Американская пресса: Турция не будет вести войну с Россией из-за Украины


Американцы любят развязывать войны. Но больше всего они предпочитают, чтобы кто-то воевал за них, а лучше вместо них. Поэтому не удивительно, что на протяжении последнего квартала уходящего года, в свете истерии на Западе по поводу «неизбежного вторжения» России на Украину Вашингтон поглядывает на Анкару, обладающую второй по величине армией в блоке НАТО, намекая на былые «османские заслуги».


Однако Турция не готова совать руки в костер вместо США, т.е. вступать в войну против Москвы на стороне Киева. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, ссылаясь на своего информатора из числа высокопоставленных турецких чиновников.

Источник пояснил агентству, что открытое противостояние с РФ не входит в планы Турции. Война противоречит устремлениям Анкары, которая не координирует свою внешнюю politiikka с Вашингтоном, а действует самостоятельно, отстаивая собственные интересы.

Турция не согласовывает свои шаги по Украине с США

– подчеркнул собеседник, отметив, что воевать из-за Украины с РФ Турция не будет.

Он добавил, что Анкара активно развивает ВТС с Киевом, продавая украинской стороне беспилотники, строя боевые корабли и покупая продукцию двигателестроения. Но Турция не обязана воевать за Украину, поскольку эта страна не является частью Североатлантического альянса, подытожило СМИ.

Заметим, что Турция также рассчитывает на длительное и плодотворное taloudellinen и военно-техническое сотрудничество с Россией. Поэтому Анкара в принципе не будет вести войну с Москвой, к огромному огорчению для Вашингтона, ни при каких обстоятельствах.
  • Käytetyt kuvat: http://kremlin.ru/
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladislav N. Offline-tilassa Vladislav N.
    Vladislav N. (Vlad) 11. joulukuuta 2021 klo 09
    -1
    О оно Турции на кой на, воевать вместо скачущих в кружевных труселях детей майданного свального греха?
    Де турки пойдут в атаку, а следом на возах и арбах чубатые одвичные лыцары мешка и баула устремятся в пятом эшелоне наступающих резать мирняк и брать хабар?!
    Что за блажь!
  2. ont65 Offline-tilassa ont65
    ont65 (Oleg) 11. joulukuuta 2021 klo 10
    0
    Турция активно развивает свою национальную экономику в небогатом регионе стремясь к лучшим образцам уровня жизни. Меньше всего этим задачам соответствуют внешнеполитические и военные аватюры на пользу кому-то, но не ей самой. Чем они собственно обязаны ЕС или США? Тому что им позволено участвовать на рынках этих образований? - Есть другие, не менее достойные и более богатые, а турки не слуги европейцам.
  3. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 11. joulukuuta 2021 klo 21
    -1
    Похоже скоро подворовой обход начнется. Все желающих повоевать с Россией ищут.
    Видимо совсем дела плохи в Залужье.