Британия столкнулась с критической ситуацией в экономике из-за цен на энергоносители


Главы трех крупных британских компаний (EDF, Good Energy и Energy UK) обратились к правительству Великобритании с просьбой срочно принять меры из-за роста цен на газ, которые катастрофически угрожают дальнейшей работе промышленности. Об этом сообщает британская газета The Telegraph, ссылаясь на мнения экспертов и бизнесменов.


Местные эксперты утверждают, что страна столкнулась масштабной критической ситуацией. Но рост цен на «голубое топливо» вызван «бездеятельностью» России, которая «не наращивает поставки» в европейские страны, отказавшиеся от многолетних контрактов.

Это национальный кризис. Оптовые цены на газ и электроэнергию выросли до беспрецедентного уровня за последние три недели

– рассказал изданию исполнительный директор Good Energy Найджел Поклингтон.

В свою очередь, аналитик Investec Мартин Янг прогнозирует вероятность скачка тарифов на электроэнергию до 56%. Сейчас среднее домохозяйство в стране тратит на это 1277 фунтов стерлингов в год (124 тыс. руб.), а к апрелю 2022 года их расходы увеличатся до 2000 фунтов стерлингов в год (195 тыс. руб.).

Филипп Коммаре из компании EDF также назвал нынешнюю ситуацию в taloutta критической из-за цен на энергоносители. Он думает, что это лишь начало крупномасштабного топливного кризиса и в дальнейшем обстановка только ухудшится. При этом он подчеркнул, что проблемы, с которыми сталкивается энергетическая отрасль, стали очень серьезными. Поэтому попытки поставщиков оказать поддержку потребителям не приносят положительного результата.

Напоминаем, что в декабре из-за высоких цен на газ в Великобритании обанкротилась энергетическая компания Zog Energy Limited, которая снабжала «голубым топливом» и электричеством 11,7 тыс. потребителей. В целом в 2021 году в Великобритании из-за вышеуказанных проблем meni konkurssiin уже 27 энергокомпаний.
15 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Y S Offline-tilassa Y S
    Y S (S C) 25. joulukuuta 2021 klo 18
    +4
    американцы даже бритов кинули с газом? а ха ха
    1. Hai Offline-tilassa Hai
      Hai 26. joulukuuta 2021 klo 11
      +1
      У них свой газ и своя нефть в Северном Море были слишком долго. Привыкли. А теперь "Россия виновата" ;) Ну ради Бога, главное, все должны понять и привыкнуть, что любая сделка - это только результат взаимных договоренностей и выполняется только на время их действия. Хотите краткосрочные контракты - пожалуйста! Но учитывая транспортные плечи делать это надо очень заранее. Можно и быстро - есть СПГ, и не обязательно в России! Разве не этого хотели и добивались?!
  2. Vermont Offline-tilassa Vermont
    Vermont (Aslan Tsoutiev) 25. joulukuuta 2021 klo 19
    -9
    Ну так ничего. Сейчас там наступит "золотое" время для солнечной и ветровой энергетики. Подорожание газа сделало солнечную и ветровую энерегетику из убыточных очень выгодными источниками энергии. Так что для Европы эта проблема с газом - очень неплохой шанс для резкого прыжка альтернативной энергетики. Россия сама подталкивает их этому. В другой раз европейцы будут знать что такое "надеяться на Россию"... И думаю что эта история "с шантажом газом" будет последней для Европы. Если не дураки, то уже со следующего лета "забьют" на российский газ.
    1. antibi0tikk Offline-tilassa antibi0tikk
      antibi0tikk (Sergey) 26. joulukuuta 2021 klo 00
      +6
      Ещё один туранчокс, который думает что электричество в розетке бесконечно!
      я не буду объяснять откуда берутся лопасти для ветряков, пвх-оболочка для проводов, краска, микросхемы, металл, бетон и т.п.х. Оно ж это всё само появляется по щелчку пальцев и заклинанием "Россия должна"!!! Это ж и так всем понятно! Ну что вы придираетесь?! Просто так -херась!!! и появилась сотня ветряков и гектар солнечных панелей! Надо только пальцами щёлкнуть и волшебные слова произнести! И понеслась житуха беззаботная!
      А уж всякая там нефтедобыча и газохимия -это для очков из мордора! Куда уж там нам со среднем образованием до высших материй!
      Вот ты, Феромон, или как там тебя Vermon или Филимон, ответь мне на вопрос: Крым -это Россия? или есть варианты?
    2. Arvoisa sohvaasiantuntija. Offline-tilassa Arvoisa sohvaasiantuntija.
      Arvoisa sohvaasiantuntija. 26. joulukuuta 2021 klo 18
      +1
      Сейчас там наступит "золотое" время для солнечной и ветровой энергетики.

      Вы скорее всего не в курсе, но вот например Бельгия объявила (23.12.2021) о переносе срока отключения своих АЭС с 2025 года на «неопределённое время». Не очень то много доверия у европейцев «ветрякам» и «солярам».
  3. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 25. joulukuuta 2021 klo 20
    -8
    сначала все понятно. кризис мол...
    но потом

    в декабре из-за высоких цен на газ в Великобритании обанкротилась энергетическая компания Zog Energy Limited, которая снабжала «голубым топливом» и электричеством 11,7 тыс. потребителей.

    это уровень городка , где и без всяких анличан, при короне прошел отжим домов и закрытие УК этих домов...
    1. Arvoisa sohvaasiantuntija. Offline-tilassa Arvoisa sohvaasiantuntija.
      Arvoisa sohvaasiantuntija. 26. joulukuuta 2021 klo 18
      +1
      это уровень городка

      Это у вас уровень «городка».
      11,7 тыс потребителей это не «поголовьве» островитян. Это ещё и десятки предприятий. В данном случае говорится об около 30ти. крупных, и паре сотен мелких.
      Так же крупная Bulb Energy стоит непосредственно в процессе банкротства, а это 1,6 млн. «потребителей»(см. выше по поводу наличия предприятий).
      А перед всем этим, в этом году в ВБ обанкротились уже 27 подобных энерго-компаний, которые обеспечивали более 2х млн. «потребителей»(так же см. выше).

      Вот вам и городки.
  4. Aleksanteri K_2 Offline-tilassa Aleksanteri K_2
    Aleksanteri K_2 (Aleksanteri K) 25. joulukuuta 2021 klo 20
    -11
    Интересно, что Россия будет делать с нераспроданным газом, в скважины загонять?
    1. shvn Offline-tilassa shvn
      shvn (Vjatšeslav) 25. joulukuuta 2021 klo 22
      +5
      Тупому"небрату". Газа в Восточном направлении не хватает. Вот туда и отправим.
      1. Aleksanteri K_2 Offline-tilassa Aleksanteri K_2
        Aleksanteri K_2 (Aleksanteri K) 25. joulukuuta 2021 klo 23
        -6
        На Востоке Китай, так и так уже много отправили
    2. Mantrid Machina Offline-tilassa Mantrid Machina
      Mantrid Machina (Mantrid Machina) 25. joulukuuta 2021 klo 23
      +2
      Как что? Продаст Китаю naurava
      1. Aleksanteri K_2 Offline-tilassa Aleksanteri K_2
        Aleksanteri K_2 (Aleksanteri K) 25. joulukuuta 2021 klo 23
        -8
        Так не продаст, если только РФ заплатит за отправленный Китаю газ, благо цена поднялась, думаю если РФ 1000у.е. заплатит, то Китай может и согласится
        1. Mantrid Machina Offline-tilassa Mantrid Machina
          Mantrid Machina (Mantrid Machina) 26. joulukuuta 2021 klo 01
          +4
          Вы сами понимаете что написали? wassat
          1. Eduard Aplombov RћRЅR "P ° P № RЅ Eduard Aplombov
            Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 26. joulukuuta 2021 klo 07
            +7
            оно пишет здесь не для своего понимания накарябанного,оно бесится что россия жиреет на газе и нефти в отличии от прыгающих умных талантливых свободолюбивых свидомого подвида
    3. Bakht Offline-tilassa Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 26. joulukuuta 2021 klo 09
      +2
      ГазПром добыл в этом году дополнительно порядка 60 млрд кубометров газа, по сравнению с прошлым годом. Пока не слышно было о том, что газ некуда продавать. Наоборот, слышны голоса, что газа не хватает.

      Для общего понимания ситуации. Европа не подает заявки на поставку газа из России. Но соглашается платить по 2200 за газ из Катара и США. Штаты могут торжествовать. Экономика ЕС уничтожается небывалыми темпами. Что и требовалось доказать.
      Где-то полгода назад я запостил здесь картину Серова "Похищение Европы". Получил кучу минусов. Это не страшно. Можно и повторить