Рар назвал три заблуждения Запада о России, которые могут привести к войне


Несмотря на открытость России после падения «железного занавеса» в СССР в конце 80-х годов прошлого века, в западных странах плохо понимают россиян и слабо представляют реалии poliittinen и taloudellinen жизни в РФ. И это может в очередной раз подтолкнуть Запад к войне с восточным соседом. Такую точку зрения высказал германский политолог Александр Рар в своем телеграм-канале.


Эксперт в связи с этим выделяет три заблуждения коллективного Запада о РФ.

Во-первых, почему-то считается, что Россия не обладает никакими мощными вооружениями, кроме ядерных. Причинами этого являются якобы повальные коррупция и воровство, а также неразвитость экономики. Многие западные аналитики полагают, что поражения РФ можно добиться, лишь перекрыв возможность торговли энергоносителями.

Еще один просчет «знатоков» России заключается в уверенности в том, что Владимир Путин и созданный им режим пользуются весьма небольшой поддержкой широких слоев населения. Мол, в случае вооруженного конфликта россияне будут массово переходить на сторону завоевателей, и страна будет повержена. Примерно так же в свое время думали Наполеон и Гитлер – добились ли они успеха в завоевании России?

Рар также отмечает, что Запад серьезно переоценивает свою значимость. Правящие элиты ряда западных стран уверены, что их точка зрения на происходящее в мире первична, и все страны якобы стараются соответствовать западным лекалам на развитие политики, экономики и культуры.

Подобные заблуждения могут сыграть плохую шутку с лидерами западного мира, недооценивающими Россию, и в определенной перспективе это способно привести к новой войне.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aksel2 Offline-tilassa Aksel2
    Aksel2 (Aleksanteri Z.) 3. joulukuuta 2021 klo 17
    0
    В конце концов, американские стандарты демократии ранее очень гибкими. Тут можно вспомнить, как среди стран-основательниц НАТО в 1949 году, оказалась фашистская диктатура Антониу ди Салазара, правившая Португалией в тот период.
  2. akarfoxkoira Offline-tilassa akarfoxkoira
    akarfoxkoira 4. joulukuuta 2021 klo 16
    +1
    Отношение россиян к власти - это их личное отношение! И к обьединению народа для раздачи увесистых люлей незванным "гостям" это отношение связи не имеет. И охочие до чужого западные олигофрены, регулярно забывая эту аксиому, раз в 100 лет к нам за напоминанием припираются.
    1. boriz Offline-tilassa boriz
      boriz (boriz) 4. joulukuuta 2021 klo 18
      +1
      ... раз в 100 лет к нам за напоминанием припираются.

      Да почаще получается, память то короткая ...
  3. otvinta Offline-tilassa otvinta
    otvinta (Otvinta) 5. joulukuuta 2021 klo 17
    0
    Сдается мне, что на самом деле идиотов затевать войну с ядерной державой на нашей планете нет.
    Из большой массы инфы СМИ можно отметить несколько ключевых моментов:

    1. Часть кораблей тихоокеанского флота америкосов заходит на Гавайские острова на выходные дни, чтобы погулять (отдохнуть).
    А мы устроили там крупные учения, без захода в 12-ти мильную зону, учитывая, что морской горизонт – 15 миль. Т.е. полеты ракет взрывы мишеней можно наблюдать с берега без бинокля.
    Ну как же, они же в Черном море около нас плавают.
    Разница в том, что они плавают, чтобы спровоцировать нас на Гавайские маневры и в очередной раз увеличить военный бюджет для последующего распила, а мы ведем себя как «униженные и оскорбленные».
    При этом наши «маневры» в Тихом океане или на Аляске лишь помогают им в Сенате получать доп.финансирование на закупки вооружения.
    Esimerkiksi:
    Чем они будут воевать? Авианосцы? Так их топить даже не надо. Достаточно одной ракетой вывести из строя катапульту и всё – плавающая груда металла и конец «войне».
    А если учесть, что на всех авианосцах катапульта должна «отдохнуть» пару часов, чтобы произвести следующие 4-6 взлетов, то сами понимаете, что для нас эта за «угроза» в форме авианосцев.
    Только если с Бурунди воевать. Есть такая страна в Африке: меньше Люксембурга.

    2. Если кто-то обратил внимание, то после 1945 года на земле не было ни одной «мировой войны».
    Как выразилась Маргарет Тэтчер: «Ядерное оружие является основным фактором, сдерживающим возникновение глобальных войн».
    Какие возникали войны после сброса всего по одной атомной бомбе на Хиросиму и Нагасаки?
    Между безъядерными странами или ядерная нападала на безъядерную без применения ядерного оружия. Но никогда ядерная страна не воевала с ядерной! Даже мелких вооруженных конфликтов между ними не возникало.
    Еще война СССР в Афганистане показала, что кроме ядерного оружия необходимо иметь неядерное оружие и армию для неядерной войны, более эффективные, чем у «партнеров».
    Например, чем Укров «принуждать к миру», как Грузию, если что?
    Ведь у нас с ними почти одинаковое полевое оружие.
    Как нам еще до «перестройки» объяснили на военной кафедре в ВУЗе, с Америкой войны никогда не будет потому, что тогда не будет ни Америки, ни СССР, а остальные останутся.
    А это нерационально.
    До перестройки реальным врагом считался Китай.
    Их слишком много было, хотя и лишь вдоль рек проживали. Но из-за наезда Хрущева на Сталина, Китайское руководство имело с нами «натянутые отношения».
    Поэтому, до перестройки после событий на Доманском, от Иркутска до Владика было так много воинских частей масштаба армий и корпусов, что в Иркутском, вроде как гражданском аэропорту, в зоне видимости пассажиров «парковалась военная авиация». Сам видел.

    3. РЭБ.
    Если эти системы реально рабочие, как о них говорят в СМИ, то надо было не около Гавайских островов аборигенов войной пугать, а посередине Тихого океана подальше от торговых маршрутов затеять маневры, закинув такую дезу Америкосам, чтобы штук 5 их кораблей «залезли» в зону учений и РЭБами «вырубить» им всю электронику.
    Получиться, что мы такие все из себя мирные, проводим маневры подальше, чтобы рыбу не распугать, а эти неумные люди «лезут под ковш экскаватора» несмотря на официальные уведомления.
    Им гораздо сложнее будет доказывать в своем Сенате, что мы им чем-то угрожаем.
    Но при этом, мы продемонстрируем, что у нас есть чем «потушить их», причем без какого-либо ответа с их стороны.
    На мой взгляд, в случае реально работающих систем РЭБ, гораздо лучше не сидеть и думать, что делать с «Донецком», а «поддаться давлению» Германии и Франции, требующих от России «выполнения Минских Соглашений» (МС), а именно:
    Учитывая, что МС подразумевают мирным путем сделать Украину федерацией, то надо включить все РЭБы и потушить спутники США, прекратить стрельбу боеприпасами, имеющими хоть какую-нибудь электронику, нейтрализовать наводку ракет и снарядов БПЛА и спутниками США, ликвидировав всю связь и GPS на расстоянии 100 км вне «зоны соприкосновения», чтобы даже ни один их вертолет не смог ни в Мариуполе, ни в Харькове, ни в Одессе приземлиться или взлететь и дать возможность ДНР и ЛНР «раздолбать» все военные объекты и технику Укров и провести голосование, выборы или референдум за что-нибудь.

    4. Газ в ЕС тоже из области личных интересов группы чиновников и наглости Америкосов.
    «Ежу» было ясно, что америкосы никогда не перебьют ценой Газпром, но попробовать им хотелось.
    2000$ х 170млрд.куб(потребление ЕС в год)/1000=340млрд.$ – неплохие деньги, чтобы за них не побороться.
    В итоге получилось наоборот:
    Газпром заработал за полгода в 2,5 раза больше, чем до СП-2, уже отбив стоимость трубы.
    А летом ЕС все равно сертифицирует «трубу», и мы, если захотим, можем «забить» на Укров.
    Но вряд ли захотим.
    Дело в том, что бюджет Украины в 30 раз больше дохода от транзита газа.
    Поэтому вся эта возня из области «подгадить и еще пару копеек отжать».
    Но новые цены нейтрализовали всю эту возню.
    А нам нужен СП-2, чтобы получить возможность поставлять более 70% объема газа, потребляемого Европой.
    «Чистый бизнес» и никакой политики, как сказал ВВП.
    Лучше всех соблюдает «демократические принципы» тот, кто сумеет сожрать остальных ради своей прибыли.