Разведспутники НАТО всё чаще фиксируют сигналы неизвестных российских комплексов в направлении Донбасса


Спутник Sentinel-1 Европейского космического агентства в очередной раз зафиксировал работу системы РЭБ в направлении Донбасса. Комплекс радиоэлектронной борьбы находился в Ростовской области.


В июле этого года разведспутники НАТО уже замечали подобные «засветки» близ Ростова-на-Дону. Работа неизвестных систем РЭБ теперь фиксируется близ города Лиски и под Воронежом.


Разведывательный спутник Sentinel-1 находится на низкой околоземной орбите и осуществляет разведывательную деятельность в интересах Североатлантического альянса. Основные задачи спутника-шпиона: получение фотоснимков высокого разрешения и радиотехническая разведка.

Ранее эксперты издания Аnninhthudo.vn высказали oletus, что в районе поселка Терновое возле Воронежа развернуты зенитно-ракетные системы С-400, которые прикрывают полигон «Погоново», где сегодня наблюдается существенное наращивание бронетанковых сил российской армии.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 26. marraskuuta 2021 klo 10
    + 10
    Как тут РЭБ не разворачивать, когда натовские бомбовозы в 20 км от российской границы проводят учения по бомбометанию атомных бомб на территорию РФ? Враг у ворот. Натовцы видимо вновь разрабатывают план "Барбаросса" против России.
  2. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
    sgrabik (Sergey) 26. marraskuuta 2021 klo 10
    +3
    А у нас что, разве нет соответствующих технических средств, чтобы разведывательным спутникам НАТО поставить непреодолимые помехи, в результате которых они не смогут нормально функционировать и шпионить над нашей территорией??? Если всё ещё нет, то необходимо такие системы срочно разработать и сразу же начать их активно использовать.
    1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
      Vain kissa (Bayun) 26. marraskuuta 2021 klo 11
      -5
      это называется объявление войны блоку НАТО. схрон выкопал, тушенкой на 50 лет запасся? или подумал так же плохо как хрущев?
    2. Kasvot Offline-tilassa Kasvot
      Kasvot (Aleksanteri Lik) 26. marraskuuta 2021 klo 13
      +3
      Думаю, это как раз и есть засветка спутника.
  3. TermiNakhTer Offline-tilassa TermiNakhTer
    TermiNakhTer (Nikolai) 26. marraskuuta 2021 klo 18
    +4
    Ну, это уже не ново. Народ проживающий на Донбассе уже не раз замечал, что в определенные промежутки времени - пропадала вся связь и навигация. Неизвестно только, чьих шаловливых ручонок дело)))
  4. Michael1950 Offline-tilassa Michael1950
    Michael1950 (Michael) 28. marraskuuta 2021 klo 01
    0
    - "Алекс - Юстасу..." naurava lol
  5. Michael1950 Offline-tilassa Michael1950
    Michael1950 (Michael) 28. marraskuuta 2021 klo 01
    0
    Lainaus sgrabikilta
    А у нас что, разве нет соответствующих технических средств, чтобы разведывательным спутникам НАТО поставить непреодолимые помехи, в результате которых они не смогут нормально функционировать и шпионить над нашей территорией???

    - Нет таких средств, совершенно.

    Если всё ещё нет, то необходимо такие системы срочно разработать и сразу же начать их активно использовать.

    - Для этого нужно заручиться поддержкой зелёных человечков с Альфы Центавра. Или фиолетовых человечков с Тау Кита... vinkki Иначе их просто негде взять - НИИ города Урюпинска не обеспечивает нужного объёма и качества электронно-вычислительных технологий... vinkki