Цена на нефть начинает разгон: с чем это связано


Базовая цена на нефть марки Brent достигнет 120 долларов за баррель к концу июня 2022 года, говорится в аналитической записке Bank of America.


Катализатором повышения ценового прогноза BofA является текущий глобальный энергетический кризис, в результате которого цены на сырую нефть, уголь, природный газ и СПГ резко выросли по мере того, как рынок восстанавливается после пандемии.

Всего месяц назад в США прогнозировали, что нефть может вырасти до 100 долларов в течение следующих шести месяцев, причем лишь в случае, если грядущая зима оказалась холоднее, чем обычно. Именно суровые морозы считались наиболее важным драйвером мировых энергетических рынков.

Сейчас эксперты Bank of America считают, что восстановление мирового спроса на нефть будет продолжать опережать предложение в течение следующих полутора лет, что приведет к сокращению запасов и создаст основу для дальнейшего повышения цен на энергоресурс.

В сентябре BofA указал на мрачную обстановку на европейских энергетических рынках, где истощение запасов газа привело к резкой волатильности цен.

Теперь в США полагают, что рост цен на дизельное топливо, авиакеросин и бензин наряду с нехваткой перерабатывающих мощностей ускорит рост цен в следующем году.

Объемы добычи странами ОПЕК+ будут согласованы в четверг на этой неделе, хотя многие ожидают, что группа продолжит придерживаться своего плана по увеличению лимита на 400 000 баррелей в день. Однако проблема заключается в том, что физически страны-экспортеры так и не смогли нарастить добычу.

Другие трейдеры и банки считают, что нефть в скором времени вплотную приблизится к 100 долларам, так как спрос на энергоресурс уже достиг 100 миллионов баррелей в сутки, что является доковидным показателем.
  • Использованы фотографии: mintekgkh.krasnodar.ru
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.