Лукашенко рассказал, кто стоит за переправкой беженцев в Европу


В последние дни вновь siellä обострение ситуации на белорусско-польской границе из-за беженцев. На происходящее обратил свое внимание президент Белоруссии Александр Лукашенко.


9 ноября в интервью главреду российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко белорусский лидер сообщил, что в Евросоюзе существует некая хорошо организованная международная преступная структура, которая осуществляет транзит беженцев через территорию РБ и других государств.

Лукашенко отметил, что за короткое время в Белоруссию попали более 2 тыс. беженцев. При этом беженцы покидают свои страны в основном из-за отсутствия перспективы.

Этот транзит обеспечивают люди: там в самолет посадят, самолет сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои – поляки, немцы, украинцы. И все за деньги

– рассказал Лукашенко.

Руководитель белорусского государства подчеркнул, что все услуги по транзиту беженцев оплачиваются и спецслужбы РБ следят за развитием событий и «отслеживает цепочки». Он объяснил, что бедные люди через Белоруссию не добираются в ЕС, а если такие есть, то их кто-то спонсирует, так как до белорусской земли добраться пешком очень тяжело из Азии и Африки, все используют транспорт.

Лукашенко указал, что недавно польские правоохранители задержали большую группу участников упомянутого преступного сообщества на территории Польши и среди них не было граждан Белоруссии. Причем Варшава это уже подтвердила, что большая часть задержанных граждане Польши, есть жители Литвы, ФРГ и Украины, и всего два россиянина, т.е. подавляющее число помогающих нелегальной миграции лиц – представители стран ЕС.

Там (в ЕС – ред.) своя мафиозная структура, которая обеспечивает транзит. У них уже там в Германии, Франции, других государствах эти ячейки созданы. Они позвонили друг другу – приезжайте, мы вас примем. Там уже их ждут

– добавил он, разъяснив, кто стоит за переправкой беженцев в Европу.


Заметим, что 8 ноября несколько тысяч беженцев yritti перейти белорусско-польскую границу. Варшава назвала это «гибридной атакой» Минска и Москвы.
13 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Katkera Offline-tilassa Katkera
    Katkera 9. marraskuuta 2021 klo 22
    -6
    Лукашенко рассказал, кто стоит за переправкой беженцев в Европу.

    Шапочка дымится однако, процентов на 80 уже. naurava naurava naurava
  2. Vjatšeslav Moskova Offline-tilassa Vjatšeslav Moskova
    Vjatšeslav Moskova 9. marraskuuta 2021 klo 23
    -4
    Лукашенко рассказал, кто стоит за переправкой беженцев в Европу

    – неужели, кто-то не знает? Тот же, кто стоит и за переправкой польских яблок в Россию.
  3. piippaus Offline-tilassa piippaus
    piippaus 9. marraskuuta 2021 klo 23
    +4
    Всё правильно ЛАГ обрисовал-международные контрабандистские мафиозные структуры, тесно сплетенные с ЕС-овскими чиновниками, стоят за этим мегапоибыльным бизнесом на торговле людьми, на беженцах от войны и нищеты, их доставке и обустройстве в Европе!
    А "массируют" свои прорывы именно затем, что так, "гуртом", более результативно получается действовать-силы пограничников "распыляются"-пока на одном участке границы идёт демонстративный шумный "концерт массовки", куда стягиваются основные силы, на других участках "втихую" мафиози переправляют через кордон "нужных людей"...
    Рушил-разорял Ирак, Ливию, Афганистан отнюдь не Лукашенко и не Белоруссия, а США и европейские страны-члены НАТО!
    Но белорусы со своей стороны границы, за свой счёт-в ущерб собственному госбюджету, годами сдерживали поток мигрантов и соблюдали договор о реадмиссии прорвавшихся через границу.
    А после того, как "европейские соседи" в августе 2020 показали своё "личико" в майданной попытке минского госпереворота, белорусы от этой своей добровольной "миссии защиты ЕС" самоустранились и действие договора о реадмиссии приостановили.
    Так что действующему президенту РБ не в чем оправдываться-ЕвроСоюз пожинает плоды своего слепого следования в фарватере госинтересов заокеанских "гегемонов", которые ещё не раз и не два будут нагло попирать госинтересы европейских стран!
    1. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 10. marraskuuta 2021 klo 11
      -2
      ...ЛАГ обрисовал-международные контрабандистские мафиозные структуры, тесно сплетенные...

      Получается что эти структуры плотно сплелись с белорусскими, захватили аэропорты, авиационные и транспортные компании. Наверное даже туннель прокопали напрямую до Ирака. kiusata Ведь иначе появление иракских курдов в Белоруссии никак не объяснить, ведь общей границы нет.
      Эти мафиозные структуры орудуют по всей стране, отстёгивая батьке малую толику от "мегапоибыльного бизнеса на торговле людьми, на беженцах от войны и нищеты, их доставке и обустройстве в Европе!" naurava Как то так, получается. Ведь ЛАГ у себя в стране и бог и царь.
      1. piippaus Offline-tilassa piippaus
        piippaus 10. marraskuuta 2021 klo 12
        +3
        Bitter, зря ёрничаете! hymyillä
        Самолётами и наземным транспортом, через Украину, в Белоруссию эти беженцы прибывают!
        Просто раньше Бацька заигрывал с Западом( Польшу даже самым лучшим торговым партнёром называл и всячески вилял хвостом перед поляками, с литовцами-то "тёрки" были, Вильнюс ревниво, из-за собственной услужливо закрытой Игналинской АЭС, относился к строящейся белорусской АЭС, ведь Минск смог бы выгодно продавать электроэнергию в Европу, а Литва уже не могла этого делать...) и поэтому РБ хорошо охраняла свои европейские границы от потока беженцев из ближневосточных стран.
        Зная это, международная евромафия, зарабатывающая на беженцах, строила обходные пути мимо Белоруссии!
        Но после попытки майданного госпереворота в Минске и активного участия в нём Польши и Литвы( с одновременной обструкцией ими действующей белорусской власти) все добровольно взятые на себя обязательства РБ по сдерживанию беженцев и реадмиссии были отменены...
        Поляки и литовцы принимали добросердечность и защиту белорусских пограничников как данность и пользовались этим задарма, поэтому Варшава и Вильнюс НЕ ценили и НЕ уважали добрососедские отношения с Минском и по указке Вашингтона, безо всяких оглядок на возможные отрицательные последствия для своих стран, полезли свергать и майданить в соседнюю страну!
        Ну и получилось, как у нас в Одессе говорят

        "Вашим салом по сусалам!"

        Теперь вищат, как резаные, мол, Бацька их "гибридит не по-децки"!
        А Бацька НЕ "гибридит", просто перестал их защищать и сложил руки, мол, идите, куда хотите

        "Бачилы очи, що купувалы, тэпэр йижтэ, хоч повылазьтэ!"

        И поделом! Давно нужно было так делать, ведь добро эти гнусные лицемеры НЕ понимают-всё доходит только через опу( "многовекторному" Бацьке вот, кажется, дошло, и польско-литовским "лимитрофам" тоже дойдёт, никуда не денутся)!
        А то, что в Евросоюзе мафиозность и коррумпированность госчиновников в разы и на порядки выше, чем в Белоруссии-это, "друг" Bitter, даже и НЕ сумлевайся! Joo
        Так что, окстись, и неча на белорусов наговаривать напраслину!
        1. Katkera Offline-tilassa Katkera
          Katkera 11. marraskuuta 2021 klo 10
          +1
          На границе сидят беззащитные по сути люди, там назревает гуманитарный скандал. Всё эти "мафии" по торговле людьми любят тишину и никогда бы не сунулись туда где есть большие риски.
          Если только им где то, кто то, что то пообещал. Так оно и есть, сообщение организовали.
          Одним глазом посмотрел ведущих экспертов российского телевидения, сквозь все стоны и плач о гуманитарном кризизе красной линией проходит - дайте батьке денег, Ердогану дали, дайте и белорусскому президенту. Сразу все проблемы будут решены.
          Так что кому то катастрофа и беда, а кто то пытается за счёт третьей стороны порешать свои проблемы. Этот "бой" мигрантами возможно батька и выиграет, но приёмчик слишком уж дешёвый. Кстати катастрофа грядёт на белорусской стороне границы. Все эти журналюги и эксперты потирая белые ручки бегают вдоль забора, радостно снимают репортажи о том как плохо приходится злополучным беженцам, но реальной помощи тоже не оказывают.
          1. bobba94 Offline-tilassa bobba94
            bobba94 (Vladimir) 11. marraskuuta 2021 klo 16
            -1
            Мафии по торговле людьми любят тишину

            Что ты несешь? Подними архивы начиная с 2015 года,сколько беженцев с БВ затонуло из-за перегруженных лодок.....Каждый день десятки людей.....В
            СМИ шум стоял до небес, но по фигу всем было, каждый день мафия гнала лодки с людьми в Европу из Турции, из сев. Африки.
            1. Katkera Offline-tilassa Katkera
              Katkera 16. marraskuuta 2021 klo 20
              0
              Уже никто, никуда, ничего не несёт. Выпейте стаканчик воды, успокойтесь и не надейтесь на окружающих.

              рхивы начиная с 2015 года,сколько беженцев с БВ затонуло из-за перегруженных лодок...

              Да, да. В каждой лодке сидел представитель "архива" и вёл счёт. Когда с одной строны стоит шум до небес с другой стороны как правило делаются "под шумок" гнусные делишки. pyyntö
  4. Aleksei Aleksejev_2 RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 10. marraskuuta 2021 klo 03
    -3
    Эт тебе не креветки в Россию перепродовать..Вляпался по самые клубни.Навряд ли ВВП за тебя теперь подпишется lol
  5. oraakkeli Offline-tilassa oraakkeli
    oraakkeli (Leonid) 10. marraskuuta 2021 klo 06
    +1
    Я отношусь к Лукашенко , мягко говоря, сдержано, но по сути он прав. Откуда у бедных мигрантов деньги совершать такие вояжи: то через Россию к границе Норвегии, то через Беларусь - к Польше и Литве. Беларусь сама нуждается в деньгах, а не то чтобы организовывать такие акции с мигрантами.
    1. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 10. marraskuuta 2021 klo 11
      0
      ...организовывать такие акции с мигрантами.

      Вот они и стоят на границе в недоумении, всё нажитое продали или заложили. Купили билеты, прилетели, а тут облом. Горько и обидно, но и назад дороги уже нет.
      Акции с мигрантами организуются за счёт самих же мигрантов, по системе всё включено.

      Mikä sininen taivas
      Emme ole ryöstöjen kannattajia:
      Tyhmä ei tarvitse veistä
      Ему с три короба наврешь -
      Ja tee sillä mitä haluat!
  6. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 10. marraskuuta 2021 klo 09
    -3
    Батька снова отжог, на зависть врагам.
    Даже с начала... "Ночью сегодня проснулся и думаю...."

    Для мафиози логистически выгоднее бы возить прямо, в ЕЭС, если законно.
    А если через Белорусию, то ктото там в доле и дал зеленый свет.
  7. art573 Offline-tilassa art573
    art573 (Artyom Vladimirovich Yarovikov) 11. marraskuuta 2021 klo 20
    0
    Что вы пристали к арабским туристам? hymyillä Все на всех уровнях говорят: они при вылете из Ирака (Багдад) в Минск имели визы туристические. Это туристы, которые сейчас находяться на экскурсии . Никто их не гнал туда и никакие они не беженцы-мигранты. Туристы с обратными билетами! Вопрос в другом: раз летят в Минск, значит на погранконтроле сотрудник мог не впускать на территорию республики, нет сертификата о вакцинации, ещё могли докопаться до чего хочешь - там КГБ правит бал. У нас в России таких гавриков стараються не допускать и они в транзитной зоне два три дня поживут, потом покупают через интернет авиабилет и сматывают из России....Привился ? нет! Гуд бай! Роспотребнадзор официаольно в порту напечатает отказ во вьезде и на основании него погранслужба России откажет во вьезде и тоже писменно даст отказ и штамп в паспорт -отказ! Не надо чуркобесов защищать...