекать". Если не Чечня, то Придестровье, Осетия, Сирия или Белорусия. Ах да, злополучную Украину нельзя не назвать, а про Югославию скромно помолчать.

                  ..забаррикадировались в своей зоне

                  А что, надо как бычок на всё тряпки кидаться которые господа-отцы народов вывешивают? Им с самого того момента когда "наш президент себя в президенты переизбрать решил" веры нет ни на йоту.
                  1. piippaus Offline-tilassa piippaus
                    piippaus 3. marraskuuta 2021 klo 10
                    0
                    hymyillä Plussaa ehdottomasti! hyvä
  2. Rusa Offline-tilassa Rusa
    Rusa 1. marraskuuta 2021 klo 11
    +6
    Хорошая новость, если это правда. Хатит олигархам РФ ради наживы подпитывать бандеровский режим в Киеве, каратели которого проливают кровь наших граждан в Донбассе.
  3. greenchelman Offline-tilassa greenchelman
    greenchelman (Grigori Tarasenko) 1. marraskuuta 2021 klo 11
    +3
    Примечательно, что о подобных мерах Россию просят и некоторые политики внутри Украины.

    Журавко живет в России с 2014 года, я лично с ним знаком с 2015 года, поэтому писать "внутри Украины" - некорректно, а вот украинский политик - нормально.
  4. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 1. marraskuuta 2021 klo 18
    -3
    у российско-украинской границы могут появиться до 3 млн беженцев.

    Чтобы этого не произошло, надо создавать на Украине организации сопротивления, типа профсоюза, и не стесняться их финансировать. Олигархов по трясите!
    1. Рудольф Мухоморов (Рудольф Мухоморов) 1. marraskuuta 2021 klo 19
      +1
      Лучше пускай хохлов на работу загоняют вместо азиатов
    2. bobba94 Offline-tilassa bobba94
      bobba94 (Vladimir) 1. marraskuuta 2021 klo 20
      +8
      "Чтобы этого не произошло....". Я не шовинист, но мне кажется, что 3 млн. украинцев, вместо 3 млн. из республик Средней Азии, будет лучше......Если я не прав, объясни мне почему я не прав ?
      1. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
        teräs-maker 2. marraskuuta 2021 klo 10
        +1
        Работали у нас, из Харькова. Одному за 60, двум другим 25-30. Так они, на полном серьёзе, считают Россию оккупантом, что в Одессе сами себя сожгли в Доме профсоюзов, и что Донбасс сам себя обстреливает. Зачем нам давать работу тем, кто считает нас оккупантами?
        1. piippaus Offline-tilassa piippaus
          piippaus 2. marraskuuta 2021 klo 20
          +2
          Прально, Сталевар, прежде, чем дать работу таким, спрашивайте под видеофиксацию "Чей Крым?". Бандеронацики и "свидомыши" этот "контрольный вопрос" тоже часто задают!
          На Украине теперь всяких хватает, невзирая на возраст и "советское детство-юность-зрелость"!
          В 2014 ломанулись карательствовать на Донбасс и пожилые, и молодые "свидомые" маргиналы! Даже те, кто родился и вырос, учился, был пионером, "членом ВЛКСМ" и "членом КПСС", большую часть жизни прожил и трудился при СССР!
          Сам наблюдал, как пожилые русскоязычные бомжи и алкоголики-пенсионеры Юго-Востока, когда-то в молодости отслужившие в Советской армии и много лет до этого ездившие "на заробИткы" в РФ вербовались в АТО, чтобы "на всём готовом" убивать и грабить своих "неправильных( несвидомых)" сограждан, успевших на Донбассе организоваться и вооружиться для отпора амерофашистам и их холуям!
          Совсем уж "доходной", немощный, дедуганчик, "божий одуванчик",-запойный торгаш с вещевого рынка, пошёл водителем БТРа( тогда в ВСУ и нацбандах был недобор военспецов, т.к. "за рокив нэзалэжнисти" в армию шла, в основном, сельская молодёжь, чтобы после дембеля устроиться "работать" в охране и милиции)!
          Да и до "пандемии коронабесия" бывая в Крыму, каждый раз в маршрутках оттуда, после пересечения российско-украинской границы, при проверке документов украинскими спецслужбами "объявлялись", облегчённо вздыхая и радуясь что снова "пидманулы москалив( СК РФ и российские спецслужбы явно "недорабатывали")", хорошо отдохнувшие на ЮБК "вытираны и вытиранки"-карательствовавшие на Донбассе!
  5. akarfoxkoira Offline-tilassa akarfoxkoira
    akarfoxkoira 1. marraskuuta 2021 klo 20
    + 16
    У РЖД есть и свои причины обрезать движение по железке к щеневмерликам, Укрзализнiца не вернула коллегам из России 20 локомотивов и находится в вопросе полностью в отморозе, типа русским несущественно, а у нас с ними полная опа. Воровство недостраны 404 - национальная идея!
    1. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 2. marraskuuta 2021 klo 20
      0
      Ну вот, уже начали РЖД лавры долгожданного подвига примерять, а тут бац. Банальные гражданские тёрки. Бизнес теперь составы вручную через границу тянуть начнёт, ждёмс.

  6. Viktor Shikhovtsev Offline-tilassa Viktor Shikhovtsev
    Viktor Shikhovtsev (Victor Shikhovtsev) 2. marraskuuta 2021 klo 10
    0
    Самый главный вопрос, почему это сделали в 21-м, а не в 14-м? Деньги не пахнут?
  7. Hai Offline-tilassa Hai
    Hai 2. marraskuuta 2021 klo 14
    +3
    Надо же... Ещё до всех майданов с майдаунами, хохляндия воровала не только газ, о котором все знают. Газпром тогда в конце концов им транспортировку рубил, да так ничего и не добился по-факту, только построив обходные маршруты все равно продолжает гнать газ через их трубу! А вот РЖД там потеряло около 20 тыс. вагонов! Да, формально, за них платили штрафы в швейцарских франках, но штрафы смешные! Вагоны использовали платя штрафы как хотели, часть - как просто склады на колесах! Это все ещё до майданов! Ещё когда типа "друзьями" были! И РЖД тогда, ещё до 1-го майдана в 2004 запретило туда перевозку! Только частные собственники, которые не подпадали под договоры 1991 года... РЖД тоже вывел все почти свои вагоны в "Первую Грузовую Компанию", чем закончилось и удалось ли ввести оттуда вагоны я уже не знаю, потерял тогда контакты...
  8. Shipkan sankarit Offline-tilassa Shipkan sankarit
    Shipkan sankarit (Sergey) 2. marraskuuta 2021 klo 21
    +3
    Отличная новость. Очередь за бензином и соляркой.
  9. Vladimir Bogateev Offline-tilassa Vladimir Bogateev
    Vladimir Bogateev (Lämmin juomalasi) 2. marraskuuta 2021 klo 23
    -2
    Куда не плюнь - везде новости про Украину.
    Откровенно задолбало.
    Буду смотреть новости по ТВ.
    Там хотя-бы разбавляют чем-то другим...
  10. Виктор_картограф (Виктор Чикарев) 3. marraskuuta 2021 klo 03
    0
    Ни кто пока не собирается устраивать экономическую блокаду Украине. Просто УЖД отжимает российские локомотивы у РЖД.