Onet: Россия пока остается в стороне от кризиса в Беларуси, но в случае чего пошлет войска


Ситуация на границе между Беларусью и Польшей продолжает обостряться из-за наплыва мигрантов, и politiikka обеих стран пока не нашли действенного выхода. Как считают эксперты польского ресурса Onet, на развитие событий в силах повлиять Россия, которая пока остается в стороне от набирающего обороты приграничного кризиса.


По мнению российского военного аналитика Павла Фельгенгауэра, в случае эскалации конфликта может начаться концентрация войск со стороны и НАТО, и Союзного государства России и Беларуси, что в худшем случае может привести к большой войне.

Ситуация действительно опасная. Россия не собирается перебрасывать войска в данный момент, но при необходимости может быстро сделать это

– отметил Фельгенгауэр (цитата Onet).

Россия пока не вмешивается, потому что ее устраивает любой результат: если Александр Лукашенко еще больше поссорится с ЕС, и санкции усилятся, у него останется только один вариант – стать полным вассалом России. В случае нормализации отношений Минска с Брюсселем Москве, как считает Фельгенгауэр, не придется давать Лукашенко столько денег, сколько сейчас.

В случае любого конфликта белорусский президент будет вынужден обратиться за помощью к РФ, и российские войска могут быть переброшены в Беларусь в ускоренном режиме. Таким образом, Лукашенко, считает эксперт, в поисках решения своих проблем в принципе может спровоцировать общеевропейский пожар. Подобные прецеденты в истории уже были – например, Первая мировая война.
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 12. marraskuuta 2021 klo 10
    -2
    В случае любого конфликта белорусский президент будет вынужден обратиться за помощью к РФ, и российские войска могут быть переброшены в Беларусь в ускоренном режиме.

    - Да , как бы Лукашенко не обратился бы к НАТО ... - И Польша , Литва , Венгрия , Румыния (да и Украина тоже - вот уж обрадуется Украина) - очень скоренько введут войска на территорию Беларуси... - И это вполне возможно ... - от Лукашенко всего можно ожидать...