Появился новый штамм коронавируса


В конце ноября на Западе soitti hälytystä и начали срочно готовиться к наступлению на человечество очередной разновидности опасного коронавируса SARS-CoV-2 – штамма B.1.1.529 «омикрон», который был выявлен в ЮАР. Теперь специалисты Средиземноморского института инфекционных заболеваний (IHU Mediterranee Infection) в Марселе (Франция) выявили новый штамм – B.1.640.2 у французских туристов, которые привезли его из Камеруна.


Сейчас новый штамм распространяется по югу Франции. Ученые выяснили, что новый вариант COVID-19 содержит в себе 46 мутаций, но данных о его уровне угрозы или заразности ещё нет. Хуже всего то, что предсказать появление новых штаммов ученые не могут, они в состоянии лишь констатировать факт появления нового.

Предполагается, что B.1.640.2 опасней «омикрона», в котором было «всего» 32 мутации. При этом вирусолог Александр Чепурнов прогнозировал ранее появление суперкоронавируса, в котором будет гораздо больше мутаций. Возможны даже рекомбинации с другими штаммами, а одним из новейших свойств коронавируса уже стало то, что он смог получить вставку некоего простудного вируса.

4 января эксперт ВОЗ Абди Махамуд рассказал на брифинге журналистам,что Всемирная организация здравоохранения с ноября наблюдает за B.1.640.2 после сигнала от французских специалистов.

У нас есть три типа штаммов: вариант для отслеживания, вариант, представляющий интерес, и вариант, представляющий озабоченность. Так что B.1.640.2 мы очень внимательно отслеживаем с ноября, а также два его подварианта

hän selvensi.

В этот же день власти США объявили, что за сутки в стране был обновлен рекорд заболеваемости COVID-19 – выявлено более 1 млн случаев заражения. Перед этим в США за сутки заболели 590 тыс. человек.
  • Käytetyt kuvat: https://pixabay.com/
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 4. tammikuuta 2022 klo 18
    +2
    Мясников отметил, что нет такой новой болезни, как коронавирус. Он рассказал, что всегда были как острые респираторные вирусные заболевания, такие как грипп, риновирусы и другие человеческие коронавирусы, так и вирусные пневмонии. «Теперь вот появился и занял доминирующую позицию новый возбудитель ОРЗ и вирусных пневмоний: коронавирус CoV-2», — добавил доктор.

    Также он отметил, что по клиническим проявлениям новый коронавирус не отличается от ОРЗ и пневмоний, вызванных другими возбудителями. Не отличаются также и отдаленные последствия. «Так что выделение ковид как отдельной болезни оправдано скорее с точки организации здравоохранения, чем клинической медицины», — считает Мясников.

    Я так понимаю, что до "доктора" Мясникова наконец-то дошло, что нет болезни коронавирус, а есть грипп. И если его не лечить, то человек может умереть. А если лечить неправильно, то человек наверняка умрет.

    «Его естественная смертность увеличивалась, когда организация медпомощи в условиях неожиданной волны выливалась в неправильно выстроенные линии защиты, и падает, когда наталкивается на высокий процент вакцинированного населения», — высказался врач.

    https://lenta.ru/news/2022/01/04/myasnikov/

    Но он упрямо держится за ложный посыл вакцинации. Не может же человек сказать, что два года гнал пургу по телеящику.
    1. aries2200 Offline-tilassa aries2200
      aries2200 (Oinas) 4. tammikuuta 2022 klo 18
      -1
      бабло платят,за худ свист, вот и гонит свистит соловьём........
    2. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 5. tammikuuta 2022 klo 14
      -1
      Это когда от гриппа хоронили пачками и превращали стадионы в больницы? сколько надо еще трупов среди родственников и знакомых, чтобы перестать ставить знак равенства между короной и гриппом?
      1. Bakht Offline-tilassa Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 5. tammikuuta 2022 klo 14
        0
        Знак равенства поставил не я. Обращайтесь с Мясникову.
  2. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 4. tammikuuta 2022 klo 18
    +1
    В конце ноября?
    а на календарь глянуть лень?
    1. BMP-2 Offline-tilassa BMP-2
      BMP-2 (Vladimir V.) 4. tammikuuta 2022 klo 18
      0

      В компании с толстяком время летит незаметно

      juomat
  3. Kapteeni Stoner Offline-tilassa Kapteeni Stoner
    Kapteeni Stoner (Kapteeni Stoner) 4. tammikuuta 2022 klo 23
    -2
    Это давно протухшая "новость", да и тема ковида уже совсем не торкает.
    Омикрон - самая лёгкая вариация вируса, вероятно, последняя.
  4. Canich-dotoshnii Offline-tilassa Canich-dotoshnii
    Canich-dotoshnii 5. tammikuuta 2022 klo 19
    0
    Эти штаммы теперь будут появляться, как грибы после дождя. Ведь надо же наживаться за счёт госбюджета производителям вакцин и лабораториям диагностики ковида. СМИ тоже приложили сюда лапу. Пугают вакцинированных здоровыми людьми. Будто здоровые, не больные люди опасны для вакцинированных. За время эпидемии ковида можно было давно создать лекарство против него, как это сделали в Японии и с ковидом давно бы уже покончили.