Стрелков отмерил Кремлю полгода на решение «донбасского вопроса»


Война Украины с Россией фактически неизбежна с 2014 года. И если раньше ее можно было выиграть относительно малой кровью как со своей стороны, так и со стороны противника, то через полгода это сделать будет труднее. Такое мнение обнародовал бывший глава оборонного ведомства ДНР Игорь Стрелков.


В настоящий момент остановить процессы, ведущие к скорой войне, достаточно сложно, и вероятность начала боевых действий в ближайшие месяцы весьма высока. И если сейчас Москва может легко ответить на удар Украины и решить «донбасский вопрос», то через полгода ситуация изменится. На украинской территории могут появиться базы НАТО, и в этом случае боевые действия России с Украиной рискуют вылиться в глобальный военный конфликт.

К этому всё идёт. И тогда воевать с Украиной, действительно, – это будет рисковать Третьей мировой войной

– отметил Стрелков в эфире YouTube-канала «Рой ТВ».

Между тем, на территории Украины уже давно фактически находятся войска западного блока. Такую точку зрения высказал в эфире интернет-канала «Соловьев-live» военный спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц. По его словам, на Украине существуют 10 тренировочных центров, которые в реальности представляют собой места размещения иностранных военных контингентов. Сейчас в стране могут легально находиться до 4 тыс. американских военнослужащих и более 8 тыс. солдат других государств НАТО. Таким образом, «военное освоение» Украины Западом идет полным ходом.
14 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kapteeni Stoner Offline-tilassa Kapteeni Stoner
    Kapteeni Stoner (Kapteeni Stoner) 13. joulukuuta 2021 klo 12
    -3
    Мне смешно наблюдать, как отставной авантюрист-проходимец, морща лобик и тужась, выдает на-гора "экспертные оценки", не стоящие и ломаного гроша.
    Тема Донбасса (Украины) за 8 лет изжила себя полностью: пережевали стопицот раз, выплюнули и забыли.
    1. zenion Offline-tilassa zenion
      zenion (zinovy) 14. joulukuuta 2021 klo 20
      -1
      Captain Stoner. Смех без причины корень в дубине.
      1. Kapteeni Stoner Offline-tilassa Kapteeni Stoner
        Kapteeni Stoner (Kapteeni Stoner) 15. joulukuuta 2021 klo 08
        +1
        Зина, если бы ты сказала нечто умное, то я бы удивился.
        В данном случае ты не вышла за рамки своего обычного репертуара.
  2. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
    tykkimies (tykkimies kaivosmies) 13. joulukuuta 2021 klo 12
    -7
    Вопрос не в Донбассе.А в желании США сбагривать свой метан в ФРГ по неслабой цене.Через срыв украинского транзита, и через срыв СП-2.
    1. boriz Offline-tilassa boriz
      boriz (boriz) 13. joulukuuta 2021 klo 13
      0
      А зачем им СП2 срывать? Они и не собираются. ЕС и Путин организовали соответствующие цены, по количеству РФ и США прекрасно поделят Европу, на всех хватит. Россия и США в Сирии позаботились, чтобы в Европе лишнего газа не было.
      А гнать газ через 404 Путин и так не рвётся.
      1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
        tykkimies (tykkimies kaivosmies) 13. joulukuuta 2021 klo 14
        -8
        по количеству РФ и США прекрасно поделят Европу, на всех хватит.

        Делят только равные партнеры.Россия и США не партнеры.И не равные.

        Россия и США в Сирии позаботились, чтобы в Европе лишнего газа не было.

        Россия попыталась позаботиться , чтобы Турция покупала газ по ценам в пользу Газпрома.И чтобы Турецкий поток гнал с полной нагрузкой газ по четырем трубам.Но таких результатов достичь за 6 лет войны не получилось.
  3. AICO Offline-tilassa AICO
    AICO (Vjatšeslav) 13. joulukuuta 2021 klo 12
    +3
    Очередной мессия-мимопроходимец!!!
  4. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 13. joulukuuta 2021 klo 13
    -4
    Стрелков отмерил Кремлю полгода на решение «донбасского вопроса»

    - Да не нужны уже никакие "полгода" - всё... - Россия уже опоздала...
    - У России было семь лет на всю раскачку и решение «донбасского вопроса» ... - Ну и - всем понятно , что Россия так ничего и не сделала - всё пустила на самотёк... - и ...............
    - Вот лично Я абсолютно уверена в том , что - начни Россия проводить какие-то решительные действия в Донбассе и вообще вна Украине - и всё получилось бы ... - В Харькове и Одессе и прочих "российских регионах" , которые "обукраинили" - народ бы зашевелился и тоже начал бы свои решительные действия... - И никакой войны и не было бы...
    - Но вместо действий Россия впала в ступор - пусть ,мол, ситуация сама собой разрешится...
    - И Украина - тоже стояла и ждала чего-то ... - А вот бандеровцы не стояли рот открымши - а стреляли , бомбили , проводили всевозможные акции - и...и...и добились успехов в своём подлейшем деле... - И постепенно , нехотя , медленно - но всё больше и больше жителей Украины стали поддерживать бандеровцев...
    - Конечно - финансирование со стороны ; американы "со своей помощью' и с военными инструкторами ; поддержка Зап Европы и тд... - всё это имеет весомый и значимый процент того , что население Украины стало занимать антироссийскую позицию ... - Но всё это не сработало бы , если Россия сама принимала активные действия... - но Россия этого не делала... - Только все бубнили как мантру - " Вот Минские Соглашения , вот Минские Соглашения..." и тд... - Ну , все на Украине и увидели и убедились в том , что на Россию нет никакой надежды - и стали поддерживать бандеровцев - ведь надо же как-то дальше жить (у всех дети , семьи и тд)...
    - Россия тогда ничего не осмелилась предпринять - а уж сегодня , когда большинство народа вна Украине - готово поддерживать - хоть клоуна , хоть шута , хоть палача , хоть американов и тд - лишь бы противостоять России - то сегодня и подавно Россия не решится на что либо радикальное ... - а будет просто ждать , проводить "вечера с Соловьёвым" и прочие "телешоу" (толку от этого никакого) - вот и будет - просто ждать...
    - А вот чем все эти "жданки" закончатся ... скорее всего - ничем хорошим...
    1. Milas Offline-tilassa Milas
      Milas (söpö rohkea) 13. joulukuuta 2021 klo 17
      -3
      К сожалению вы абсолютно правы. Поздно, слишком поздно.
  5. boriz Offline-tilassa boriz
    boriz (boriz) 13. joulukuuta 2021 klo 13
    -1
    А тут не надо быть пророком, за полгода, как раз и управятся, если не раньше. Признают ЛДНР. Всё к тому идёт.
    Начали давить со всех сторон. Януковича с цепи спустили. Сейчас наехали за то, что не вернули РФ зарубежную собственность СССР, которую давно должны были отдать. Лондон, того и гляди 3 млрд. Януковича им России определит. Много всего наберётся.
  6. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 13. joulukuuta 2021 klo 14
    0
    Да, осеннее обострение переходит в зимнее....
  7. Igor Pavlovich Offline-tilassa Igor Pavlovich
    Igor Pavlovich (Igor Pavlovich) 13. joulukuuta 2021 klo 15
    -3
    Стрелков прав - будет как с Ираком, когда Хусейн решил отжать Кувейт. Коалиция в течении 1,5 месяца уничтожила иракскую армию - флот полностью, самолеты почти все и на земле, танки тоже, практически, все. "200"-х почти 150 тысяч. А самого Хусейна в итоге повесили. Интересно, как в таком случае закончит Путин???
    1. Petr Sergeev Offline-tilassa Petr Sergeev
      Petr Sergeev (Peter Sergeev) 13. joulukuuta 2021 klo 15
      0
      Ну вообще красная линия была пересечена, когда иракские войска вторглись на территорию ОАЭ. Пока армия стояла в Кувейте, это еще не было красной линией.
  8. Yleinen mustuus Offline-tilassa Yleinen mustuus
    Yleinen mustuus (Gennady) 13. joulukuuta 2021 klo 18
    0
    Интересно, как в таком случае закончит Путин???

    Простудится на твоих похоронах.
  9. shiva Offline-tilassa shiva
    shiva (Ivan) 13. joulukuuta 2021 klo 21
    +2
    Стрелков прав - этот гнойник уже слишком долго растет. И шансы на то что он рассосется сам собой - все меньше и меньше. Если раньше мы опоздали с медикаментозным лечением - американские печеньки оказались вкуснее, то сейчас уже только операция. Что-то ампутировать еще живое - от гниющего организма, не затрагивая центр, и пришить себе - полная идиотия. Мы все равно останемся рядом с воняющим гнойником. Остается одно - полная ампутация опухоли, и главное - чтобы во время операции никто с грязными руками, советами и угрозами под руку хирургу не лез!
    Образы и аналогии понятны?