Проекту «Северный поток-2» предрекли конец в случае войны на Украине


Длящаяся несколько месяцев на Западе информационная вакханалия по поводу «вторжения» России на Украину все больше напоминает продуманный план. Согласно ему, Киев должен начать активные боевые действия на Донбассе, после чего западные страны обвинят Москву во вмешательстве в украинские дела и положат конец газотранспортному проекту «Северный поток-2», дополнительно наложив на РФ санкции.


Западу осталось только убедить Украину, что с ней ничего плохого не случится в случае войны, и попытка «освободить» Донбасс окончится благополучно. Косвенным подтверждением данной теории служат многочисленные заявления американских и европейских функционеров, в словах которых переплетены указанный трубопровод, конфликт на украинском юго-востоке и Украина в целом.

Например, руководитель крупнейшей фракции Европарламента – Европейской народной партии, немец Манфред Вебер сказал, что если Москва применит силу против Киева, ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» будет полностью исключен.

Когда Путин пустит в ход оружие, тогда это будет конец газопровода «Северный поток-2»

– предрек он (цитата немецкой газеты Handelsblatt).

Функционер считает, что ситуация вокруг Украины – это «испытание для блока НАТО и всего западного сообщества, основанного на схожих ценностях». При этом Альянс должен дать ясно понять России, что её действия против Украины будут иметь «высокую цену». Кроме того, он указал, что новое правительство ФРГ (коалиция СДПГ, «Зеленые» и СвДП) также должно это четко обозначить.

Вебер известен своими неоднократными антироссийскими заявлениями – это «ретранслятор» politiikka США в Европе. Он является членом немецкой политсилы – «Христианско-социальный союз в Баварии» (ХСС), которая до недавнего времени контролировала правительство ФРГ в альянсе с «сестринской» партией – «Христианско–демократический союз» (ХДС) и «Социал-демократической партией Германии» (СДПГ).
  • Käytetyt kuvat: https://www.gazprom.com/
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 5. joulukuuta 2021 klo 20
    +8
    При этом Альянс должен дать ясно понять России, что её действия против Украины будут иметь «высокую цену».

    Спрогнозируем, какая это будет цена?
    СП-2 не получит сертификацию. Но зачем мы зацикливаемся на СП-2? Он и сейчас еще не работает. Может и дальше не работать.
    СП-1 и все другие потоки могут внезапно остановиться на плановый ремонт. Или внеплановый. Уж как получится.
    ГТС Украины внезапно будет повреждена. В результате боевых действий или теракта.
    Общий экспорт газа из Россию в Европу на данный момент оценивается в 168 млрд. кубов в год. Или же 14 млрд кубов в месяц (если мне калькулятор не врет). Какова это цена по споту? Надо бы перемножить на тысячу баксов, но что-то мне подсказывает, что умножать придется на 3-4 тысячи баксов. У меня в калькуляторе нули закончились. И это только за месяц.

    Я бы сказал так. Любое вмешательство Альянса в украинские дела будет иметь чрезвычайно высокую цену для Европы. Я просто не берусь подсчитать эту цену.
  2. tulp Offline-tilassa tulp
    tulp 5. joulukuuta 2021 klo 21
    +1
    СП-2 уже окупил себя даже не работая. С трубой ничего не случится - она может лежать еще лет10 пока в Европе совсем не замерзнут. Любые "адские" санкции против России обернутся для Запада миллиардными убытками и коллапсом экономики, которая завязана на те же российские ресурсы и огромный российский рынок. Вопрос - будут ли европейцы и американцы страдать за бандеровцев?))) Не будут - просто мы увидим очередные всхлипывания и осуждения и все. Никто на Западе не готов воевать и умирать за свидомый Крым или Донбасс
    1. Bakht Offline-tilassa Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 5. joulukuuta 2021 klo 21
      +2
      Есть и еще один момент для Европы. В Европе находятся миллионы мигрантов. И сотни тысяч (если не миллионы) на пособиях и в лагерях. Причем, что примечательно, почти все они в странах Западной Европы. Это всё горючий материал. Будут ли они терпеть лишения, голод и холод от которых они сбежали из своих стран?
      Думаю, что Альянсу придется озаботиться безопасностью внутри своих стран.

      По легенде, когда царь Кир захватил всю Малую Азию, спартанцы прислали своего посла

      — Я пришел сообщить тебе, царь, волю моего народа. Мы, спартанцы из Пелопоннеса, требуем, чтобы ты не вредил никаким городам эллинской земли, потому что мы, спартанцы, этого не потерпим.
      Выслушав сообщение эллинов, Кир сказал спартанскому глашатаю, не скрывая презрения:
      — Никогда не боялся я таких людей, у которых посреди города есть определенное место, где они собираются и под клятвою обманывают друг друга. Если я доживу, спартанцам будет не до чужих бед — своих хватит!