«Антонов», верфь в Николаеве и Харьковский бронетанковый завод: в Чехии назвали цели России на Украине


В настоящее время Россия «сконцентрировала у границ Украины огромную группировку войск. Однако за спорами Москвы, Киева и блока НАТО от внимания ускользает одна из причин, возможно, подталкивающих РФ к «вторжению», которое будет иметь для Альянса долгосрочные последствия, обращает внимание чешское издание iDnes.


На протяжении «холодной войны» СССР был мировым лидером по производству вооружений. Советские власти, наученные уроками Второй мировой войны, распределили оборонные производства по всей гигантской территории страны. После развала Советского Союза часть предприятий ВПК, имеющих стратегическую важность, оказались на Украине.

Но оккупация Крыма в 2014 году стала для российской армии настоящей катастрофой. Российский ВПК и так страдал от коррупции, нехватки современных tekniikoita и низкого качества производства. После этого РФ столкнулась с совершенно конкретными технологическими проблемами

- ilmoitettu julkaisussa.

Именно желание решить серьезные технологические проблемы своей армии и ВПК может побудить руководство РФ к «вторжению» на Украину. Данная «агрессия» частично излечит существующие ахиллесовы пяты, вызванные украинскими санкциями.

В России ощущается дефицит крупных верфей, где можно реализовывать амбициозные проекты кораблестроения. Большинство самых крупных советских военных кораблей, в том числе авианосцы, строились на верфи в украинском Николаеве. Кроме того, в том же Николаеве находится предприятие «Зоря – Машпроект», где разрабатывают и изготавливают газовые турбины и корабельные двигатели, крайне необходимые ВМФ РФ.

Также у России наблюдаются проблемы в области танкостроения. Колоссальный «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле находится в удручающем состоянии и не в состоянии наладить серийное производство новейших танков Т-14 «Армата». При этом всего в нескольких десятках километрах от границы с Россией на территории Украины находится прекрасный Харьковский бронетанковый завод, производящий танки Т-80.

В свою очередь, по российской авиации бьёт ещё одна технологическая проблема из-за отказа Украины сотрудничать. России катастрофически не хватает самолетов марки «Антонов» (Киев) и комплектующих к ним. Военно-транспортная авиация РФ нуждается в Ан-178, Ан-124 и Ан-225. При этом двигатели для этих самолетов производятся в Запорожье на предприятии «Ивченко-Прогресс». Более того, в Запорожье находится крупное предприятие «Мотор Сич», которое специализируется на выпуске двигателей для вертолетов, которые также очень востребованы в РФ. Все указанные промышленные объекты могут стать главными целями для «захвата».

Согласно данных западных разведок, под удар российских войск может попасть Левобережная Украина, Причерноморье и несколько регионов на севере страны. Прогнозируется, что россияне достаточно легко возьмут под свой контроль Киев, Сумы, Харьков, Запорожье, Николаев и еще ряд крупных промышленных центров, отрезав Украине выход к Черному морю.

Заполучив всего шесть предприятий, Россия укрепит свою военную мощь именно в тех областях, которые сегодня страдают больше всего

tiivisti media.
  • Использованы фотографии: https://www.antonov.com/
11 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Serge_SB Offline-tilassa Serge_SB
    Serge_SB (Potapov Sergey) 23. joulukuuta 2021 klo 17
    + 10
    Да...... Надо-же быть до такой степени оболваненным западной пропагандой. Какая к чертям оборонка на Окраине. Она уже вся пропита, продана и проржавела, а специалисты уже все либо в Европе, либо у нас.....
  2. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 23. joulukuuta 2021 klo 19
    +4
    Пример Крыма, оборванного, ограбленного, и заплёванного эталонами культуры= украми. Проданные и разрушенные верфи нужно восстанавливать. Что мы уже во многом сделали. У себя. У нас тоже было много бардака и разрушений. И их сильно меньше не стало. Своим хозяйством заниматься- благое дело. Поднимать прос...ное другими- это уже за гранью. Даром, что ли наши заклятые партнёры решили обложить санкциями импортозамещение? Значит, результаты уже есть!
  3. Adler 77 Offline-tilassa Adler 77
    Adler 77 (Denis) 23. joulukuuta 2021 klo 19
    +6
    Ха ха и ха ) это же надо быть такими … скудными умом. Можно ещё так: автозавод КАМАЗ находится в удручающем состоянии, а в пару десятков километров от границы стоит прекрасный, высоко технологичный запорожский автозавод naurava
    Прекрасные верфи не построившие ни одного серьезного корабля за прошедшие 30 лет и попилиные на металл…
    Ja niin edelleen
    Да и народ там душевный, работящий, а как спевает! ))
  4. Stankow Offline-tilassa Stankow
    Stankow (stan) 23. joulukuuta 2021 klo 19
    +2
    Оно так и есть. Но почему только шесть предприятий ? Объединение Украины и России вроде как объединение Китая с Тайванем. Кошмар для Америки.
  5. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 23. joulukuuta 2021 klo 20
    +3
    Вспомнили,как делили всю вашу военную оборонку в 1938 году Германия, Польша, Англия, Франция и Италия по "Мюнхенскому сговору"?И почему бы и нам не вернуть то,что было построено руками советского народа,и вместе с исконно российскими землями.
  6. Juri Palaznik Offline-tilassa Juri Palaznik
    Juri Palaznik (Juri Palaznik) 24. joulukuuta 2021 klo 07
    +1
    А коллективы этих предприятий просто сбегут в этом случае)) Да они в России начнут работать так, как никогда в сепаратистской вукраине.
  7. pieni ruuvi Offline-tilassa pieni ruuvi
    pieni ruuvi (Gennady) 24. joulukuuta 2021 klo 13
    +1
    Подписи нет.
    Не чех ваял статью, но закостенелый англосакс, - заманивает на войну.
    Мы придём в конце делёжки, за минуту до победы, скажем по-одесски: "вас здесь не стояло, вон отседа...".
  8. myrsky-2019 Offline-tilassa myrsky-2019
    myrsky-2019 (myrsky-2019) 24. joulukuuta 2021 klo 17
    +2
    Колоссальный «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле находится в удручающем состоянии и не в состоянии наладить серийное производство новейших танков Т-14 «Армата». При этом всего в нескольких десятках километрах от границы с Россией на территории Украины находится прекрасный Харьковский бронетанковый завод, производящий танки Т-80.

    какая откровенная чушь!!!
    УВЗ выпускает сотни танков в год, а ХТЗ не выпустил за последние 10 лет ни одного полностью нового танка...
  9. DVF Offline-tilassa DVF
    DVF (Denis) 25. joulukuuta 2021 klo 08
    -1
    Антонов нам реально нужен и Николаевская верфь тоже.
    1. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
      sgrabik (Sergey) 25. joulukuuta 2021 klo 16
      0
      "Антонов" уже скорее мёртв чем жив, Николаевская верфь тем более, зачем они нам, другое дело специалисты, но они и так уже разъехались кто куда, остались считанные единицы.
  10. Ursus maritimus Offline-tilassa Ursus maritimus
    Ursus maritimus 25. joulukuuta 2021 klo 08
    +1
    А я думал только Голландцы курят что-то там