Польские военные начали стрелять поверх голов беженцев


9 ноября белорусские СМИ проинформировали международную общественность о том, что польские военные начали стрелять из огнестрельного оружия поверх голов беженцев, находящихся на белорусской территории. Таким образом, Польша совершила не только акт вопиющего варварства по отношению к безоружным людям, спасающихся из разрушенных НАТО стран, но и навредила межгосударственным отношениям с соседней Белоруссией.


В качестве доказательства белорусы опубликовали в Сети видео, на кадрах которого можно увидеть польского силовика, который без всякой видимой причины открывает огонь из автомата в сторону беженцев из стран Ближнего Востока через ограждение на границе. Силовик выпускает две очереди, и напуганные люди прижимаются к земле.

Зачем силовик это сделал, неизвестно. Никаких противоправных действий беженцы не совершали. Поэтому можно предположить, что поляки решили расширить «ассортимент» мер психологического и прочего воздействия на и без того несчастных людей.


По данным Госпогранкомитета Белоруссии, с сопредельной стороны всю прошедшую ночь были слышны выстрелы, польские силовики также включали громкоговорители, прожекторы и стробоскопы (прибор для воспроизводства ярких световых импульсов).

На белорусско-польской границе в районе КПП «Кузница», на фоне надвигающихся заморозков, образовался целый лагерь с беженцами, в котором сейчас находятся 2-4 тыс. человек. Варшава стянула в данную местность порядка 12 тыс. силовиков из различных ведомств.


Напротив лагеря выстроилась цепь польских силовиков и различной laitteet. 8 ноября поляки runsaasti «угощали» беженцев слезоточивым газом, пока многим из них не стало плохо. Кроме того, поляки даже пытались разогнать беженцев при помощи воздушных волн от лопастей вертолета. Просто удивительно, почему поляки до сих пор ещё не применили танки, которые находятся неподалеку.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 9. marraskuuta 2021 klo 16
    +1
    Польские военные начали стрелять поверх голов беженцев

    - А что , поляки должны этой орде - талоны на усиленное питание раздавать (как говаривал "муровский Жеглов") , что ли ???
    - Вообще - как эта вся ..... оказалась в Беларуси ??? - А почему - не в Сауд Аравии , или в Катаре , или в Эмиратах , или в Египте ??? - Ведь там вроде бы климат гораздо теплее и кругом "все свои" - "единоверцы-мусульмане" , "сплошные братья"...
    1. piippaus Offline-tilassa piippaus
      piippaus 9. marraskuuta 2021 klo 21
      +1
      Навеяло этим вашим, пани Ирина, комментарием "по поводу беженцев", мегациничный "чёрный анекдот" брежневских времён:

      Гитлеровский концлагерь, густо дымит труба крематория, к нему длинная очередь из прибывшего "эшелона", как бы "на дезинфекцию в душевые"...и вдоль неё прохаживается, наблюдает за порядком, холёный эсесовский офицер( похожий на Штирлица из "17 мгновений"), весь в чёрном, с черепом на фуражке...тут из крематорной очереди к нему выбегает маленький мальчик с котёнком на руках:
      -"Дяденька, а можно я с собой котика возьму?!"
      эсесовец, смерив мальца восхищённым взглядом, уже как своему:
      -"Ууу саддюга! Ну бери!"

      А "по поводу выстрелов" на линии границы, "в сторону сопредельной страны"-это уже пограничный инцидент, который заслуживает самого пристального внимания и серьёзного расследования с обеих сторон!
      Выстреленные "поверх голов" пули летят далеко и вполне могут найти свою случайную жертву на белорусской стороне-убить или ранить! Не в этот, так в следующий раз-НЕ дай Бог!
    2. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
      Odysseus (Aleksei) 9. marraskuuta 2021 klo 21
      -2
      - А что , поляки должны этой орде - талоны на усиленное питание раздавать (как говаривал "муровский Жеглов") , что ли ???

      Не только талоны, но и медицинское обеспечение, и комфортабельный транспорт до границ Германии.(в Польше эти жертвы демократизации осесть не спешат).
      Иначе чего стоят все лозунги западной демократии??

      Мы пришли в ваши страны, освободили от тоталитаризма ваших диктаторов (попутно резко понизив уровень жизни) и умыли руки??? surullinen

      P.S.Поляки с удовольствием принимали участие во всех штатовских "демократизациях" постсоветского времени.
      Пришло время собирать камни..
    3. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 10. marraskuuta 2021 klo 11
      0
      Подождём пока беженцы начнут стрелять в ответ, думается что там не один курдский партизан костры жгёт. Отчаявшиеся люди могут быть очень опасны.
  2. Katkera Offline-tilassa Katkera
    Katkera 9. marraskuuta 2021 klo 22
    +1
    Польша .....навредила межгосударственным отношениям с соседней Белоруссией.

    Так там ещё осталось чему можно вредить? Забавно naurava