ВКС осуществили налёт на базу иностранных наёмников под Алеппо


Российская боевая авиация нанесла в Сирии мощные удары по подземным бункерам наемников-террористов. По сообщениям источников, бункеры принадлежали 111-й армейской базе «Шейх Сулейман», на которой дислоцировались множество боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России террористическая организация).


Базы террористов с расположенными на них складами оружия находились в 25 км от Алеппо.


Между тем, в среду 29 декабря заместитель главы внешнеполитического ведомства России Олег Сыромолотов отметил, что в уходящем году вооруженные силы РФ и САР нанесли ощутимый ущерб группировке ИГ (запрещенная в России террористическая организация). Замминистра подчеркнул, что были уничтожены значительные силы террористов и ослаблено их обеспечение новыми ресурсами.

Активные военные действия на территории Сирии ведет и Израиль. Так, в ночь с понедельника на вторник 28 декабря два израильских тактических истребителя F-16 aiheutettu ракетный удар четырьмя ракетами по сирийскому аэропорту Латакия. При этом в значительной степени была разрушена портовая инфраструктура.

Сирийские ВВС не ответили на действия израильтян, поскольку в тот момент на посадку на аэродром Хмеймим заходил российский транспортный самолет.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30. joulukuuta 2021 klo 14
    +5
    Это Израиль в отместку за террористов порт в Сирии разбомбил или наоборот, ВКС разбомбили террористов в отместку за бомбежку порта Израилем?
    1. Oleg Gorshkov Offline-tilassa Oleg Gorshkov
      Oleg Gorshkov (Oleg Gorshkov) 30. joulukuuta 2021 klo 22
      +1
      Правильно и сделали, я далеко не военный эксперт, но пора бы уже становиться цивилизованной страной и уничтожать потенциальную угрозу на территории недружественных стран, например террористические образования на территории Израиля, СА и прочих а дальше по прецедентному праву нанести ограниченные удары по территории Польши в зонах угрожающих суверенитету РФ, это же так по западному, по цивиллизованному. (ирония)
  2. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
    tykkimies (tykkimies kaivosmies) 30. joulukuuta 2021 klo 14
    -12
    Уже многократно оглашалось об освобождении той области.А в городе даже концерт давал известный музыкант.Странно....
  3. Igor Berg Offline-tilassa Igor Berg
    Igor Berg (Igor Berg) 30. joulukuuta 2021 klo 20
    -7
    Власти РФ одним террористическим организациям, запрещённым в России, наносят ощутимый ущерб. Других с хлебом-солью встречают в сердце нашей Родины-Москве. Схоже с названием одной из древнейших профессий.
  4. Valera75 Offline-tilassa Valera75
    Valera75 (Valery) 30. joulukuuta 2021 klo 22
    +6
    Сирийские ВВС не ответили на действия израильтян, поскольку в тот момент на посадку на аэродром Хмеймим заходил российский транспортный самолет

    евреи снова хотят подставить так что бы наш транспортник был сбит.Им по барабану они гнут свою линию и клали они болт на всё вокруг.
  5. Joker62 Offline-tilassa Joker62
    Joker62 (Ivan) 31. joulukuuta 2021 klo 01
    +1
    Lainaus: Valera75
    Сирийские ВВС не ответили на действия израильтян, поскольку в тот момент на посадку на аэродром Хмеймим заходил российский транспортный самолет

    гребаные евреи снова хотят подставить так что бы наш транспортник был сбит.Им по барабану они гнут свою линию и клали они болт на всё вокруг.

    Пора и самого государство Израиля ликвидировать, раз не умеют жить в мире и согласие!