Танки, БТРы, «Грады»: какая техника продолжает идти к украинской границе


Очевидцы продолжают фиксировать и выкладывать в социальных сетях перемещения железнодорожных составов и автомобильных конвоев с российской военной tekniikka, двигающихся в направлении украинской границы или в западном направлении. На этот раз в Сети появилось видео с эшелоном в Нижегородской области.


На кадрах были задокументированы: Р-142 – командно-штабная машина (КШМ) тактического звена управления сухопутных войск (полк/дивизия) на базе Газ-66, МТ-ЛБ, БТР-82, танки, РСЗО «Град», различная инженерная и вспомогательная техника.


В какой полевой лагерь держат путь, тяжело сказать

– сообщил Telegram-канал «Записки охотника», наблюдающий за перемещениями, предложив на выбор четыре возможных варианта.


Перед этим был обнаружен другой эшелон, который в промежутке между 10 и 17 декабря прибыл в полевой лагерь под Воронежем.


В свою очередь, украинская сторона заявила недавно, что усилила меры по противодействию возможному «вторжению» россиян. Так, Госпогранслужба Украины отрапортовала, что на участке Сумского пограничного отряда происходит обустройство территории противотранспортными траншеями и рвами с помощью инженерной машины МДК-3. Данные приготовления должны помешать бронетехнике ВС РФ преодолеть украинские рубежи.

Однако насколько серьезной является эта преграда, сказать сложно, ведь к украинской границе siirretty тяжелые механизированные мосты ТММ-3М2, инженерные машины разграждения ИМР-2М и прочая необходимая техника Сухопутных войск РФ. Кроме того, не совсем понятно, что украинская сторона будет делать со всеми этими рвами весной, ведь они обязательно заполнятся водой и осыпятся.
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Adler 77 Offline-tilassa Adler 77
    Adler 77 (Denis) 23. joulukuuta 2021 klo 21
    +7
    Chatterbox on jumalan lahja vakoojalle.
  2. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 23. joulukuuta 2021 klo 22
    +5
    На этот раз в Сети появилось видео с эшелоном в Нижегородской области.

    Ждём репортажей с Дальнего Востока... naurava
  3. vik669 Offline-tilassa vik669
    vik669 (vik669) 23. joulukuuta 2021 klo 22
    +2
    На этот раз в Сети появилось видео с эшелоном в Нижегородской области. Ждем видео эшелонов из других регионов - ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней! Бурятский полк конных водолазов уже наверное в Днепре под Киевым в засаде заждался Зеленского!
  4. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
    sgrabik (Sergey) 23. joulukuuta 2021 klo 22
    +5
    Лучше бы этим очевидцам делом заняться, видимо у них слишком много свободного времени чтобы гоняться за подобными дешёвыми сенсациями, лишь бы выпендриться и показать себя!!!
  5. Kuramori Reika Offline-tilassa Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 24. joulukuuta 2021 klo 15
    +3
    Мне думается первый удар будет нанесён экономический. Россия перекроет поставки энергоресурсов, а Китая повысит закупочные цены на СПГ. И останется Европа на голодном пайке до середины весны. А когда у них там начнётся логистическая катастрофа, наши и пошлют войска. Если конечно это середины весны у цэ европейцев ещё останется воля делать хоть что-то после очень холодной зимы.
  6. Kasvot Offline-tilassa Kasvot
    Kasvot (Aleksanteri Lik) 24. joulukuuta 2021 klo 20
    0
    Вот так вот и работает ЦРУ - их выкормыши под видом блохеров откровенно шпионят.
  7. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 24. joulukuuta 2021 klo 20
    0
    Lainaus: Like
    Вот так вот и работает ЦРУ - их выкормыши под видом блохеров откровенно шпионят.

    Есть два способа предотвратить войну. Один из них работает сейчас. ДЕМОНСТРАТИВНО, наяву и напоказ, не спеша, с обеспечением посмотреть и посчитать, выставляется лекарство. которое должно привести к здравому смыслу. Второй способ- ТАЙНО, с обеспечением всевозможных уловок и прикрытий, выставляется на позиции армада, и, "допустив утечку информации". как гром среди ясного неба, обеспечивается кондратий.
  8. Larisa Byvseva Offline-tilassa Larisa Byvseva
    Larisa Byvseva (Larisa Byvseva) 25. joulukuuta 2021 klo 10
    0
    "Очевидцам" по пять лет колонии общего режима на рыло вполне бы хватило. С конфискацией имущества.
    1. Archon Offline-tilassa Archon
      Archon (Aleksei) 26. joulukuuta 2021 klo 02
      0
      Возят открыто, чтобы все видели. Информацию не блокируют, чтобы все знали. Значит всё идёт по плану. А то могли бы и в закрытом виде привезти и никто ничего бы и не понял.