Масштабный вывоз золота из России привлёк внимание властей


Депутатов российской Госдумы насторожили объемы экспорта золота, которые за первые девять месяцев этого года практически сравнялись с размером добычи драгметалла. Так, комитет по финансовому рынку планирует направить соответствующий запрос в правительство.


Kommunistisen puolueen edustajan Nikolai Kolomeitsevin mukaan Venäjän federaatio vie enemmän kultaa kuin tuottaa, kun taas Yhdysvallat ja Kiina ovat keränneet kulta- ja valuuttavarantoja viimeisen 11 vuoden aikana. Samaan aikaan Venäjän keskuspankki lopetti kullan ostamisen.

Venäjän liittovaltion tullilaitoksen mukaan tämän vuoden tammikuusta lokakuuhun kullan myynti ulkomaille oli noin 240,5 tonnia. Samaan aikaan jalometallia vastaanotettiin vuoden kahdeksan ensimmäisen kuukauden aikana 256,54 tonnia. Näin ollen Venäjältä viedään laajaa kultaa, mikä luonnollisesti herätti viranomaisten huomion.

В основном, российское золото поставляется в Лондон – мировой центр продажи драгоценных металлов. В октябре в британскую столицу было отправлено 30,3 тонны золота из РФ. Кроме того, «желтый металл» отгружался в Казахстан, Беларусь, Германию, Швейцарию и Армению.

При этом доходы от продажи золота составили около 18,5 млрд долларов. Полученная валюта была использована для «латания дыр» в бюджете России, пострадавшем от падения цен на нефть.
  • Käytetyt kuvat: Andrzej Barabasz/wikipedia.org
16 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. juriy55 Offline-tilassa juriy55
    juriy55 (Juri) 22. joulukuuta 2021 klo 19
    0
    Полученная валюта была использована для «латания дыр» в бюджете России, пострадавшем от падения цен на нефть.

    В 2021 году дорожающие нефть и газ дают профицит...Зачем вы пишите эту чушь? Золото РФ ушло через GB, Швейцарию в США...
    Теперь смотрим сюда (рост ФНБ):


    На какие дыры? Вывозят свою заначку...Благодарите ЦБ, что он дал право частникам продавать золото России.
  2. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 22. joulukuuta 2021 klo 19
    0
    Значит нужно ожидать, что весь день, дня три будут передавать классическую музыку и начнётся катание на лафете.
  3. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22. joulukuuta 2021 klo 20
    +2
    Самое печальное, что есть распоряжение Путина, деньги, полученные за продажу золота могут не возвращаться в Россию, а оседать в английских банках.

    Venäjän presidentti Vladimir Putin allekirjoitti lain, joka helpottaa useiden venäläisten viejien, mukaan lukien kullan, metallien ja viljan vientiä harjoittavien yritysten, valuuttakurssien valvontaa.
    Согласно документу, одобренному ГосДумой в мае и опубликованному в понедельник на портале правовой информации, с 1 июля экспортеры освобождаются от требования обязательно зачислять выручку на российские счета, если продают товары, которые в соответствии с единой товарной номенклатурой Евразийского экономического союза относятся к несырьевым и неэнергетическим.
    В этот перечень включено в том числе золото всех видов (группа 7108) - от монетарного и слитков до порошка, прутков и необработанных форм.

    https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/putin-razreshil-ostavlyat-na-zapade-dokhody-ot-vyvoza-zolota-metallov-i-zerna-1030559872

    Так что еще неизвестно, помогает ли продажа "латать дыры в бюджете"...
    1. Arvoisa sohvaasiantuntija. Offline-tilassa Arvoisa sohvaasiantuntija.
      Arvoisa sohvaasiantuntija. 22. joulukuuta 2021 klo 21
      -3
      Самое печальное, что есть распоряжение Путина, деньги, полученные за продажу золота могут не возвращаться в Россию, а оседать в английских банках.

      Не думали о том, что у этих «осевших в английских банках» средств есть какое то специальное предназначение вне России? Например финансовая поддержка каких либо партий, движений..
      1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 22. joulukuuta 2021 klo 21
        +1
        Догадки строить можно. Какие партии можно поддержать на 18 млрд долларов? Но кто же мне скажет честно?.. Я бы записался в такую партию членом. kaveri
        1. Arvoisa sohvaasiantuntija. Offline-tilassa Arvoisa sohvaasiantuntija.
          Arvoisa sohvaasiantuntija. 22. joulukuuta 2021 klo 22
          0
          Я бы записался в такую партию членом

          Даже если бы вас потом попросили отработать эти деньги, ну скажем, с оружием в руках, или хотя бы руководителем а’ля «лондонский навальный» какой нибудь 5й колонны в Англии, или какой либо другой западной стране? Минусики то ставить просто.)
          1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
            Bakht (Bakhtiyar) 22. joulukuuta 2021 klo 23
            0
            Обещать - не жениться.

            - Ваня, ты же обещал на мне жениться....
            - Et koskaan tiedä mitä lupasin sinulle!

            И потом я же сказал - записался бы членом....
            Кстати, минусики я не ставил. Мне самому их поставили :-)
            1. Arvoisa sohvaasiantuntija. Offline-tilassa Arvoisa sohvaasiantuntija.
              Arvoisa sohvaasiantuntija. 22. joulukuuta 2021 klo 23
              +2
              записался бы членом.

              По поводу особого назначения средств, я всего лишь высказал своё предположение. Просто после грандиозного возрождения российской армии (по догадкам - на деньги «путинских олигархов») я не думаю, что Путин сделал бы такое «необдуманное распоряжение»(по продаже золота) без какого то дальше идущего плана.
              Посмотрите на внешнюю политику последнего времени. Стороны уже перешли на язык угроз и ультиматумов. Как вы думаете, смогут удержать ситуацию в мирном русле? А если нет?
              Вот и пытаются все стороны заиметь заблаговременно «своих игроков в чужих командах».
              1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
                Bakht (Bakhtiyar) 22. joulukuuta 2021 klo 23
                +1
                Такие суммы не предназначены для финансирования каких-либо групп. Но мы не знаем, вернулись ли эти деньги в страну или нет. Факт, что распоряжение (дополнения к Федеральному Закону) были приняты. Россия стала распродавать золото, начиная с 2020 года (массово). До этого золото тоже продавалось, но не в таких объемах. И до 2021 года деньги должны были быть зачислены на счета ЦентроБанка. А сейчас такого правила уже нет.
                Вариант со "своими игроками в чужих командах" совсем не проходит. Это напоминает, наивные мечтания, что пролетариат в капстранах не будет воевать с государством "рабочих и крестьян" и выступит с митингами и забастовками. Реальность такова, что патриотизм всегда сильнее денег. Как Вы написали

                Даже если бы вас потом попросили отработать эти деньги, ну скажем, с оружием в руках

                К сожалению, все меньше веры в "хитрый план Путина". Конечно же он не ляжет под Запад. Но пока я вижу только стремление войти в этот самый Запад. Отсюда и "партнеры" и Лавровское "достали". Надо менять курс. А менять его верхушка не хочет. Но я верю, что жизнь все равно заставит сменить курс. А пока из страны вывозят капитал.
                Вдумайтесь - добыть золото, продать его на Запад и оставить там же деньги. Это какой-то сверх хитрый план. Сами по себе эти дополнения к закону нельзя назвать умным решением. Еще и вопрос к депутатам, которые поддержали этот закон. А сейчас они инициируют запрос.

                Депутатов российской Госдумы насторожили объемы экспорта золота, которые за первые девять месяцев этого года практически сравнялись с размером добычи драгметалла. Так, комитет по финансовому рынку планирует направить соответствующий запрос в правительство.

                Те же самые люди. Прежде, чем строчить запросы, пусть в зеркало глянут. Закон принимало не Правительство, а депутаты ГосДумы. Те самые "члены".
        2. zenion Offline-tilassa zenion
          zenion (zinovy) 23. joulukuuta 2021 klo 16
          0
          Bakht. Лучше записываться другим местом. Там копилка есть, куда можно золотые монеты бросать.
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 22. joulukuuta 2021 klo 20
    -1
    Да, это лицемерие. Сначалагромко в открытую. разрешили продавать золото для себя, теперь деланно удивляются.
  5. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 22. joulukuuta 2021 klo 22
    -1
    Lainaus käyttäjältä: yuriy55
    Теперь смотрим сюда (рост ФНБ):

    Ты, вообще, понимаешь, что ты здесь налепил? Что такое- ФНБ?
  6. Aleksei Aleksejev_2 Offline-tilassa Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 23. joulukuuta 2021 klo 03
    +2
    А чего здесь непонятного.Брекзит надо же кому то оплатить. kaveri
  7. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 23. joulukuuta 2021 klo 09
    -1
    Памятка конспирологам:
    Если принять во внимание вероятно заключенный Договор США с инопланетянами, то вполне возможно, что США является сборщиком налогов на планете для сдачи золота (дани) с планеты Земля - инопланетянам. Отсюда и их передовые технологии по сравнению с другими народами планеты. Сейчас право Главного сборщика золота у США начал оспаривать Китай.
  8. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 23. joulukuuta 2021 klo 12
    0
    Коментарии по курсам и назначению умнее статьи)))
  9. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 24. joulukuuta 2021 klo 10
    0
    Полный бред!. Каких властей? Тех которых обделили? Такие вещи не делаются без решения Кремля: хоть вывоз,хоть последующая дележка.