Источник: Американцы дали команду полякам передать ВСУ тысячи ракет для «Града»


Варшава в преддверии ожидаемой украинцами российской «агрессии» окажет помощь Киеву – по указанию своих заокеанских «партнеров» Польша планирует отгрузить Украине 5 тыс. реактивных снарядов калибра 122 мм для системы залпового огня «Град».


Эти РСЗО используются украинской армией в очень ограниченном режиме из-за острой нехватки боеприпасов. Теперь же ВСУ получат столь необходимую им помощь в виде снарядов.

Встает лишь вопрос о качестве поставляемых вооружений, поскольку, по мнению ряда экспертов, польские снаряды представляют собой не более чем хлам. Они десятками лет хранились под открытым небом и подвергались разрушительным воздействиям дождя и снега. Таким образом, поляки на украинские деньги скорее избавляются от ненужного балласта, который в любой момент может «полыхнуть» на каком-нибудь военном складе.

Между тем, в своих недавних комментариях для прессы официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что российские подразделения находятся близ границ с Украиной на законных основаниях. По мнению Захаровой, гораздо сильнее международное сообщество должна беспокоить politiikka нагнетания Западом ситуации у российско-украинской границы, многочисленные провокационные действия и обвинительная риторика в западных и украинских изданиях по отношению к Москве.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 6. joulukuuta 2021 klo 09
    0
    Встает лишь вопрос о качестве поставляемых вооружений, поскольку, по мнению ряда экспертов, польские снаряды представляют собой не более чем хлам.

    А обвинять при самоподрыве этих снарядов на Украине будут поляков Петровского и Бошировского?
  2. EVYN WIXH Offline-tilassa EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 6. joulukuuta 2021 klo 10
    0
    Был свидетелем того, как из 30-ти найденных в земле патронов от винтовок (на некоторых удалось рассмотреть дату изготовления 1914-1916 годы) где-то половина оказались пригодными лля стрельбы. Снаряряды эти конечно посложнее, но ведь что-то да выстрелит...
  3. Boris Tsikinovski Offline-tilassa Boris Tsikinovski
    Boris Tsikinovski (Boris Tsikinovski) 6. joulukuuta 2021 klo 11
    -2
    Обстановка нагнетается везде: в мире, на Украине, и у нас тоже. У американцев свой интерес : сплотить во круг себя по больше стран против России, здесь интересы и экономики, и политики, Украина и Россия - отвлечь внимание народа от своих внутренних проблем. А что, чем лучше у нас, чем на Украине? Только тем, что у нас есть газ, нефть и ещё кое,что и нам не надо их покупать, есть возможность залатать свои дыры, которые постоянно появляются, благодаря грамотному руководству. Если ввяжемся в войну на Украине -это будет глупость.В конечном итоге получим все в минусе. Ситуация сложная: и так нельзя, и так нельзя. Когда делили СССР думали тем, на чем сидим. Когда создавали ДНР и ЛНР думали тем же. Сейчас стоим в одной знаменитой позе. Почему Путин молчит, почему за него говорят клерки. Почему не скажет открыто, что Россия не собирается нападать на Украину, чего он ждет?
  4. Viktortarianik Offline-tilassa Viktortarianik
    Viktortarianik (Victor) 6. joulukuuta 2021 klo 20
    0
    Для Польши выгодна передача боеприпасов Украине в том что не надо тратиться на утилизацию ставших опасными боеприпасов.