Радикал и нацист Дмитрий Ярош получил высокую должность в ВСУ


Экс-лидер «Правого сектора»*, руководитель украинской радикальной националистической организации «Тризуб»* Дмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Об этом сообщил сам нацист, опубликовав пост в Facebook.


Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен советником Главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Спасибо за доверие! Вместе победим! Украина превыше всего!

– написал Ярош.

Примечательно, что еще два года назад экс-лидер «Правого сектора»* намеревался повесить президента страны Владимира Зеленского на Крещатике в случае, если тот предаст идеи «Революції Гідності» 2014 года.


В России на Дмитрия Яроша заведено несколько уголовных дел, в том числе за призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. В 2014 году он был объявлен Интерполом в международный розыск, а через два года удален из списка разыскиваемых.

* – организации, запрещенные на территории РФ.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Vladimirovich Vorontsov 2. marraskuuta 2021 klo 15
    +1
    Зеленский для нас, украинцев - это очень опасно...Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность... Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-нибудь дереве на Крещатике - если предаст Украину и тех людей, которые в Революцию и на войне погибли.И очень важно, что бы он это понимал

    -D.Yarosh, toukokuu 2019
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 3. marraskuuta 2021 klo 21
    0
    Ну, после таких назначений Путин тем более не будет встречаться с Зеленским. А может на это и расчёт?
  3. vesimies580 Offline-tilassa vesimies580
    vesimies580 3. marraskuuta 2021 klo 23
    0
    Он, конечно, никакой не "нацист"; автор сей заметки просто не понимает значения этого термина. А радикалом можно назвать любого кто готов защищать свою страну с оружием в руках.
    Другое дело - важно понимать что в Украине власть принадлежит олигархам, и Ярош является представителем какой-то конкретной олигархической группировки, которая заинтересована в недопущении иностранной агрессии против Украины, и потому укрепляет территориальную оборону.