Обновленный «Иноходец» получил многофункциональную РЛС


У российских разведывательно-ударных БПЛА «Орион» (для ВС РФ – «Иноходец», а экспортный вариант – «Орион-Э»), появился новый дом. Об этом сообщила на своей странице в соцсети «Вконтакте» компания «Кронштадт» (ООО «ИТР»), разработчик и производитель данных беспилотников.


Компания уточнила, что на аэродроме летно-испытательного комплекса (ЛИК) под Рязанью открыли два новых ангара площадью 30х30 метров каждый.

Автономная система отопления будет поддерживать в них необходимую температуру для нормальных условий труда + 18°C - + 20°C. Помещения оборудованы системами пожаротушения и видеонаблюдения, ворота ангаров оборудованы электрическим приводом для их открытия

tiedonannossa sanotaan.

В рамках презентации новых объектов компания продемонстрировала обновленный вариант беспилотника, оснащённого отечественной многофункциональной бортовой РЛС.


Нужно отметить, что ещё летом на ЛИК стояли старые матерчатые ангары. Теперь там современные строения. ЛИК – это место работы пилотов-испытателей, специалистов по техническому обслуживанию, инженеров и конструкторов. Там осуществляется обучение летного состава и технического персонала заказчиков.




Заметим, что недавно в Крыму БПЛА «Орион» с расстояния в 4 км tuhottu управляемой ракетой вертолет-беспилотник в ходе воздушного боя. «Орион» весит 1 тонну и имеет радиус действия 250 км, а с БЛА-ретранслятором – 300 км. Высота полета составляет 7,5 км, скорость варьируется от 120 км/ч до 200 км/ч. Полезная нагрузка – 200-250 кг, а продолжительность полета – 24 часа.

На беспилотники устанавливается поршневой авиационный двигатель Rotax 914 (разработан и построен австрийской компанией BRP-Powertrain, принадлежащей канадской Bombardier Recreational Products), мощностью 86 кВт (115 л. с.).
  • Использованы фотографии: https://vk.com/kronshtadtcompany
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksanteri K_2 Offline-tilassa Aleksanteri K_2
    Aleksanteri K_2 (Aleksanteri K) 19. joulukuuta 2021 klo 19
    0
    Молодцы пригодится ангар !
    1. Иван Шугаев Offline-tilassa Иван Шугаев
      Иван Шугаев (Иван Шугаев) 20. tammikuuta 2022 klo 12
      0
      Вообще на ангар полезен такой самолёт
  2. Иван Шугаев Offline-tilassa Иван Шугаев
    Иван Шугаев (Иван Шугаев) 20. tammikuuta 2022 klo 11
    0
    Когда только что увидел самолётик показался что он игрушечный оказалось то что он даже летит быстрее!