Турецкие СМИ: Русские дооборудовали свои танки после успеха «Байрактаров»


В турецких СМИ идет активное обсуждение новых усовершенствований тяжелой бронетехники ВС РФ. Больше всего турок заинтересовали защитные конструкции (решетки, экраны) на башнях танков Т-72Б3.


Местные эксперты считают, что русские дооборудовали свои танки после сокрушительного успеха турецких беспилотников «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) в Нагорном Карабахе. Однако российские эксперты не согласны с турецкими коллегами.

Турецкие СМИ: Русские дооборудовали свои танки после успеха «Байрактаров»

В России считают, что это ответ не «Байрактарам» и БПЛА в целом, а защита, направленная в основном против противотанковых управляемых ракет, которые умеют бить по цели «через крышу», т.е. поражать башню танка сверху (типа «Джавелином»). Турки напомнили, что в июне 2021 года в Ростовской области на полигоне Кадамовском прошли танковые стрельбы, где и засветились танки с упомянутыми конструкциями на башнях.


Тогда многие в шутку предположили, что защитные экраны нужны для того, чтобы генералам, которые и управляли этими танками, «солнышко в глаза не светило». Однако сами военные объяснили, что это не «козырьки от солнца». Внутри закреплены мешки с песком, а сама конструкция установлена так, чтобы кумулятивная струя боеприпаса не достала танк.

Напоминаем, что в конце октября в Сети обсуждалась фиксация танков с подобными экранами на башнях в Краснодаре во время прохождения эшелона через железнодорожную станцию.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
    Vain kissa (Bayun) 25. marraskuuta 2021 klo 18
    +1
    хорошая тонировка люка башни и сушилка для белья... а на сколько удобно теперь башню покидать?
  2. zenion RћRЅR "P ° P № RЅ zenion
    zenion (zinovy) 25. marraskuuta 2021 klo 18
    0
    Во времена СССР из за границы делали заказы на технику. Сначала разрабатывали что хотел заказчик, и если он просил несколько улучшить, улучшали. Потом это всё конструировали изготавливали, проверяли и наконец заказчик говорил, что таких штуковин нужно больше. После этого выбирали завод изготовитель.
  3. Robotti BoBot - Vapaa ajattelukone 25. marraskuuta 2021 klo 19
    +1
    Афганит на крышу надо ставить, АФГАНИТ!
  4. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 25. marraskuuta 2021 klo 21
    +2
    Да наплевать! Если это спасёт жизнь солдат. "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!"
  5. Y S Offline-tilassa Y S
    Y S (S C) 25. marraskuuta 2021 klo 23
    0
    сирийцы прожектора ставили ксеноновые, чтобы засвечивать пятном танк
  6. dred2000 Offline-tilassa dred2000
    dred2000 (dred2000) 26. marraskuuta 2021 klo 20
    0
    эти танки армянские ничего не прикрывало,кроме разрозненных комплексов "игла" советских,так что турецкие военные зря хвалятся, по мне.так что "козырьки" с "байрактарами" никак не связаны,которые по больше части из деталей from USA.