FT: 90 тысяч русских пехотинцев стоят наизготове на украинской границе


Запад предупредил Россию по дипломатическим каналам о серьезных последствиях в случае начала «любых боевых действий» против Украины, пишет газета Financial Times из Лондона, ссылаясь на своих информаторов.


По информации издания, 90 тысяч русских пехотинцев стоят наизготове на украинской границе и готовы «атаковать соборную державу». Причем сразу же была сделана оговорка, что эти «разведданные» ещё требуют дополнительного анализа и перепроверки.

Однако, несмотря на отсутствие достоверных сведений, издание делает практически однозначный вывод – «РФ нападет на Украину этой зимой». При этом издание внятно не объяснило, зачем РФ делать подобное.

Тональность и подача материала указывают на то, что публикация была рассчитана не на западную аудиторию, а для украинской, вернее, для определенных лиц в Киеве. Это что-то наподобие «указывающего перста», которым и должны воспользоваться «неправильно» понимающие «politiikka партии» и общую геополитическую обстановку на планете руководители Украины.

Все дело в том, что в этом осеннем политическом сезоне Киев не продолжил давно практикуемую истерию в стиле «враг у ворот», когда, начиная от президента страны и заканчивая «патриотами» в социальных сетях, все поголовно твердили про «орды орков возле колыбели человечества». Весной этого года, как и все 7 предыдущих лет, наблюдалась именно такая картина – информационная вакханалия. Причем 90-тысячная российская группировка упоминалась регулярно.

Но сейчас Киев продолжает настаивать, что мониторит обстановку на границе с Россией и не видит опасных для себя скоплений или перемещений laitteet и личного состава российской армии. Возможно, украинским руководителям надоело выглядеть смешными в глазах собственных граждан, ведь «коварный Путин» все никак не нападает. При этом Москва, Берлин и Париж продолжают настаивать на выполнении Киевом взятых на себя обязательств по Минским соглашениям и с этим в любом случае придется что-то делать. Видимо в Киеве задумались, как из всего этого выпутаться не усложняя ситуацию.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksanteri P Offline-tilassa Aleksanteri P
    Aleksanteri P (Aleksanteri) 16. marraskuuta 2021 klo 18
    +2
    нападать не будем, живите на свои (с)
    вислоухие хитрованы

    Европа еще не осознала в какую клоаку впрягается, эти продадут, перепродадут и в итоге сдадутся Москве без боя)

    Ну если не доходит, то приятного аппетита.
  2. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 16. marraskuuta 2021 klo 18
    +3
    Наглосаксы из трусов выпрыгивают от нетерпения сбагрить окраину на содержание России
  3. Kommentti on poistettu.
  4. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 16. marraskuuta 2021 klo 22
    -2
    По информации издания, 90 тысяч русских пехотинцев стоят наизготове на украинской границе и готовы «атаковать соборную державу».



    Там ещё бурятские механизированные колонны за спиной пехотинцев маячат.. hymyillä
  5. vesimies580 Offline-tilassa vesimies580
    vesimies580 17. marraskuuta 2021 klo 00
    -3
    Конечно на Банковой "ничего не видят". Там же Ермак командует, по которому плачет 111-я статья за сдачу "дела вагнеровцев".
  6. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 17. marraskuuta 2021 klo 02
    0
    Билеты в польшу резко повысились в цене...