Запад перестал делиться с Украиной разведывательной информацией


Экс-секретарь СНБО Украины, глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов раскритиковал президента Владимира Зеленского и военное ведомство своей страны в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV. Его возмутила информация, что Главное управление разведки Минобороны Украины не фиксирует скопление и передислокацию войск России возле украинской границы.


Я знаю возможности нашей разведки – у нас нет собственных спутников, которые могли бы опровергнуть информацию космической разведки США. Зеленский обещал ко Дню независимости запустить устаревший спутник «Сич», но это очередной обман, который не был реализован. Всегда наши партнеры предоставляли нам объективную информацию. Причем это делали по спецканалам, по спецкоммуникациям

– сказал Турчинов в студии.

Он объяснил, что после скандала с ЧВК «Вагнер» в Белоруссии летом 2020 года (провала спецоперации), доверие к руководству Украины со стороны США и других ведущих стран Запада было утрачено. Теперь западные страны перестали делиться с Украиной разведывательными данными, а их руководители общаются с Киевом через СМИ, наблюдая за действиями украинской власти.

Слова Турчинова вызвали резкую реакцию со стороны главы фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давида Арахамии. Он прямо обвинил первую постмайданную власть в стране в колоссальной коррупции. Арахамия указал, что более 10 млрд грн. были израсходованы за пятилетку при Петре Порошенко на проект «Стена». При этом многие участки российско-украинской границы до сих пор даже не демаркированы.

Не то что стена, там вообще ничего нет. Это первое. Во-вторых, вы ежемесячно заявляли о новой волне возможной российской агрессии, а в это время Укроборонпром совершал махинации при помощи Свинарчука, Пашинского и прочих, и именно это нарушает доверие с нашими западными партнерами

– уточнил руководитель правящей политсилы в парламенте.

Арахамия добавил, что Порошенко вместе с Виктором Медведчуком торговал с «террористами». Они покупали уголь в ДНР и ЛНР и платили за это наличными. Поэтому любые претензии Турчинова к действующей власти беспочвенны.
  • Käytetyt kuvat: Maxar Technologies
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kasvot Offline-tilassa Kasvot
    Kasvot (Aleksanteri Lik) 18. marraskuuta 2021 klo 12
    +1
    Два гуана устроили полемику, кто из них худшая марионетка США.