The Drive: Защищенные от американских ракет российские танки уже в Крыму


В ситуации растущих опасений со стороны Запада по поводу вероятного вторжения России на территорию Украины, в Крыму был замечен российский танк Т-80 с причудливым козырьком. По данным американского ресурса The Drive, подобные средства используются для защиты от беспилотников и противотанковых ракет, атакующих сверху.


Защита представляет собой металлические клетки или сетчатые конструкции, наваренные поверх башен танков. Возможно, они являются ответом России на появление у ВСУ ударных беспилотников и ПТРК «Джавелин». Также подобные средства могут устанавливаться в качестве защиты от барражирующих боеприпасов израильской системы Harop.


Как пишет The Drive, обращают на себя внимание и российские танки с металлическими экранами, установленными вокруг корпуса и задней части башни. Это во многом напоминает конструкции советских танков для защиты от кумулятивных противотанковых орудий во времена Второй мировой войны. Подобные типы металлических сетчатых изделий также часто использовались в Ливии и Сирии, в первую очередь для защиты от боковых выстрелов из РПГ.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
    Vain kissa (Bayun) 26. marraskuuta 2021 klo 19
    +1
    от профессионального беспилотника не помогут, а вот от собранного на коленках пьяным хохлом с самодельной бомбой вполне.
  2. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 27. marraskuuta 2021 klo 10
    -1
    Как говорится."Жить захочешь.Ещё не так раскорячишься" naurava Klassikko! Joo
    А если честно.Вот всё равно как они выглядят. Лишь бы успешно выполняли свою боевую задачу.
  3. Y S Offline-tilassa Y S
    Y S (S C) 27. marraskuuta 2021 klo 17
    +1
    если ик прожектор не сможет ослепить гсн джавелина, то динамическая защита или мешок с грунтом над башней возможно защитят от джавелинов, думаю проводили эксперименты на этот случай )
  4. EVYN WIXH Offline-tilassa EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 29. marraskuuta 2021 klo 10
    0
    А мне кажется это не от хорошей жизни. "Партнеры" КАЗы ставят, а мы металлиеские сетки. И ведь правда, что-то похожее можно встретить на кадрах старой кинохроники, где в городских боях так пытались уберечь танки от кумулятивных выстрелов.