Зеленский предложил Европе разместить все свои запасы газа на Украине


Владимир Зеленский на фоне энергетического кризиса на Украине выдвигает всё более одиозные предложения. На этот раз президент страны заявил о готовности снизить тариф на прокачку российского газа для европейских потребителей, а также предложил ЕС разместить свой стратегический запас «голубого топлива» на территории «незалежной».


Такие идеи Зеленский озвучил в ходе телефонного разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен. Президент подчеркнул, что его предложения направлены на смягчение энергетического кризиса, охватившего Европу. При этом главной угрозой для ЕС Зеленский считает «Северный поток-2», о чем вновь напомнил своей собеседнице.

Наше государство готово снизить стоимость транзита газа по своей территории и предоставить собственные подземные хранилища для хранения стратегического резерва топлива

– заявил глава «незалежной».

Важно отметить, что предложения Зеленского о скидке на транзит газа не имеют под собой оснований. За прокачку топлива платят не европейцы, а российский «Газпром», – именно с ним Киев подписал транзитный контракт 31 декабря 2019 года.

Что же касается размещения европейских запасов газа на Украине, превращая тем самым «незалежную» в энергетический хаб, то вероятность такого сценария находится около нуля. Вряд ли хоть какая-нибудь страна ЕС пойдет на то, чтобы хранить свои стратегические резервы природного газа вне своей территории, и тем более на Украине – в стране с неустойчивой taloutta, шатким политическим режимом и ранее замеченной в откровенном воровстве чужого газа.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. AICO Offline-tilassa AICO
    AICO (Vjatšeslav) 18. marraskuuta 2021 klo 12
    0
    Купаться что-ли в нём собрались негодяи!!!
    1. Aleksanteri P Offline-tilassa Aleksanteri P
      Aleksanteri P (Aleksanteri) 18. marraskuuta 2021 klo 12
      -1
      воровать у европейцев и продавать своей черни с накруткой в 1000%

      Этот хитрован ариец Зеленский в своем репертуаре - но одно дело держать своё стадо за безвольный скот, а другое дело европа. Терпилоиды стерпят и не такое, жаль европейцы на это не пойдут - было бы забавно смотреть на это хитрое хуторянство
  2. boriz RћRЅR "P ° P № RЅ boriz
    boriz (boriz) 18. marraskuuta 2021 klo 13
    -1
    Вова, ищи дураков в зеркале!
  3. Kasvot Offline-tilassa Kasvot
    Kasvot (Aleksanteri Lik) 18. marraskuuta 2021 klo 15
    +1
    Неужели справжний холопец, по совместительству ж/нацист Зелевинский полагает, что европейцы такие же лохи, как кастрюлеголовое стадо на Окраине? Ни один даже полувменяемый, коими являются евролошки, ни в жизнь не доверит хохлам хоть что-нибудь стратегическое, а тем более, газ))) Зимой))))
  4. Scharnhorst Offline-tilassa Scharnhorst
    Scharnhorst (Scharnhorst) 18. marraskuuta 2021 klo 16
    +4
    К новому году жду креативного предложения Зели о предоставлении услуг по хранению золотого запаса демократических стран в гитлеровском бункере под Винницей - а может и Винницу переименовать...
  5. tulp Offline-tilassa tulp
    tulp 19. marraskuuta 2021 klo 08
    -1
    они реально там на украине все дураки?))) пусть еще сша предложит хранить золотой запас под львовым)))