ВСУ опубликовали видео подрыва БТР ополченцев якобы на собственных минах


Обстановка на Донбассе продолжает осложняться. Вооруженные силы Украины опубликовали видео с беспилотника, на котором якобы показаны подрывы четырех бронетранспортеров ополченцев на собственных минах.


Украинская сторона утверждает, что БТРы Народной милиции ДНР наехали на мины, которые сами же и установили. При этом украинские комментаторы в подтверждение вышеуказанной версии обращают внимание на два момента.

Во-первых, НМ ДНР не переходила в наступление на позиции ВСУ, где бронетехника ополчения могла бы подорваться на украинских минных полях. Во-вторых, показанная на кадрах территория находится под контролем ополченцев, а там НМ ДНР сама расставляет различные заряды, чтобы воспрепятствовать возможному продвижению противника, поэтому подрывы на собственных минах могут случаться, так как подобное происходит и с украинскими силовиками.


Однако украинская сторона почему-то обошла стороной ещё один немаловажный момент. Подрыв бронетехники ополчения на самодельных взрывных устройствах или минах, установленных диверсионно-разведывательными группами ВСУ. Именно этот нюанс вызывает вопросы, поскольку украинская сторона обычно не стесняется пиарить деятельность своих ДРГ. На видео зафиксирован подрыв только одного БТРа ополчения, что в реальности произошло с ещё тремя показанными бронетранспортерами, неизвестно. Кроме того, ополчению нет смысла минировать проселочные дороги и их обочины, которыми сами же пользуются.

Напоминаем, что очередное обострение на Донбассе началось 26 октября, когда ВСУ sovelletaan свои беспилотники «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства.
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Adler 77 Offline-tilassa Adler 77
    Adler 77 (Denis) 3. marraskuuta 2021 klo 09
    0
    Видно же два попадания, и если первый ещё можно считать подрывом на мине, (опять таки, птм нанесла бы более значительные повреждения) то второй взрыв происходит в стороне и похож на попадание снаряда.

    По-моему они просто применяют беспилотник с управляемыми бомбами и артиллерию корректируемую с тех же беспилотников