Ученый: «Омикрон» создан искусственно, чтобы скорее завершить пандемию


По миру быстро распространяется новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон». В настоящий момент он получил распространение в 70 странах. При этом симптомы заболевания штаммом слабее, чем у более ранних вариантов болезни, и похожи на заражение легкой формой гриппа.


По мнению член-корреспондента РАН, заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петра Чумакова, «омикрон» содержит в себе ряд мутаций, которые ранее были замечены у других штаммов Covid-19. Плюс, в штамме неведомым образом появился набор из трех аминокислот. Все это навело ученого на мысль об искусственном происхождении «омикрона» для того, чтобы прекратить распространение коронавируса. Исследователь полагает, что за всем этим стоят англичане.

Они решили скорее завершить пандемию, потому что настала пора решительных изменений в мире

– отметил Чумаков в эфире «Радио России», говоря о глобальных изменениях, которые мир увидит в ближайшие три-четыре месяца.

Похожего мнения придерживается и брат ученого Константин Чумаков, обращая внимание на ослабленный характер «омикрона». В интервью РБК он отметил, что этот штамм можно сравнить с «живой вакциной» от ковида – заболевшие им пациенты выздоравливают через пару дней. Также ученый выразил надежду, что если «омикрон» пройдет по всему миру, пандемия может закончиться. Тем не менее, для окончательных выводов на этот счет нужны новые исследования.
  • Использованы фотографии: Alexandra_Koch/pixabay.com
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kapteeni Stoner Offline-tilassa Kapteeni Stoner
    Kapteeni Stoner (Kapteeni Stoner) 15. joulukuuta 2021 klo 18
    -6
    ... что за всем этим стоят англичане.
    Они решили скорее завершить пандемию ...

    Эти злобные и коварные бритты снова хотят нагадить великой России. Они скоро замутят очередную научно-техническую революцию, а русский медведь ещё чутка подумает про введение QR-кодов и заляжет зимовать в берлогу.
  2. BMP-2 Offline-tilassa BMP-2
    BMP-2 (Vladimir V.) 16. joulukuuta 2021 klo 00
    +3
    Чумаков, действительно, высококомпетентный специалист в своей области. Но на счет "завершить пандемию" - это вряд ли. Это всё равно что зарезать курицу, несущую золотые яйца.