«Путин разными способами указывает на возвращение России в качестве сверхдержавы» – французская пресса


В преддверии предстоящих переговоров 10 января в Женеве по вопросам безопасности между Россией и США, эксперты французской газеты Les Echos предполагают, что Москва планирует заявить о своей возросшей роли в мире. Дискуссии на женевской встрече выйдут далеко за рамки обсуждения «украинского вопроса».


Владимир Путин, по всей видимости, попытается продемонстрировать возросшую геостратегическую роль России, которая ставит ее на один уровень с США в решении общемировых проблем. Москве удалось добиться этого путем военного давления на Украину, выдвижением требований по собственной безопасности и открытием дипломатического диалога.

На новую роль России, в частности, указывает ее выбор в пользу использования высокоточных современных систем вооружений вместо более массовых, но устаревших комплексов. Так, скоростные ракеты резко сокращают скорость реакции попадающих под обстрел стран из-за снижения подлетного времени. До настоящего времени таким оружием владели лишь США. РФ также продемонстрировала свою растущую мощь в ходе испытания противоспутникового оружия.

Путин хочет, чтобы люди поняли, что Россия вернула себе прежнее могущество после стратегического упадка, последовавшего за распадом СССР в 1991 году

– указывают французские эксперты.

Таким образом, предстоящий диалог с НАТО и Соединенными Штатами выводит РФ из статуса регионального государства, каким считал ее Обама, и превращает в сверхдержаву. При этом Европе отводится второстепенная роль, поскольку члены ЕС практически не примут участие в предстоящей дискуссии.

Все это позволит Кремлю решить три основные задачи: заставить Запад смириться с нынешним статусом Крыма и «российского» Донбасса, побудить НАТО отказаться от расширения на восток и послать миру сигнал о том, что вопросы европейской безопасности будут решаться в Москве и Вашингтоне.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Igor Berg Offline-tilassa Igor Berg
    Igor Berg (Igor Berg) 5. tammikuuta 2022 klo 23
    -1
    «Путин разными способами указывает на возвращение России в качестве сверхдержавы»

    Всеми, кроме самого главного - поднятия уровня жизни населения хотя бы до уровня ФРГ или Швеции, которые вроде и не сверхдержавы...
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 7. tammikuuta 2022 klo 23
      0
      Не переживайте, в связи с энергокризисом, скоро в ЕС уровень жизни заметно понизится.
      1. Igor Berg Offline-tilassa Igor Berg
        Igor Berg (Igor Berg) 8. tammikuuta 2022 klo 06
        +1
        Ха, один и тот же бредовый лозунг - не мы будем жить лучше, а они пусть живут, как мы. Вот когда дети ВВП, Лаврова, Пескова и компании вернутся в РФ, тогда и поговорим. А они не вернутся.
  2. ser-pov Offline-tilassa ser-pov
    ser-pov (Sergey) 6. tammikuuta 2022 klo 21
    0
    Так, скоростные ракеты резко сокращают скорость реакции попадающих под обстрел стран из-за снижения подлетного времени. До настоящего времени таким оружием владели лишь США.
    Французы журналюги. У США еще нет гиперзвукового оружия.