Неизбежность многополярного устройства: США подали сигнал, который ждал весь мир


С началом президентства в Соединенных Штатах Джозефа Байдена страна фактически вступила в новую эпоху – американские военнослужащие уходят из Ирака и Афганистана, а poliittinen и taloudellinen роль мирового гегемона США постепенно сходит на нет. Очередным свидетельством этого служат слова Председателя комитета начальников штабов Вооружённых сил США, генерала Марка Милли на форуме по безопасности в Аспене.


В своей речи, по данным ресурса Strategic Culture, генерал признал неизбежность многополярного устройства мира и отметил, что кроме Вашингтона в настоящее время в полный голос о себе заявили Москва и Пекин.

Мы вступаем в эпоху трёхполярного мира, в котором великими державами будут США, Россия и Китай. Просто если участников трое, а не двое, это увеличивает сложность

– подчеркнул американский военный.

По мнению генерала, сейчас происходит демонтаж системы, сложившейся после окончания Второй мировой войны. В этих условиях на первый план выходит способность трех держав координировать свои действия, что может стать настоящим испытанием. Как полагают аналитики Strategic Culture, подобное положение вещей ведет к новой холодной войне. Это весьма удобно для американского ВПК, поскольку оправдывает раздувание военного бюджета.

Эксперты считают: выступление Марка Милли означает сигнал США, которого ждал весь мир, о неизбежности многополярного устройства, а также о том, что такой мировой порядок становится реальностью.
  • Käytetyt kuvat: https://pixabay.com/
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Jacques Sekavar RћRЅR "P ° P № RЅ Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18. marraskuuta 2021 klo 10
    +2
    1. Трёхполярный или Многополярный – большая разница.
    ЕС превосходит США по многим показателям, имеет ассоциированных членов, а политэкономические интересы распространяются на весь мир.

    2. Демонтаж сложившейся после окончания Второй мировой войны системы в чём?
    Все созданные международные структуры – политические, экономические, финансовые, гуманитарные и прочие как были и нет никаких индикаторов их упразднения.

    3. К новой холодной войне ведёт не многополярность мира, а борьба
    монополистических объединений за доходы и производительные силы – квалифицированных человеков, орудия труда и технологии, сырьевые ресурсы и в этих условиях на первый план действительно выходит “способность монополистических объединений координировать свои действия, что может стать настоящим испытанием”.