The Sun: Россия и Китай захотят сбить с Америки спесь


Новый «смертоносный» союз РФ и КНР в состоянии разрушить статус США как ведущей сверхдержавы мира и планетарного гегемона, если Москва и Пекин захотят сбить спесь с Вашингтона. Об этом рассказала эксперт Изабель Сокинс из Общества Генри Джексона (HJS, Лондон), специализирующаяся на России, сообщает британское издание The Sun.


Объединение сил россиян и китайцев «потенциально может иметь катастрофические последствия» для Запада. 23 ноября Россия объявила, что активизировала свое военное сотрудничество с Китаем из-за угроз со стороны западных стран. Отношения между Западом и РФ серьезно обострились из-за конфликта на Донбассе и миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Вовлечение в это Китая – смертельное дополнение для Запада. Это будет означать, что положение Америки в мире будет полностью разрушено

– уточнила специалист.

Она пояснила, что когда Москва и Пекин начнут серьезно работать вместе, то в Вашингтоне начнется «абсолютная паника». Причем США не могут повлиять на это, так как Китай находится на подъеме и его авторитет в мире растет. У неё нет сомнений, что КНР и РФ будут сотрудничать. Обе державы испытывают давление со стороны западных стран и это их беспокоит, а также одновременно сближает.

Это действительно ужасная перспектива. Они (РФ и КНР – ред.) не думают, что Америка заслуживает права оставаться глобальным игроком

hän painotti.

Сокинс добавила, что репутация президента США Джо Байдена подорвана случившемся в Афганистане. Теперь множество людей не верит Вашингтону, особенно, «когда дело касается военных интервенций». Она обратила внимание, что последствия союза РФ и КНР для Евросоюза, Великобритании и Европы в целом, будут ещё более печальными.

Это ужасно для Великобритании. Мы значительно ближе к границе с РФ, чем США. Мы очень, очень близко к Москве

– указала она.

Вашингтон не сможет воевать с Россией и Китаем в одиночку. Поэтому если Москва и Пекин нанесут удар по США, то Лондону будет необходимо вмешаться.

Европа будет охвачена происходящим. Мы должны быть уверены, что готовы к подобному развитию событий. Мы должны быть начеку. Америке понадобятся западные партнеры, и я думаю, что одним из первых, к кому они обратятся, будут мы

– подытожила британка.
  • Käytetyt kuvat: http://kremlin.ru/
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 30. marraskuuta 2021 klo 13
    +1
    одни из первых, кого штаты поставят под ружье, будете конечно вы. Может стоит задуматься почему это так? Великобритания скатилась до роли патрона в барабане ковбоя джо. Патрона, которой может быстро превратиться в стрелянную гильзу в грязи, на которую джо наступит даже не задумываясь убегая от своих противников.
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 30. marraskuuta 2021 klo 16
      -7
      Россия не в состоянии защитить свою титульную нацию в ЛДНР, в Казахстане, в Узбекистане, в Киргизии.А сможет ушатать США и ЕС.Сказочка для простофиль.
      1. Neljäs ratsastaja Offline-tilassa Neljäs ratsastaja
        Neljäs ratsastaja (Neljäs ratsastaja) 30. marraskuuta 2021 klo 16
        +3
        - Титульная нация...
        Где-то я это часто слышал...
        Ах да! Вспомнил!
        Когда мы были ещё в составе в/на, упоротым морекопам, дюже подобалось нести цю маячню.
        1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
          tykkimies (tykkimies kaivosmies) 30. marraskuuta 2021 klo 17
          -3
          Российская титульная нация.
  2. Jacques Sekavar RћRЅR "P ° P № RЅ Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30. marraskuuta 2021 klo 16
    +5
    1. Ю.Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс – повод, но не причина нагнетания западом политэкономического и военного давления на РФ.
    2. КНР – крупнейшая экономика мира и имеет все условия дальнейшего роста, в чём сшасовцы усматривают угрозу национальным интересам и мировому господству.
    3. КНР продвигает идею общества единой судьбы и в отличие от саммита “демократий” не только никому не отказывает в участии, но и всех призывает к сотрудничеству.
    4. КНР не хочет войны, но и не боится войны.
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 30. marraskuuta 2021 klo 17
      -4
      Для США и НАТОвских вассалов важно выбить сырьевую подпорку КНР - Россию.На ее примере показать наглядно, что будет с КНР.Бить до руин КНР не будут.КНР важный и многолетний, выгодный торговый партнер.Или купить за недорого российское правительство.
  3. JA Offline-tilassa JA
    JA 1. joulukuuta 2021 klo 19
    0
    Lainaus käyttäjältä: gunnerminer
    Для США и НАТОвских вассалов важно выбить сырьевую подпорку КНР - Россию.На ее примере показать наглядно, что будет с КНР.Бить до руин КНР не будут.КНР важный и многолетний, выгодный торговый партнер.Или купить за недорого российское правительство.

    Глянь какой молодец, рассказывает так складно. Возьми конфетку в американской лавке, честно заслужил.