BI: Только обновление крыла авианосцев позволит сдержать Китай


ВМС США хотят обновить авиакрыло своих авианосцев, чтобы дать своим АУГ преимущество перед китайскими, что позволит сдержать КНР. Об этом пишет издание Business Insider, ссылаясь на свежий отчет американских ВМС.


Военные США попытались заглянуть на полтора десятилетия вперед, чтобы убедиться, что их авианосцы по-прежнему смогут конкурировать с НОАК.

Очевидно, что мы сталкиваемся с быстро развивающейся угрозой, требующей существенной модернизации вооруженных сил

– указывается в отчете «Видение авиации ВМС на 2030-2035 годы».

В нем подчеркивается, что внесение изменений необходимо американскому флоту для победы в соперничестве великих держав, «с Россией и особенно Китаем, который быстро модернизирует свои ВС».

Стратегическая обстановка и морская война меняются и к началу 2030-х годов ВМС США столкнутся с рядом угроз. Например, появятся более крупные авианосные соединения с более мощными авиационными средствами у ВМС Китая. Сейчас у КНР два авианосца, третий строится и ожидается, что он станет первым по-настоящему современным и грозным кораблем. Он будет оснащен катапультами и другим оборудованием, а также получит палубные истребители 5-го поколения.

США уже начали комплектование истребителями 5-го поколения F-35C своих авианосцев. Но большинство американских авианосцев по-прежнему укомплектованы истребителями F/A-18E/F Super Hornets, самолетами радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler и самолетами дальнего радиолокационного обнаружения E-2 Hawkeye.

Воздушное крыло будущего будет все более смертоносным, живучим, сетевым, устойчивым и беспилотным с автономными возможностями

– заверили военные.

E-2 Hawkeye модернизируют, они продолжат служить. EA-18G Growler, созданные на базе истребителя F/A-18F Super Hornet, а также существующие F/A-18E/F Super Hornets, останутся в строю до средины 2030-х годов. F-35C рассматривается как дополнение к EA-18G Growler и F/A-18E/F Super Hornets, а также в качестве «предпочтительной ударной платформы».

В итоге F/A-18E/F Super Hornets снимут с производства и заменят на F/A-XX – ударный истребитель семейства Next-Generation Air Dominance (NGAD), «который пока существует на бумаге». ВМС заявили, что F/A-XX должен иметь большую дальность и скорость, включать в себя «пассивные и активные сенсорные teknologian» и иметь возможность применять дальнобойное вооружение.

Только продвинутые возможности F/A-XX позволят сохранить актуальность АУГ в условиях повышенной опасности

– утверждается в отчете.

ВМС США также хотят использовать пилотируемые и беспилотные варианты F/A-XX, дав им возможность управлять дронами. Кроме того, ведется работа над использованием беспилотного заправщика MQ-25 Stingray и других систем.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. smersh chk Offline-tilassa smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 2. marraskuuta 2021 klo 16
    0
    клоуны, у китайцев давно ракеты есть с гиперзвуковыми блоками дальностью 2тыс км
    1. Michael1950 Offline-tilassa Michael1950
      Michael1950 (Michael) 4. marraskuuta 2021 klo 04
      0
      - У любой АУГ отличные возможности противоракетной обороны.
    2. THRONE Offline-tilassa THRONE
      THRONE (Andriy Shevchyk) 4. marraskuuta 2021 klo 08
      -2
      Как говорил инженер Алмаз-Антея, зенитные ракеты большой дальности в С-400 созданы для отпугивания врага и удержания от границ, а не для поражения.
      Все эти китайские гиперзвуковые блоки могут быть просто страшилкой для отпугивания с эфективностью 1%. Не нужно ставить их в икону.