Москва указала Вашингтону на ошибку в создании глобальной системы ПРО


В России считают ошибкой попытки создания американцами неуязвимой глобальной системы противоракетной обороны. Об этом высказался заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его мнению, неверные решения в этой сфере были приняты еще в годы президентства Билла Клинтона и Джоржда Буша-младшего.


Я не думаю, что Соединенные Штаты смогут создать с помощью этой дорогой системы ПРО в различных смыслах этого слова на 100% непроницаемый щит для себя

Ryabkov huomautti.

Замминистра полагает, что американские противоракеты могут в лучшем случае обезопасить от атак по некоторым конкретным направлениям, но не способны осуществить надежную защиту в глобальном масштабе. Кроме того, считает Сергей Рябков, подобные попытки могут подорвать систему мировой безопасности и «обесценить элементы российского стратегического сдерживания».

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве указали на опасность размещения новых ядерных вооружений в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе под видом сдерживания Москвы и Пекина. На деле же Вашингтон конструирует систему военного доминирования в мировом масштабе, втягивая в нее все новые страны и континенты.

Так, в прошлом месяце Владимир Путин допустил попытки развертывания Североатлантическим альянсом ракетных вооружений на Украине, как ранее было сделано в Румынии и Польше. В этом случае Кремль, по всей видимости, предпримет ясные и жесткие действия.
  • Käytetyt kuvat: https://pxhere.com/
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.