В США обсуждается эвакуация американцев на фоне скорого «российского вторжения»


Вашингтон продолжает нагнетать истерию под риторику «готовящегося вторжения» России на Украину. Западные СМИ даже карту раздела страны maalannut по линии Умань – Коростень, буквально приглашая ВС РФ посетить украинские просторы. Но это не помогло, «принуждение к агрессии» не сработало, после чего США начали очередную информационную атаку.


Так, телекомпания CNN сообщила, ссылаясь на свои источники, что власти США сейчас активно изучают потенциальную возможность и способы эвакуации своих граждан с украинской территории на фоне скорого «нападения Кремля». В администрации Белого дома решили учесть просчеты, которые были допущены при вывозе американцев из Афганистана.

На случай, если Россия вторгнется и создаст тяжелую ситуацию в области безопасности

– пояснил один из источников.

Причем Пентагон рассматривает разные варианты – от эвакуации «второстепенных госслужащих» до масштабного вывоза граждан США. Сколько всего американцев на Украине не приводится. В свою очередь, замглавы Госдепа Виктория Нуланд на закрытом брифинге для американских сенаторов рассказала, что возможности Вашингтона по предотвращению «российского вторжения» ограничены, несмотря на мощь подготовленных «жестких санкций» против Москвы.

При этом агентство Bloomberg уточнило, ссылаясь на свои источники, что Вашингтон намерен потребовать от нового правительства ФРГ обещание отказаться от газотранспортного проекта «Северный поток-2», если Москва «нападет» на Киев. Кроме того, США и Евросоюз якобы сообща рассматривают ограничения, направленные против российского рубля (обещают проблемы с конвертацией), банков, Российского фонда прямых инвестиций и даже вариант отключения РФ от международной платежной системы SWIFT.
  • Käytetyt kuvat: Yhdysvaltain kansallisarkisto
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eduard Aplombov RћRЅR "P ° P № RЅ Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 7. joulukuuta 2021 klo 23
    +2
    опыт есть,успеют
    1. Vladislav N. Offline-tilassa Vladislav N.
      Vladislav N. (Vlad) 8. joulukuuta 2021 klo 09
      0
      Lainaus: Eduard Aplombov
      опыт есть,успеют

      С крейсера "Мэн" ПРЕДНАМЕРЕННО успели kaikki.
      Чего было дальше можно прочесть в школьном учебнике.
  2. piippaus Offline-tilassa piippaus
    piippaus 8. joulukuuta 2021 klo 00
    +2
    А чего не по Збручу-по "линии Керзона"?! hymyillä
    Сопредельные Польша, Венгрия и Румыния тоже НЕ будут в обиде)!
    "Как в Афганистане" не будет-бандеровским оккупантам вполне возможно драпать( к себе в "схроны") с Восточной Украины и по земле-на авто и железнодорожным транспортом, не обязательно же всем им лететь( особенно, если уже сейчас собрать свои чемоданы и на вокзал...ну они эту "схему" хорошо знают, по своим же постоянным русофобским вытуплениям)?! iski silmää
    Хотя фейсконтроль и вооружённые патрули на линии разграничения должны быть-ведь много военных преступников( "хероев АТО" и их киевских "командиров", отнюдь небезоружных и с паспортами западных и ближне-восточных стран), ломанётся на Запад, чтобы избежать наказания за свои злодеяния! am
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 8. joulukuuta 2021 klo 08
    0
    Спасайся кто может?