«Может получиться как с Крымом в 2014»: Порошенко раскритиковал Зеленского за идею проведения референдума по Донбассу


Экс-президент Украины Петр Порошенко раскритиковал идею действующего украинского «гаранта» Владимира Зеленского о проведении референдума на контролируемой Киевом территории страны о дальнейшей судьбе Донбасса. Политик назвал её – «реализацией планов Путина». Об этом говорится на официально сайте украинской политсилы «Европейская солидарность».


Пятый руководитель страны напомнил шестому, что вопросы суверенитета, государственного устройства и территориальной целостности не могут быть вынесены на всенародное обсуждение, так как это противоречит Конституции Украины. Порошенко подчеркнул, что глава государства обязан соблюдать и защищать Основной закон страны, а не цинично нарушать его.

Я категорически не согласен с тем, чтобы референдумы использовались как tekniikka для проведения, в том числе и неукраинских решений. Я думаю, что это была бы просто ужасная ошибка…

hän lisäsi.

Порошенко обратил внимание, что подобный референдум может лишь расшатать внутриполитическую ситуацию в стране. Он подтолкнет другие области Украины, «которые считают себя несчастными», к тому, что наблюдалось в Крыму в 2014 году.

После фейкового референдума в Крыму у меня есть определенная аллергия на способ решения вопросов Путина или интересов Путина через Украину. Изучите внимательно урок 2014 года и не повторите его. Потому что в 2014 году нам было гораздо труднее. Если не знаете, что делать – проведите СНБО, приходите в парламент, объедините общество, спросите и принимайте решения по крайней мере на основании позиций, за которые заплачена очень высокая цена, а не легко бросайтесь вопросами референдума

– подытожил Порошенко, обращаясь к Зеленскому, словно опытный политик к новичку.

Заметим, что идея референдума появилась у Зеленского не на пустом месте. Значительная часть элиты Украины хочет избавиться от неконтролируемых территорий Донбасса, которые мешают вступлению в ЕС и НАТО, а также несут угрозу на выборах и проведению тотальной украинизации. Но простых людей по-прежнему больше волнует вопрос окончания войны.
  • Käytetyt kuvat: https://eurosolidarity.org/
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 11. joulukuuta 2021 klo 11
    -3
    Да, нет. Ход гениальный. Своего придумать ничего не могут. Главное не как проголосуют, а как подсчитают. Путин этот "ход конём" за 20 лет, уже освоил идеально. Ни одной "посадки" за подлоги на выборах. Правильно! Победителей не судят!
    1. Oleg Ermakov Offline-tilassa Oleg Ermakov
      Oleg Ermakov (Oleg Ermakov) 11. joulukuuta 2021 klo 15
      +5
      За Путина народ голосует, а то, что вам кажется, это ваша проблема. И про укро-референдум, в Минске2 предусмотренно принять новую конституцию, где будет узаконена федерализация, но хохлы этого почему-то боятся, весь мир живет в федерациях, и нормально живет. Видимо рогулятина вкурсе, что все разбегутся, ибо, за 8 лет такого наворотили, что именно так и произойдет, разбегуться. Более тупого существа чем рогуль трудно найти, и даже невозможно.
  2. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11. joulukuuta 2021 klo 12
    0
    1. Основной закон всех мировых гособразований закрепляет территориальную целостность и объявляет сепаратизмом любые попытки её нарушить, включая референдумы, и в этом плане порошенка однознозначно прав.
    2. Правящий класс Украины на сегодня окончательно не сложился. После госпереворота ведущей силой стали нацисты и их лидеры, которые сегодня борются со старой гвардией олигархов, на деньги которых они и совершили госпереворот, за передел собственности и “наезды” на Коломойского, Порошенку, Медведчука, Ахметова тому свидетельство.
    3. На фоне мировых энергетических проблем и роста цен, неконтролируемые территории Донбасса для Украины сродни Клондайку во времена золотой лихорадки и никто в здравом уме от них отказываться не собирается, а вступление Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени и условий договора РФ и США, а если не сторгуются, то начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов недвусмысленно всё всем объяснил.
  3. piippaus Offline-tilassa piippaus
    piippaus 11. joulukuuta 2021 klo 14
    +3
    ...шестёрочная "пятёрка" попрекнула такую же "шестёрку"?! wassat
    Вообще-то, "ж/бандеровец" Потрох-по кличке "Кондитер", "второй", а "ж/бандеровец" Зельц-по кличке "Клоун", "третий" по счёту из антиконституционных "майданопрезов"!
    А "первым" таким "назначенцем майдана", априори антиконституционного, антинародного и антигосударственного, был "х/бандеровец" Ющ по кличке "Диоксин"!

    Поэтому совершенно дико слышать от, самим своим существованием цинично нарушающих и противоречащих Конституции Украины, одиозных "майданопрезиков", какие-то их взаимные упрёки о "нарушении Конституции" типа этих лицемерных воплей обиженного майдауна, мол,

    ..."это противоречит Конституции Украины. Порошенко подчеркнул, что глава государства обязан соблюдать и защищать Основной закон страны, а не цинично нарушать его".

    И это мы слышим от кровавого военного преступника и экстремиста, цинично растоптавшего Конституцию Украины ещё во времена антинародного антигосударственного бандеронацистского "помаранчемайдана-2004", и до сих пор продолжающего так же лихо отплясывать, топчась на подло попранной Конституции и по головам своих соотечественников?!
    Это уже запредельный Цинизм! negatiivinen