«Надежды на улучшение отношений между Россией и Германией пали» – Рар о новом правительстве


Улучшение отношений между Берлином и Москвой в ближайшее время не предвидится и надежды на это пали. Об этом 25 ноября написал в своем Telegram-канале немецкий политолог Александр Рар, сообщая информацию о новом правительстве ФРГ.


В программе будущего тройственного коалиционного германского федерального кабмина (составлен из партий СДПГ, «Зеленые» и СвДП, а начнет работу 6-8 декабря) зафиксировано, что Берлин будет отстаивать интересы Киева и добиваться возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины. При этом, правда, без уточнения подробностей.

Рар подчеркнул, что к власти в Германии пришли отнюдь не реалисты, на что многие надеялись, а сторонники либеральных ценностей, которые им дороже чем национальные интересы. Он предположил, что отношения Берлина и Москвы могут быть испорчены с первого дня работы нового правительства ФРГ из-за событий в РФ вокруг правозащитного центра «Мемориал» (признан иноагентом в России).

Начинать дипломатические отношения с драки не разумно, но этого не миновать

hän ajattelee.

Рар обратил внимание, что ФРГ хочет вести «гражданский диалог» с правозащитниками в РФ. Он указал, что главой МИД Германии станет Анналена Бербок из партии «Зеленых». При этом его обрадовало, что Берлин все ещё открыт для конструктивного диалога с Москвой в энергетическом и ряде других вопросов.

Бербок училась в Лондоне и побывала в США, остальной мир она ещё не знает. Будет с ним знакомиться

hän selitti.

Рар констатировал, что «Зеленые» со своей критической повесткой одержали верх над примирительной позицией СДПГ. Поэтому будущий канцлер Олаф Шольц, вероятно, отдает им на откуп отношения с РФ, а его влияние во внешней politiikka в целом не будет доминирующим.

Германия остается верным чадом США, в то же время она будет пытаться укреплять автономию Европы. Повестка выглядит весьма конфронтационной. Жаль

Harvinainen johtopäätös.

Заметим, что в Германии будущее правительство уже получило прозвище «светофор» из-за цветов своих политсил.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 25. marraskuuta 2021 klo 14
    0
    что отношения Берлина и Москвы могут быть испорчены с первого дня работы нового правительства ФРГ из-за событий в РФ вокруг правозащитного центра «Мемориал» (признан иноагентов России).

    А что, у ФРГ с "Мемориалом" консенсус по поводу действий СС и гестапо на территории СССР и России? А как к примеру ФРГ и "Мемориал" относятся к массовому убийству больных детей в Краснодарском крае или высасыванию крови (как вампиры) у советских детей для солдат Вермахта? Сомневаюсь, что одинаково. "Мемориал вообще-то должен осуждать это.
    И как сильно "зеленые" немцы отличаются от "коричневых" немцев?
    1. Sergei Zemskov Offline-tilassa Sergei Zemskov
      Sergei Zemskov (Sergey) 25. marraskuuta 2021 klo 16
      0
      У Вас что-то заклинило ? Что Вас так возбудило с Мемориалом, который признали иноагентом - в чьих интересах, какой разведки действует Мемориал ?
      1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
        Bulanov (Vladimir) 25. marraskuuta 2021 klo 16
        +1
        На это пусть ответят ГРУ и ФСБ. Я только удивляюсь возбуждению "Зеленых" Германии по поводу "Мемориала"
  2. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 25. marraskuuta 2021 klo 14
    -3
    Здесь уже было гениальное предложение - объявить тендер на демонтаж СП-2. Клин, клином выбивают! Хотя о чём я? Для Путина, бабло дороже интересов Родины! Сейчас плакаться начнут по всем каналам
  3. Sergei Zemskov Offline-tilassa Sergei Zemskov
    Sergei Zemskov (Sergey) 25. marraskuuta 2021 klo 16
    -2
    А где же гений наших дипломатов ? Где Лавров и его Машуня ?
  4. Semjon Sukhov Offline-tilassa Semjon Sukhov
    Semjon Sukhov (Semjon Sukhov) 26. marraskuuta 2021 klo 00
    +2
    Поднимая кипиш по поводу некоторых иноагентов, Западные страны только подтверждают свою заинтересованность в этих организациях...
  5. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 26. marraskuuta 2021 klo 10
    +2
    В 151 раз хочется сказать: давайте забудем про Германию, как будет, так и будет. У нас была тесная связь с Пруссией: цари и всё такое. Сейчас Пруссии нет. Германия внутри себя уничтожила другие этносы и национальности. Если мы займёмся своей страной, решим наши вопросы (а это неоправданно низкие доходы). Через пару тройку лет немцы будут писать нам письма с вопросом: чего изволите?, какие будут указания?