Российский газ не помог: в Европе растут цены на топливо


В Европе наблюдается дальнейший рост котировок фьючерсов на природный газ. Как следует из данных крупнейшей на континенте энергетической биржи ICE, цена «голубого топлива» с поставками в декабре достигла 962,2 доллара за тысячу кубометров.


Рост стоимости газа фиксируется даже несмотря на то, что сегодня, 8 ноября, «Газпром» начал заполнение собственных подземных хранилищ в Германии и Австрии. Такое распоряжение еще 27 октября annan президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам освоения ресурсного газового потенциала Ямала.

По логике вещей, рынок должен был отреагировать снижением стоимости фьючерсов, однако, по всей видимости, физический дефицит газового топлива и стремление европейских энергетических компаний запастись им впрок не дают ценам упасть.

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что лишь своевременный запуск «Северного потока-2» способен нормализовать ценовой шторм на европейском рынке газа. С его мнением Hyväksyn и глава «Роснефти» Игорь Сечин, предложивший оперативно направить в ЕС до 10 млрд кубов природного газа по новому трубопроводу.

Напомним, первая нитка «Северного потока-2» уже заполнена газом и готова к началу полноценной работы.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 8. marraskuuta 2021 klo 13
    -3
    В Европе наблюдается дальнейший рост котировок фьючерсов на природный газ. Как следует из данных крупнейшей на континенте энергетической биржи ICE, цена «голубого топлива» с поставками в декабре достигла 962,2 доллара за тысячу кубометров.

    - Блин , ну лично Я уже же писала в теме

    Nimesi syyt kaasun hinnan edelleen nousuun Euroopassa

    , что...что...что

    - Эх ... - вот уж "удружил" Газпром (Москва) - так "удружил" Газпром (Москва) - мировым биржевикам-спекулянтам ... -такие цены на русский газ установились (можно только мечтать о таком) - любо-дорого ... - вот они наживутся-то... - маржа - просто блеск !!! -Вот только сам Газпром строго будет придерживаться договорной цены на свой газ ... - и на спотовый рынок - "ни ногой"... - Так что Газпром ... - "мимо кассы"...

    - Так что... - то ; что , якобы ... -

    Российский газ не помог: в Европе растут цены на топливо

    - "Помог" , "помог" ... - ещё как "помог" русский газ (Газпром) европейским спекулянтам , биржевым маклерам и всякого рода мировым "деловым проходимцам-игрокам" , которые готовы торгануть даже воздухом ... - не то что российским газом ... - И , конечно же - они воспользовались и "этой газовой ситуацией"... - заработали на этой "ситуации" - по максимуму ... - Ну , что тут скажешь ... - да ничего и не скажешь ... - умеют "воспользоваться" ситуацией !!!
    - А вот чего Газпром ушами хлопает ... - и в этой ситуэйшн ведёт себя как лох (хотя он и есть - вечный лузер) - вот это абсолютно непонятно ...
    - А Газпром вообще ... - он "от России" или ...или "от Зап Европы" ??? - Просто сомнение берёт...
    1. shvn Offline-tilassa shvn
      shvn (Vjatšeslav) 8. marraskuuta 2021 klo 22
      0
      Газпром ждет, когда его друзья-спекулянты с С-П прибегут, да еще с рублями.)))