В Крыму рассказали о возможности наполнить Северо-Крымский канал


28 декабря глава Крыма Сергей Аксенов провел пресс-конференцию по итогам уходящего года. В ходе мероприятия руководитель региона затронул и животрепещущую для полуострова тему – обеспечение водой.


Аксенов рассказал десяткам журналистов, что Бештерек-Зуйский водозабор должен выйти на полную мощность уже через два месяца – в феврале 2022 года. После отладки системы очистки Симферополь начнёт получать 22 тыс. куб. м. питьевой воды ежесуточно. В процессе общения представители СМИ задали Аксенову множество вопросов, в том числе по поводу добычи воды под Азовским морем и возможности наполнения Северо-Крымского канала.

Глава региона ответил, что по поводу качества воды под Азовским морем он пока сказать ничего не может, так как уполномоченные организации занимаются этим вопросом – проводят исследования. Заключение должно появиться в ближайшее время и общественность будет поставлена в известность. Заодно станет понятно, «что делать дальше».

Аксенов добавил, что, если обнаруженная вода будет очень плохого качества, то ставить опреснительную установку «на такой объем» никто не будет. Однако, если вода окажется пресной, пусть даже не питьевой – можно рассмотреть вопрос о подаче её в Северо-Крымский канал.

Тем более, с перепадом высот можно на север ее подать без насосных станций, без всяких проблем. Это позволит увеличить площади, подвергнутые мелиорации, в разы

tiivisti toimihenkilö.

4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 28. joulukuuta 2021 klo 19
    -6
    Затронул?

    Трогай сказал Штирлиц шофёру. Шофёр потрогал. Штирлицу понравилось.

    30 лет, как нет ни СССР ни коммунистов. А выражовывания остались. Как будто читаю "Правду" и отчётную речь, что сделал и что в дальнейшем будет сделано, наделано! На кого-то, на кому-то как всегда и дальше всегда.
  2. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 28. joulukuuta 2021 klo 23
    +2
    Наверное пора ничинать думать, как воду из ливнёвок собирать. И не только. Дождей стало в 5 раз больше, чем 20 лет назад.
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 29. joulukuuta 2021 klo 08
      0
      Почти все реки ЮБК уходят в море, без забора воды на нужды граждан.
      1. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
        Nicholas (Nikolai) 29. joulukuuta 2021 klo 14
        -1
        И я о том же. Река Кача, то её нет совсем, то размывает пляж в Орловке.