Россия выставила дополнительные пограничные посты близ украинской границы


Учитывая напряженную внешнеполитическую обстановку и возможные провокации, Москва озаботилась усилением охраны российской государственной границы, начав выставлять дополнительные пограничные посты близ Украины.


Например, пограничное управление ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям выставило круглосуточные наряды на 56 километре трассы Богучар – Кантемировка (в 19 км по прямой или около 30 км по дороге от украинской границы). Теперь появление на данной территории (въезд или проход) допускается исключительно при предъявлении документов, подтверждающих личность. Погранзона оборудована предупреждающими знаками.


Нужно отметить, что районный центр, посёлок городского типа Кантемировка, и до этого входил в погранзону. Этот населенный пункт воинской доблести находится возле реки Кантемировка (бассейн Дона), в 279 км к югу от Воронежа. Железнодорожная станция Кантемировка (Юго-Восточная железная дорога) расположена на участке Россошь – Миллерово, а ближайшие города – Россошь и Богучар в 60-70 км.

При этом на прилегающих проселочных дорогах замечено перемещение большого количества различной российской бронетехники. В администрации Кантемировского района заверяют, что появление бронетехники не связано с какой-либо внештатной ситуацией. Там объяснили, что после возобновления работы военной части в Богучаре, туда периодически перебрасывают бронетехнику с железнодорожной станции Кантемировка.


Заметим, что весной 2020 года Киев временно закрыл 107 пунктов пропуска через украинско-российскую границу из-за пандемии COVID-19. Сейчас из Воронежской области попасть на Украину можно через пункт пропуска «Чертково», а из Белгородской области через пункт пропуска «Нехотеевка».

В настоящее время на Украине и на Западе наблюдается истерия по поводу перемещения возле украинско-российской границы войск России. Поэтому не исключено, что появление дополнительных пограничных постов на российской территории будет объявлено русофобами очередным «актом агрессии».
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
  2. Igor Berg Offline-tilassa Igor Berg
    Igor Berg (Igor Berg) 30. marraskuuta 2021 klo 15
    -1
    Так и кто на кого нападает?
    1. Aleksi Orlov Offline-tilassa Aleksi Orlov
      Aleksi Orlov (Alex) 30. marraskuuta 2021 klo 15
      0
      Так и кто на кого нападает?

      А что, уже? Я что-то пропустил?
  3. Valeri Valeriev Offline-tilassa Valeri Valeriev
    Valeri Valeriev (Valeri Valeriev) 30. marraskuuta 2021 klo 15
    +2
    А где трагедия? Пусть Жмеринские евреи не шастают куда и как попадя, есть разрешение, гуляй, нет разрешения, в кутузку, желательно без кормления.
  4. Laita_NIK Offline-tilassa Laita_NIK
    Laita_NIK (andrey) 1. joulukuuta 2021 klo 11
    0
    Там не броневики надо ставить а ТОС-1 и ТОС-2 усиленные Коалиция и Ураган.
    1. isv000 Offline-tilassa isv000
      isv000 1. joulukuuta 2021 klo 19
      0
      Lainaus: Put_NIK
      Там не броневики надо ставить а ТОС-1 и ТОС-2 усиленные Коалиция и Ураган.

      Сказано в писании: ...на прилегающих проселочных дорогах замечено перемещение большого количества различной российской бронетехники...