После разговора Путина с Байденом Киев заявил о готовности пойти на уступки


Украинские власти готовы пойти на уступки России, однако только в том случае, если Москва также предпримет аналогичные шаги. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире британского телеканала Sky News. Дипломат при этом подчеркнул, что его слова не касаются вопросов, чувствительных для безопасности государства, включая интеграционные процессы с ЕС и НАТО.


Мы подходим к делу конструктивно и готовы идти на уступки, но только при условии взаимных уступок со стороны России

– сказал Кулеба, не пояснив, в чем эти уступки могут заключаться.

Министр отметил, что требования России относительно будущего Украины должны быть рациональными и законными, и ни в коем случае не противоречащие стремлению Киева стать частью западного мира.

Требования России по поводу отказа Украины от собственной внешней politiikka, координации с Москвой процесса интеграции в НАТО или отказа от вхождения Киева в военный альянс являются нелегитимными

diplomaatti sanoi.

Кулеба выразил уверенность, что в случае эскалации конфликта на Донбассе западные союзники Украины введут против России «беспрецедентные санкции», которые приведут к настоящей катастрофе в российской taloutta.

Ранее, 7 декабря, Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры посредством видеосвязи. В ходе общения двух лидеров поднимался вопрос возможного членства Украины в НАТО. Российский президент указал своему американскому коллеге на недопустимость такого сценария ввиду возникновения существенной угрозы безопасности Российской Федерации.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Vladimirovich Vorontsov 9. joulukuuta 2021 klo 09
    +6
    Koska olen pohjimmiltaan periaatteeton,
    valmis luopumaan periaatteistaan ​​ei-periaatteellisissa asioissa...
  2. Vladislav N. Offline-tilassa Vladislav N.
    Vladislav N. (Vlad) 9. joulukuuta 2021 klo 09
    +2
    А где про уступки на которые де готов пойти фаш.режим в мазепии????
    Из содержания заметки-информашки прямо следует что этот салолюбивый шиз Кулебяка Риббентропович ставит чуть ли не ультиматум. Я бы сказал глумится.
  3. Potapov Offline-tilassa Potapov
    Potapov (Valeri) 9. joulukuuta 2021 klo 10
    +3
    При уступках учтите...нам живые фашики не очень то и нужны...
  4. piippaus Offline-tilassa piippaus
    piippaus 9. joulukuuta 2021 klo 10
    +2
    Вот она, кастрюлеголовость майданёров! wassat
    Ну как можно "отказаться Украине от собственной внешней политики", если и до "евромайдана-2014" внутренняя и внешняя политика, априори НЕсамостоятельного, Киева УЖЕ БЫЛА отнюдь НЕ "собственной", а иррационально-прозападной-антигосударственной и антинародной, ввергающей несчастную "нэзалэжну" и абсолютное большинство её граждан в нищету и рабство "безальтернативной евроассоциации"!
    А уж после "победы евромайдана" и открытого превращения бывшей УССР в европейскую бесправную колонию Вашингтона, о якобы "независимой внешней политике Украины" толкуют только лицемерные вражины, паразитирующие у киевского "кормила"! negatiivinen
    1. piippaus Offline-tilassa piippaus
      piippaus 9. joulukuuta 2021 klo 10
      +2
      *Коробит слово "дипломат" в приложении к таким "кулебам", ведь itse asiassa оно к ним не относится-одно название только( какой же из него diplomaatti, разве он говорит как дипломат, разве поступает как дипломат, да и своими суетливыми халдейскими ужимками, всем своим виновато-заискивающим обликом старательного школяра, вовсе не тянет на серьёзного "дипломата",...про вопиющую профнекомпетентность уж и не говорим-даже написанную ему роль достоверно сыграть не может, неуклюжая кукла "любительского" вертепа марионеток....но амбиций-то, амбиций выше "крыши"...с "шуршащим шифером", ещё и в Германии регулярно "отжигает" такой же "яркий.....дипломат"... negatiivinen typerys )!
      IMHO
  5. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 9. joulukuuta 2021 klo 11
    +4
    USA noudattaa meitä koskevaa suunnitelmaansa. Kaikki eivät ole vielä valmiita.
    Уступки Украины не являются нашей настоящей целью. Даже если она на них пойдет - это будет означать, что Штаты тянут время.
    Toimimme tällä hetkellä heidän suunnitelmiensa "käytävällä". Amerikkalaiset määräävät meille tuloksen tämän "käytävän" päässä.
    Meille on nyt hyödyllistä jopa tämä suhteiden paheneminen heidän kanssaan.
    Мы должны использовать его и противопоставить их угрозе свою. Меняющую всю ситуацию. Прямо сейчас. С полной решимостью ее выполнить.
    Jos emme voi taloudellisella tasolla, niin sotilaallisella tasolla.
    Muuten he murskaavat meidät "käytävän" päässä, kun heillä on kaikki valmiina.
    Ajatellaanpa vuotta 1962. Operaatio "Anadyr" ja harjoitukset "Tulip", kun ampuimme varoituslaukauksen ydinaseella Novaja Zemljan koepaikalla.
    Vihollisen pysäyttämiseksi ei ole välttämätöntä kestää hänen seuraavaa iskuaan.
    Nyt se tarkoittaa, että heitä estetään lakkomasta tuhoisilla sanktioilla. Se EI ole ANTAA, mutta ei tulevaisuuteen siirtämistä.
    Tällä tavalla viimein katkaisemme viime vuosikymmenien meille epäsuotuisan tapahtumien kulun, kaikkiin suuntiin kerralla.
    Ellei tavoitteemme ole tietysti pelastaa Venäjää eikä luovuttaa sitä viholliselle
  6. elena o. Offline-tilassa elena o.
    elena o. (elena osin) 9. joulukuuta 2021 klo 14
    +3
    Дёрнули за ниточки из-за океана, и остапа понесло...
  7. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 9. joulukuuta 2021 klo 15
    +1
    А что у нашего МИДа и Кремля есть еще место на ушах для лапши, которую навешают США? Разве Франция м Германия не навешали так, что уже и вешать не куда???
  8. Kommentti on poistettu.