Кадры из Беларуси: толпы мигрантов движутся в направлении Польши, Варшава объявляет боеготовность


На границе между Беларусью и Польшей складывается непростая ситуация из-за мигрантов, стремящихся попасть на польскую территорию из соседнего государства. Утром в понедельник 8 ноября организованная толпа нелегалов двинулась по направлению к польской границе.


Польская сторона обвиняет в сложившейся обстановке Беларусь. По мнению пресс-секретаря министра – координатора спецслужб Польши Станислава Жарина, Минск направляет толпы азиатских гастарбайтеров в сторону польских пограничных рубежей для массового проникновения на территорию Польши. Как полагает Жарин, это целенаправленная акция белорусов против польского государства.


Беларусь при этом отрицает злонамеренность своих действий и пытается обеспечить безопасность передвижения людей по трассе, ведущей к границе с Польшей, а также движение транспортных средств.

Однако полякам от этого не легче. В понедельник 8 ноября польская сторона объявила о повышенной боеготовности находящихся в этом регионе боевых частей. По информации источников, в 6-часовой готовности к активным действиям находятся солдаты 1, 2 и 4 бригад войск территориальной обороны.

Глава польского МИД Мариуш Каминьский отметил, что власти мониторят ситуацию в районе пропускного пункта в Кузнице и готовы к любым действиям мигрантов. По данным главы военного ведомства Польши Мариуша Блащака, на границе с Беларусью несут службу около 12 тыс. польских солдат.


Ранее польские источники сообщали о том, что мигранты бросают в сторону пограничного пункта камни и ветки. Власти страны сигнализировали о весьма напряженной обстановке, имеющей тенденцию к еще большему обострению.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. smersh chk Offline-tilassa smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 8. marraskuuta 2021 klo 18
    +4
    все правильно и логично, тот кто ограбил и уничтожил их страны( забрали ресурсы), те и должны их кормить
  2. Hayer 31 Offline-tilassa Hayer 31
    Hayer 31 (Kashchey) 8. marraskuuta 2021 klo 19
    +3
    Наконец то научились от пердогана как деньги получить от европейцов. Пусть Польша несколько миллиардов платить чтобы останавливали мигрантов.
  3. Robotti BoBot - Vapaa ajattelukone 8. marraskuuta 2021 klo 21
    +2
    Они должны мигрантов принять, вычесать вшей и блох, накормить и полечить, а потом дать жилье и бабу белую на утеху!
  4. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 8. marraskuuta 2021 klo 22
    0
    Польские жандармы разогнали мирную демонстрацию трудящихся и грибников. surullinen
    Мировое сообщество не должно оставить без внимания эти преступления против человечности и вопиющие нарушения правов человеков am Что польская обесерватория по мониторинга за соблюдением прав человека из Гомеля по этому поводу говорит? Санкции уже ввели?
  5. piippaus Offline-tilassa piippaus
    piippaus 9. marraskuuta 2021 klo 01
    0
    Что же это поляки такие "НЕдемократичные" на поверку оказались! negatiivinen
    А ведь вместе с Вашингтоном и своими союзниками по НАТО, польские вояки гиперагрессивно, буквально "на штыках", "несли настоящую свободу и истинную демократию" тем "неразвитым странам", откуда теперь эти толпы восточных людей бегут на "развитый Запад", за вожделенным "западным уровнем жизни"!
    Да и соседей-белорусов польские властители архинавязчиво "учат свободе и демократии", ничтоже сумняшеся вмешиваясь во внутренние дела РБ в активных попытках размайданить и свергнуть законную власть в Минске...
    Так ведь и самим же полякам нужно, прежде всего, следовать своим "нарративам"-НЕ противиться, НЕ чинить препон "свободе волеизъявления народов" и быть гораздо-гораздо "демократичнее" к "освобождённым людям Ближнего Востока", так горячо и настойчиво желающим поскорее "приобщиться к ценностям Западного мира"! Joo
  6. Mantrid Machina Offline-tilassa Mantrid Machina
    Mantrid Machina (Mantrid Machina) 9. marraskuuta 2021 klo 06
    0
    Интересно как будут выкручиваться? Откроют огонь по мирным мигрантам? Интересно будет посмотреть, а Бацьке надо пшекарям и остальным ЕСэрам ультиматум выставлять чтобы те давили на ЕС или снятие санкций или ещё больше потенциальных социальщиков... - Утром снятие санкций, днём меньше мигрантов, - днём снятие санкций, - вечером меньше мигрантов naurava То можно и наоборот wassat
  7. Netyn Offline-tilassa Netyn
    Netyn (Netyn) 9. marraskuuta 2021 klo 08
    -1
    Lainaus: Robot BoBot - Vapaa ajattelukone
    Они должны мигрантов принять, вычесать вшей и блох, накормить и полечить, а потом дать жилье и бабу белую на утеху!

    Ну не зря же Пшекия в 2016 подписала Дублин-3
  8. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 9. marraskuuta 2021 klo 12
    0
    Разорённые вооружённым вмешательством коллективного запада Ливия, Мали, Чад, Сирия, Ирак, Йемен, Афганистан раздирают противоречия, помощь символическая или отсутствует полностью, человеки массово бегут и бегут в ЕС.
    Марокко, Алжир, Турции за охрану своих границ от наплыва беженцев ЕС хоть платит, а Беларуси не только не платит, но ведёт подрывную деятельность и вводит санкции. Потому Беларуси стоять на страже границ ЕС нет ни политического, ни экономического и никакого другого резона : ваши границы – вы их и охраняйте, и не валите проблемы с больной головы на здоровую.