Американская АПЛ, пережившая столкновение, осталась без носовой части


Несколько дней назад АПЛ американских ВМС USS Connecticut («Коннектикут» или SSN-22) класса «Сивулф» (Seawolf), которая несколько месяцев назад пережила столкновение в Южно-Китайском море, прибыла на Западное побережье США. Поврежденная субмарина проделала путь в надводном состоянии от острова Гуам до штата Калифорния, но через несколько дней покинула порт Сан-Диего. Об этом сообщают СМИ США, ссылаясь на кадры с веб-камер этого города.


На снимке от 12 декабря показано, как пара буксиров заводят АПЛ в порт Сан-Диего после путешествия длиной 6200 морских миль. При этом у субмарины отсутствовал носовой обтекатель (купол гидролокатора) – фактически, это легкий элемент, за которым начинается прочная часть корпуса. Некоторые американские пользователи грустно шутили, что гордость ВМС США буквально на носилках доставили на главную базу флота.


Однако АПЛ недолго провела в Сан-Диего. 15 декабря беспристрастные камеры наружного наблюдения зафиксировали, как два буксира вывели «Коннектикут» из гавани и развернули его в сторону открытого океана. Затем субмарина без носовой части начала самостоятельно перемещаться в надводном положении. При этом пока не ясно, куда она направилась.



Нужно отметит, что АПЛ получила повреждение в первых числах октября, а первые её изображение после столкновения ilmestyi в конце указанного месяца, когда субмарину обнаружили на Гуаме. Расследование 7-го флота США paljastui, что «Коннектикут» столкнулся с подводной горой.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Pivander Offline-tilassa Pivander
    Pivander (Alex) 16. joulukuuta 2021 klo 17
    0
    Говорят при сифилисе нос отваливается....
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 16. joulukuuta 2021 klo 18
      -6
      У них лодок много.Не то , что у нас.Особенно на КТОФ.
  2. shiva Offline-tilassa shiva
    shiva (Ivan) 16. joulukuuta 2021 klo 19
    0
    Над ней посмеялись - она обиделась и ушла.