На Украине прошло экстренное заседание в связи с массовым расстрелом ВСУ мигрантов на границе


В начале декабря в СМИ tiedot ilmestyivät о расстреле украинскими пограничниками мигрантов, двигавшихся со стороны Беларуси на Украину. По информации источников, инцидент произошел 29 ноября.


Две недели назад Киев объявил об операции «Полесье», направленной на обеспечение неприкосновенности украинских границ. В рамках операции планировалось увеличение пограничных нарядов и наращивание сил в местах возможных прорывов нелегалов со стороны Беларуси на территорию Украины.

По следам информации о массовом расстреле нелегалов в рамках операции «Полесье» в понедельник 6 декабря в Чернигове состоялось экстренное заседание межведомственного координационного штаба, руководящего спецоперацией. Украинские силовики вырабатывали меры по недопущению утечки подобных видео в Сеть. По итогам мероприятия было решено запретить участникам операции (подразделениям Нацгвардии, ВСУ, курсантам военных ВУЗов) иметь при себе смартфоны с видеокамерами, а также обсуждать между собой происходящее по мобильной связи.

В то же время в каждом подразделении силовиков, принимающих участие в подобной «работе» с мигрантами, должен находиться один человек, занимающийся съемкой на видео действий правоохранителей и военных на случай обострения ситуации. Подобная фиксация после соответствующего редактирования сможет в будущем оправдывать применение украинцами оружия в отношении нелегалов.

Помимо этого, принято решение усилить борьбу с появляющейся в Сети информацией, дискредитирующей спецоперацию «Полесье», а также запретить распространение данных о подразделениях, участвующих в ней.
11 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
  2. Vladislav N. Offline-tilassa Vladislav N.
    Vladislav N. (Vlad) 7. joulukuuta 2021 klo 09
    +5
    Кратко: фюреры фаш.режима в мазепии нисколько не раскаиваются по поводу расстрела невооружённых людей. Пригорело у них в дупах лишь от того, что случилась утечка информации, а то что убили просто так, так то АШОТАКОВА(Ц).
    1. Setä Vanja Susanin Offline-tilassa Setä Vanja Susanin
      Setä Vanja Susanin (Ivan) 7. joulukuuta 2021 klo 10
      +6
      Бандеровцы не меняют своих принципов- воевать с безоружными!!!
      1. Vladislav N. Offline-tilassa Vladislav N.
        Vladislav N. (Vlad) 7. joulukuuta 2021 klo 14
        0
        Бандеровцы не меняют своих принципов- воевать с безоружными!!!

        Дык! Генетика это наука! Дидо нынешних браццконаротных тарасопанасов расстреливающих безоружных людей где только получается, в годы предыдущего рейха "бились_с_гитлеризмом™" не смыкая карих очей у концлагерных печей и на концлагерных вышках с маузеровскими карабинами.
        1. Tatiana Offline-tilassa Tatiana
          Tatiana 7. joulukuuta 2021 klo 15
          +1
          Надо полагать, что и все трупы прорывающихся через границу иностранных мигрантов, расстрелянных ВСУшниками, согласно украинской операции "Полесье", были к тому сожжены в мобильных полевых крематориях частей ВСУ.
          Так что и массовые захоронения тел мигрантов в виде трупов тоже вряд ли найти будет возможно.
          1. Vladislav N. Offline-tilassa Vladislav N.
            Vladislav N. (Vlad) 7. joulukuuta 2021 klo 16
            +1
            неее, салолюбивые наци готовят сообщение что мигранты на кондиционере самоподорвались -- последыши вазелинозадолго упыря штопана бандэры всегда олитчались особым цинизмом убивая мирных и безоружных.. это когда этих хероев за шкибардос берут они из себя неуинаватывх строят
    2. Vladislav N. Offline-tilassa Vladislav N.
      Vladislav N. (Vlad) 7. joulukuuta 2021 klo 14
      0
      ставлю литр супротив стопки что и в гиммлеровском ведомстве тоже б полыхали арийские пердаки и совещали совещания ежели в концлагерных костоломнях или гестаповских застенках кто ловкий видео снял и распространил для просмотра.
  3. Kuramori Reika Offline-tilassa Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 7. joulukuuta 2021 klo 13
    0
    30 нелегалов было расстреляно на границе украинскими пограничниками. В Европе 2 миллиона украинских нелегалов, польским пограничникам приготовиться.
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 7. joulukuuta 2021 klo 13
      0
      Если это так на самом деле, то вполне возможна кровная месть работающим на Б. Востоке украинцам от родственников этих беженцев.
  4. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 7. joulukuuta 2021 klo 16
    -3
    Непонятно, какое отношение имеет ВСУ к бандеровским формированиям? ВСУ сами по себе, власть сама по себе, бандеры сами по себе. Бандеры постоянно должны проходить тренировки в расстрелах безоружных людей, как они это делали в той же самой местности с 1941 года.
  5. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 7. joulukuuta 2021 klo 19
    +2
    Так их еще Турчинов научил по безоружным. Поляки тоже пример подают.... Одно слово. Чьи регалии стырили, так и живут.
  6. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 7. joulukuuta 2021 klo 21
    -1
    На Украине прошло экстренное заседание в связи с массовым расстрелом ВСУ мигрантов на границе

    - Ну , а , если отбросить мораль , человеческие гуманистические принципы ; принципы нравственности и принципы добросердечности и недопустимость проявления подобного в принципе... - То...то...то можно констатировать тот факт - что вна Украине существуют довольно натасканные в своём таком подлом ремесле... - профессионально подготовленные спецподразделения...
    - Лично Я приношу свои извинения (sorry за цинизм) сайтовской публике - но американы (или кто там подготавливал эти подразделения) - довольно сильно "натаскали" своих украинских подопечных ...
    - Лично Я достаточно убеждена теперь в том , что они (эти "натасканные') довольно легко и хладнокровно вырезали целый караул в Новороссии (события в ЛДНР - два месяца назад) и похитили офицера служб ЛДНР... - Да , американы довольно радикально подготовили головорезов украинских спецподразделений ...
    - Ещё раз - sorry за цинизм...