Москва представила список военных требований к НАТО


Venäjän ulkoministeriö julkaistu на своем ресурсе два проекта договора России с НАТО, в которых отразил свои военные требования к Североатлантическому альянсу. В случае подписания документа можно ожидать существенного снижения напряженности между РФ и западным блоком.


Первый проект включает положения об исключении возможности расширения альянса на восток, отказа от развертывания ракет средней и меньшей дальности, о регламентации учений, об отказе от военной деятельности натовцев на Украине, в Закавказье, в Восточной Европе, в Центральной Азии и другие положения.

Другой документ содержит статьи касательно запрета полетов бомбардировщиков вне своего неба, отказа от размещения вооружений и кораблей в определенных регионах, отказа США от включения Украины в НАТО, от создания в бывших советских республиках военных баз и ряд других требований.

Ранее Владимир Путин выступил с обращением о необходимости вступить в переговоры и составить всеобъемлющее соглашение с Североатлантическим альянсом с целью исключить дальнейшее продвижение западных военных структур в восточном направлении и размещение вооружений на украинской территории и в других постсоветских странах.

При этом в Кремле настаивают на необходимости отказаться от исполнения решений Бухарестского саммита НАТО 2008 года о принятии в альянс Украины и Грузии, поскольку это нарушает обязательства стран ОБСЕ не укреплять собственную безопасность за счет путем разрушения систем безопасности других стран.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän ulkoministeriö /
15 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. tulp Offline-tilassa tulp
    tulp 17. joulukuuta 2021 klo 18
    +2
    фигня это все, русофобский проект украину надо закрывать. И чем дольше этот проект живет - тем хуже для России. Санкции и так введут за поедание ежиков например - Западу уже пофиг за что вводить. Потом все равно снимут- есть захотят. Пора заканчивать с украиной
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 17. joulukuuta 2021 klo 19
      -8
      Давай, давите, взятым в кредит китайским джипом укропей! naurava
      1. tulp Offline-tilassa tulp
        tulp 17. joulukuuta 2021 klo 19
        +2
        а ты в Севастополе парад свой бандеровский провел или в Донецке реет желто блакитная тряпка ваша, селюк ипсошный))) Пока вы в дупе, пока вы мриите, пока вы живете))) Но мрий дальше и скачи выше - нам твое мнение тут очень интересно как мы в России последнего ежа доедаем и до ветру в поле бегаем, пока ты в Европе черную икру ложками трескаешь)))
    2. Binduzhnik Offline-tilassa Binduzhnik
      Binduzhnik (Miron) 17. joulukuuta 2021 klo 21
      -5
      Lainaus: Mihail Alekseev
      русофобский проект украину надо закрывать

      Одна беда - закрывалка сломалась, совсем не фурычит. naurava
      1. tulp Offline-tilassa tulp
        tulp 17. joulukuuta 2021 klo 21
        +2
        ты давно в Севастополе то парад свой бандеровский проводил, чтобы говорить что закрывалка сломалась?))) Пока украина твоя теряет земли а не Россия - так что закрывалка идет своим ходом, )))
        1. Binduzhnik Offline-tilassa Binduzhnik
          Binduzhnik (Miron) 17. joulukuuta 2021 klo 22
          -5
          И какие великие свершения на поле брани Россия продемонстрировала за три последних десятилетия - две проигранные чеченские войны, захват Крыма, Донбасс? Ах да, грузин вы таки победили, ну это великие воины, чего уж...
          1. tulp Offline-tilassa tulp
            tulp 17. joulukuuta 2021 klo 22
            +7
            ну да)) 2 проигранные ченские войны - только Чечня в составе России и чеченские батальоны будут вас зачищать на украине))) И не пиши что Россия платит дань Чечне - смени методичку - Чечня даже не в пятерке дотационных регионов каждый год - там другие республики и области. Но для тебя пусть эта мрия будет вечной)))
            Захват Крыма? Да вы бежали от туда роняя шаровары, хотя мне писали в 2008 что каждый украинец от 6 до 60 лет встанет на защиту свидомого Крыма и Россия потерпит поражение))) А вышло что вас ополченцы гоняют 7 год даже без российской армии - только вы мриите что воюете на Донбассе с Россией. Хотя в Крыму вы не воюете -потому что там ТОЧНО российская армия))) боитесь)
            грузин мы не победили, а наказали. А вот вас победим)))
            ты лучше расскажи где твой американский хозяин победил за последние 20 лет?))) В Ираке, откуда они бегут? В Афгане откуда они бежали быстрее СССР? В Сирии, где их Россия обломала? А может в Ливии где их давно местные князьки в грош не ставят?)
            1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
              rotkivi04 (Victor) 18. joulukuuta 2021 klo 08
              -1
              Браво, сказанно все по делу hyvä
      2. Y S Offline-tilassa Y S
        Y S (S C) 17. joulukuuta 2021 klo 23
        0
        ты ещё не убежал из Израиля как тысячи евреев? ждешь возрождение Хазарии на русской земле, за счет гибели и страданий русского народа Малороссии?
        зря ждешь, русские добрые но если их разозлить их жестокость к врагам будет безмерной, не только немцы умеют делать абажуры и шить перчатки из ...шкурок врагов
        1. Binduzhnik Offline-tilassa Binduzhnik
          Binduzhnik (Miron) 17. joulukuuta 2021 klo 23
          -7
          Lainaus: S
          ты ещё не убежал из Израиля как тысячи евреев?

          Пока что тысячи граждан РФ приезжают ежегодно в Израиль на ПМЖ, как и граждане др. государств - от США до Бразилии, Франции и Эфиопии.
          1. Y S Offline-tilassa Y S
            Y S (S C) 17. joulukuuta 2021 klo 23
            +6
            сказки не рассказывай, евреи бегут из Израиля как из концлагеря, цены там дикие, безработица, проблемы с водой, жара и Хамас не дает скучать
            1. Binduzhnik Offline-tilassa Binduzhnik
              Binduzhnik (Miron) 17. joulukuuta 2021 klo 23
              -7
              Это тебе в местной районной газетенке такое поведали? Повесь её на гвоздик в сортире - там ей самое место.
            2. Eduard Aplombov Offline-tilassa Eduard Aplombov
              Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 18. joulukuuta 2021 klo 15
              0
              зря спорите,он бежал в израиль к холодильнику не затем чтобы в интернете признавать поражение
              теперь здесь круглосуточно пытается доказать какой он счастливый и какой израиль сильный
  2. Y S Offline-tilassa Y S
    Y S (S C) 17. joulukuuta 2021 klo 22
    0
    НАТО естественно выполнять условия РФ не будет( потому что очень хочет повесить нищею Украину на шею РФ, чтобы вызвать экономический крах), ну что РФ возьмет свою территорию Малороссию, своя ноша легче, по долгам бандер РФ естественно платить не будет, свидомых придется вывозить, для этого придется население промониторить в инете на предмет размещения русофобских бандеровских постов и коментов, оставим им две западные области и нацелим на них ядерные Искандеры
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 18. joulukuuta 2021 klo 09
      -4
      области и нацелим на них ядерные Искандеры

      От нацеливания Искандеров , российская экономика не станет сбалансированнее.Чубайс с соратниками подготовит новые черные дыры экономические.