Брюссель намерен предпринять три антироссийских шага


Депутаты Европарламента предлагают предпринять ряд шагов для «наказания» России за ее возможное «вторжение» на Украину. Так, 548 европарламентариев (абсолютное большинство) считают необходимым введение в этом случае против Москвы жестких мер.


В целом Брюссель планирует в этом плане сосредоточиться на трех шагах: информирование о действиях России Совета Евросоюза, совместные меры ЕС с Соединенными Штатами, НАТО и Украиной, а также широкомасштабные taloudellinen и финансовые санкции. Последнее будет состоять, в частности, в отключении российских банков от системы международных платежей SWIFT, последствия которого ощутит вся финансовая система РФ и каждый гражданин страны.

Кроме того, предполагается наложить ряд ограничений на поездки в Европу в отношении некоторых лиц и заморозить их счета в западных банках. Также вероятна отмена безвизового режима для владельцев дипломатических паспортов Российской Федерации (кроме аккредитованных лиц).

Не забыли в Европарламенте и о «Северном потоке-2», деятельность которого планируется заблокировать в случае «агрессии» российских войск на украинскую территорию. Ранее об этом высказалась новая глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок, говоря о необходимости постепенного перехода к возобновляемым источникам энергии и о прекращении зависимости от российских энергоресурсов.
  • Käytetyt valokuvat: Euroopan parlamentti
39 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eduard Aplombov Offline-tilassa Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 17. joulukuuta 2021 klo 13
    +6
    в ответ могли отозвать своих дармоедов из всех говорилен евроконтор,обсе,пасе,какие там еще обкомы и горкомы,прикрыть финансирование и командировки туда придуркам из думы
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 15
      -3
      Целые поколения дипломатических династий советских и российских дипломатов окормляются на этом источнике валюты, льгот, березок, чеков.
  2. zenion RћRЅR "P ° P № RЅ zenion
    zenion (zinovy) 17. joulukuuta 2021 klo 15
    0
    Играются в больших, в детском саду. А могли просто запретить России нападать на Украину и вымыть руки, ноги и чуть повыше.
  3. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 17. joulukuuta 2021 klo 15
    -1
    Ждём. Больше всего меня смешат экономические санкции.
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 15
      -8
      Особенно заразительно смеются исполнители в ОАК, в ОСК, в ОПК, в ОДК.И в Роскосмосе.
      1. Bakht Offline-tilassa Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 17. joulukuuta 2021 klo 16
        -1
        Nо monеу,no honеу
        1. goncharov.62 Offline-tilassa goncharov.62
          goncharov.62 (Andrew) 17. joulukuuta 2021 klo 19
          -2
          ...no love...
  4. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
    tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 15
    -4
    Если еще до удара по ВСУ такие масштабные санкции!Что же будет после сокрушительного удара !
    1. tulp Offline-tilassa tulp
      tulp 17. joulukuuta 2021 klo 16
      -1
      ничего не будет, укроп))) все санкции выйдут в утиль к этому времени - останется только война. Но вот в чем украинская ваша беда - никакой натовский солдат не будет умирать за свидомый Донбасс)))
      1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
        tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 16
        -7
        Отличие стран НАТО от России в том, что НАТО погонит вместо себя туземцев( украинцев призывных возрастов).А Россия посылает воевать своих граждан.Настоящую элиту страны - молодежь призывных возрастов, выходцев из умирающих сел, из рабочих поселков Замкадии.Не зараженную ВИЧ, СПИД, не наркоманов.
        1. tulp Offline-tilassa tulp
          tulp 17. joulukuuta 2021 klo 16
          +6
          украинские туземцы за 7 лет войны с Россией никак не могут собрать в военкоматах лимит - постоянно недобор, при чем процентов 50-70))) Валят все на заработки в польшу и в Россию, вместо того чтобы воевать. При чем самый недобор в военкоматах на Западной украине почему то)))
          Я живу за 1000 км от МКАДА, машину поставить не могу во дворе - все нищие замкадыши своими иномарками за миллион и больше заставили гады - не хотят почему то от ВИЧ и СПИД умирать - иномарки покупают)))
          Слава богу что нацики на украине такие как ты - чем глупей враг, тем лучше для России. Спасибо тебе за Крым и готовься отдавать Новороссию "богатей" с ипсо)))
          1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
            tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 17
            -8
            украинские туземцы за 7 лет войны с Россией никак не могут собрать в военкоматах лимит - постоянно недобор, при чем процентов 50-70

            Наоборот .Это плюс пример, для патриота России.Сдаваться будут пачками.Направите на строительство Шойгиных мегаполисов.

            Валят все на заработки в польшу и в Россию, вместо того чтобы воевать. При чем самый недобор в военкоматах на Западной украине почему то)))

            В наших военоматах тоже нет огромных очередей за прелестями срочной и контрактной службы.Россияне тоже валили бы на заработки в ЕС.Да ковид прикрыл границы.И не все россияне , в силу скромных доходовБ могут себе позволить оплатить пошлину за загранпаспорт.

            Я живу за 1000 км от МКАДА, машину поставить не могу во дворе - все нищие замкадыши своими иномарками за миллион и больше заставили гады - не хотят почему то от ВИЧ и СПИД умирать - иномарки покупают))

            Авто уже лет 40 , как не показатель достатка.А вот жилья у Вас своего нет.
            1. tulp Offline-tilassa tulp
              tulp 17. joulukuuta 2021 klo 17
              +4
              для патриота России это конечно пример как не надо воевать за свою страну))) Вы очень сильно показали как вы любите украинский свидомый Крым например, своим бегством роняя шаровары)))
              в наших военкоматах давно уже очереди, то что ты не был в России - это понятно) Сейчас в армию идут спокойно - всего год. И мрии про то что мы тут в России последнего ежа доедаем и мечтаем поехать собирать клубнику в польшу - оставь при себе. У нас на северах люди зарабатывают больше чем твоя жинка за границей сиделкой)))Нет в России проблем - это "богатые" украинцы прутся к нам на заработки в "нищую" Россию а не наоборот. И это факт - как бы тебе не хотелось обратного, ипсошник)))
              Ну если для тебя авто за миллион не показатель достатка - то конечно. Вы же на украине все на 10 миллионных авто ездите и живете в 5этажных виллах и кофе летаете пить в париж каждые выходные по святому безвизу)))
              дурачек - в России нет проблем оплатить 40 евро за визу - если у вас проблема найти 40 евро на визу и вы для этого угрохали свою страну на майдане - то вы просто )))
            2. goncharov.62 Offline-tilassa goncharov.62
              goncharov.62 (Andrew) 17. joulukuuta 2021 klo 19
              0
              Глупый... В России авто и телка всегда были знаком принадлежности к определенной касте. А
              текст " в силу скромных доходов не могут себе позволить оплатить пошлину за загранпаспорт" - 100500! Вы в какой тайге живете? Вау - это Украина...
          2. Katkera Offline-tilassa Katkera
            Katkera 17. joulukuuta 2021 klo 19
            +2
            все нищие замкадыши своими иномарками за миллион и больше

            На сегодняшний день уже не единица измерения. Машиной уже никого не удивишь, покажи кого лучше нибудь без долгов. hyvä
            1. tulp Offline-tilassa tulp
              tulp 17. joulukuuta 2021 klo 19
              +1
              я не знаю что для вас единица измерения, если у вас под Житомиром в каждом дворе стоят иномарки в мульон полтора деревянных единицы, а основная часть машин у вас во дворах Житомира по 100 мульонов - то конечно России до вашей процветающей украины далеко. Только почему вы топите кизяком и ездите на заработки в туже "нищую" Россию?)))
              1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 19
                -8
                Жилья у Вас своего нет.А есть куча плохих кредитов и долги.
                1. tulp Offline-tilassa tulp
                  tulp 17. joulukuuta 2021 klo 19
                  0
                  да, мы все живем в халупах и ездим на медведях))) , кредиты дают тем кто работает и зарабатывает. Плохие долги у вас на украине - даже не плохие долги, а катастрофичные долги)))
                  Но слава богу ты хоть перестал писать о имени живущего в России, сам того не замечая - раз пишешь у ВАС)))Ты помрешь даже не увидев машину или квартиру - вам это не положено)))
                2. goncharov.62 Offline-tilassa goncharov.62
                  goncharov.62 (Andrew) 17. joulukuuta 2021 klo 19
                  +1
                  Это вы сами только что придумали или вам кто=-то рассказал? Из числа таких же "знатоков" типа г. Гордона.? У меня дом мансардного типа на 180 кв. м. и я никому (Грефу) не должен. Вышний Волочек Тверская (нищая) губерния. Я не хвастаюсь - просто ваше бла-бла надоело.
                  1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                    tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 21
                    -7
                    А в реале бабушкина хрущевочка распашенка.Да , Тверская область одна из самых депрессивных российских областей.
                    1. tulp Offline-tilassa tulp
                      tulp 17. joulukuuta 2021 klo 22
                      +2
                      я живу в самой нищей области России по статистике - в Волгоградской. У нас даже молодежь имеет машины - тыс за 50-100 развалюхи вазовские, но имеет. Все мои друзья живут в квартирах хороших и имеют машины по миллиону полтора. Никто не бедствует - хотя многие клянут власть))) Хотелось бы иметь по яхте и вилле в Испании конечно, как вы украинцы - но нам до вас далеко))
                      1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                        tykkimies (tykkimies kaivosmies) 18. joulukuuta 2021 klo 10
                        -4
                        В прошлом году был там.И в Волжском.Нищета.Волжский судостроительный завод с выбитыми окнами в цехах, с проваленными крышами.Два года не могли сдать МО заказ, состоящий из двух катеров.Средняя зарплата, по рассказам местных, 15 тыс рублей.Таксисты постоянно спрашивали где бы найти работу, видя что везут иногороднего .
                      2. tulp Offline-tilassa tulp
                        tulp 18. joulukuuta 2021 klo 10
                        0
                        вот именно)) и при этой нищете машину во дворе не поставить - все заставлено и не хламом и дома строятся как горячие пирожки из печи и все раскупается. Вот такие все нищие с 15тыс зарплатой)))
                        и нет там у нас средней зарплаты 15тыс. Там средняя зарплата 25-30тыс - но мои все родные и знакомые получают от 40 до 60, работая на трубном том же в Волжском. На химзаводе зарплата хорошая - но работа вредная, народ помирает рано. Народ имеет дачи, огороды, рыбалка та же - так что не голодаем)))) Многие уезжают конечно в Москву или Краснодар в поисках лучшего - но так было всегда.
                        Судостроительный давно заброшен - какие вы там катера хотели делать, ? )))
      2. Katkera Offline-tilassa Katkera
        Katkera 17. joulukuuta 2021 klo 18
        -1
        ...НАТО погонит вместо себя туземцев...

        Да никого оно не погонит, эти большинство из "туземцев" живут в тех местах из покон веков. Ещё лет тридцать назад это были вполне себе русские, а точнее советские граждане самых разных национальностей, которым по случаю сообщили что теперь они граждане другого государства.
        Вот выросло поколение русских-туземцев, которые по свое ментальности ничем не отличаются о других своих сородичей, кроме того что их в своё время объявили чужими русскими.
        Другое государство подросло, сказалась другая школа, другие законы, другая политика и армия, присяга тоже другая. В общем элита выросла другая.
        Вот они как раз и столкнутся, с замкадовской российской элитой, именно на Украине которую они считают теперь своей. Зачем НАТО туда солдат посылать? Достаточно оказать техническую и финансовую помощь. Потери среди русских и туземцев, которые по существу тоже русские, будут при любом раскладе.
        Вот такой оборот, всё благодаря мудрейшей политике российского царька из 90-х его наследышей.
        1. tulp Offline-tilassa tulp
          tulp 17. joulukuuta 2021 klo 19
          +1
          как вы Крым свидомый обороняли от коварной России мы уже видели, как Донбасс 7 год отвоевываете мы видим, с какого перепугу ты решил что вы что то можете, когда придет реальная российская армия? ты шаровары то постирал, воен ипсошный?)))
          1. Katkera Offline-tilassa Katkera
            Katkera 18. joulukuuta 2021 klo 02
            -2
            Вы мне Мишаня не тычьте и не рвите уже свою майку на груди, я с Вами детей не крестил и чай не пил. Салага....
            Было бы позорищем, имея такую военную группировку на полуострове не подхватить падающий в руки Крым. Я на эту тему даже не рассуждаю.
            А вот нам Донбассе "своим" как то уже лет семь как, просто не везёт.
            1. tulp Offline-tilassa tulp
              tulp 18. joulukuuta 2021 klo 10
              -1
              какую такую военную группировку в Крыму имела Россия?)))) Даже с учетом переброски пары батальонов спецназа там не было и 25 тыс положенных по договору. Ваших укровояк там было больше - но вы зассали и бежали роняя шаровары. На Донбассе не реет ваша жевтоблактиная тряпка и твоя украина 7 лет все воюет с ахрессором))) Россия признает Донбасс и украина пополнится гробами))) в 2022 году вопрос Донбасса будет закрыт и не в пользу украины
              1. Katkera Offline-tilassa Katkera
                Katkera 20. joulukuuta 2021 klo 10
                -1
                ...с учетом переброски пары батальонов спецназа там не было и 25 тыс положенных по договору.

                Ну кто же Вам, уважаемый, реальные цифры представит? Кто там на постоянной или временной основе находился. naurava naurava naurava Но это сегодня неважно, поэтому можно рассказывать байки о трёх оловянных солдатиках захвативших Крым. Сути это не меняет.
                Поскорее бы уж 2022 год, hyvä надеюсь не будет нужды ловить лично Вас на слове. Без разницы в чью пользу будет закрыт вопрос, главное чтобы там перестали гибнут люди и наладилась нормальная жизнь.
            2. Valera75 Offline-tilassa Valera75
              Valera75 (Valery) 18. joulukuuta 2021 klo 10
              0
              А почему он стал падать подскажи как крутой укропский вояка?Кто так Крым раскачал что он стал падать?Ни упоротые бандерлоги с вашей страны которые только что и могли это кошмарить мирное своё население.
              1. Katkera Offline-tilassa Katkera
                Katkera 20. joulukuuta 2021 klo 10
                -1
                Всё просто, по той же причине, по которой в своё время советские войска из мест дислокации в Европах оказались в палаточный городках приволжских степей. vinkki Безхребетное руководство как во главе страны, так и в министерствах за безопасность страны отвечающих. Бандерлоги это не причина, а повод.
      3. Valera75 Offline-tilassa Valera75
        Valera75 (Valery) 18. joulukuuta 2021 klo 10
        -1
        А как по вашему русские будут умирать от рук укроповских бандеровских ваших недобитков?У вас 70% скоплено силы на границе с Донбассом,точечные удары ракетами по скоплению живой силы,немного в тыл что бы не было подпитки,координации и управления армией. Уничтожить ближние аэродромы и важные военные объекты,так же ракетными ударами и после этого можно ехать хоть на танках хоть пешим ходом не встречая никакого сопротивления.
  • Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 17. joulukuuta 2021 klo 15
    0
    Депутаты Европарламента предлагают предпринять ряд шагов для «наказания» России за ее возможное «вторжение» на Украину.

    А если вторжения не будет, но Европарламент обязан предоставить России 100 ярдов евро, за моральный ущерб.
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 16
      -6
      300 млрд евро.Или 600 млрд евро.Сенаторам и чиновникам , виллы в Италии, в США покупать.
  • Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 17. joulukuuta 2021 klo 16
    +3
    Отключение России от финансовой системы это тот смех, который невозможно удержать.
    Без оплаты, нет товара. То есть ценник в 10 000 евро за газ становится реальностью. Но газа нет и по такой цене. А в Штатах нет мазута. И ещё много чего нет в мире.
    Но вернёмся к Европе. Закрываются заводы, обнуляются пособия, холод в квартирах. Граждане спешно переходят на одежду a la rus - 100% Russian cotton. В просторечии ватник. И выносят европарламентариев на мороз. Могут и из шланга холодной водичкой полить. Это у них традиция такая.
    Когда пишут про проблемы в России, то почему-то забывают о катастрофе в Европе.
    Armageddon was yesterday. Today we have a seruios problem.
    1. tulp Offline-tilassa tulp
      tulp 17. joulukuuta 2021 klo 16
      0
      а здесь против России пишут только ипсошники, выдающие себя за россиян. Они никогда в России не были - они считают что за МКАДом хотят медведи и нищие россияне пьют с утра до вечера водку, что армия России слаба и они скоро на танках приедут с куева в Москву))) А европа готова мерзнуть и нищать ради украины)
    2. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 17. joulukuuta 2021 klo 18
      0
      ...в Штатах нет мазута. И ещё много чего нет в мире.

      naurava
      Значит весь мир едет в Грецию. Там "в Греции, всё есть". naurava
      Неважно с какой стороны, когда пишут о проблемах в России, о пропадающем и вечно падающем долларе или замерзающей Европе, зачастую рассматривают бурю только в одном отдельно взятом стакане.
      1. Bakht Offline-tilassa Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 17. joulukuuta 2021 klo 19
        0
        Правильно. Как раз и пишут о проблемах в России. Без учета проблем в других странах. Россия это 6-я экономика мира. Выключите из этой самой мировой экономики 15% и будет ВСЕМ счастье.
        Те, кто предлагают "санкции из ада" сами могут оказаться в этом самом аду. Я не говорю, что экономика России будет в шоколаде. Я говорю, что такие предложения вызывают только смех.
        1. Katkera Offline-tilassa Katkera
          Katkera 20. joulukuuta 2021 klo 10
          -2
          Ну так надо аппетит на эти 15% ограничить и не пытаться кошмарить всех вокруг на все 100. Экономика не любит потрясений, включаем, выключаем, переключаем, отключаем. Цирк на гастролях и только.
          Мировой экономике нужна стабильность и предсказуемость, всё. А на "эффективных манагеров" там уже насмотрелись(своих хватает). Поэтому возможно потуги российских новоиспечённых капиталистов, гнать волну и мутить воду, тоже могут вызывать на западе такой же смех. А за кулисами, там и там, уже наверное особо не до смеха.
          1. Bakht Offline-tilassa Bakht
            Bakht (Bakhtiyar) 20. joulukuuta 2021 klo 10
            0
            Сначала надо разобраться кто именно кошмарит экономику. 100% вина на всех потрясениях лежит на Брюсселе и Вашингтоне.
            Именно Россия предлагает стабильность и предсказуемость. И в экономике и в политике.