25-я бригада специального назначения «Скорпион» киргизской армии выдвигается в сторону Казахстана


25-я бригада специального назначения «Скорпион» киргизской армии направилась в сторону Казахстана. Колона бронетехники выдвинулась из места постоянной дислокации в городе Токмок и была зафиксирована возле города Кант (оба населенных пункта находятся в Чуйской области, граничащей с Казахстаном).


Военные Кыргызстана теперь могут направиться в соседнюю страну двумя маршрутами. Своим ходом до ближайшего погранперехода на киргизско-казахской границе либо по воздуху с аэродрома Манас, где находится 999-я авиабаза ВКС РФ. Однако власти страны ещё не приняли окончательное решение по данному поводу, и военнослужащие находятся «в режиме ожидания».


Парламент Кыргызстана пока не смог собрать необходимый кворум для рассмотрения вопроса о ситуации в Казахстане. Многие местные парламентарии в буквальном смысле проигнорировали экстренное заседание законодательного органа страны.

Депутат Исхак Масалиев написал в своем Facebook-аккаунте, что подобный запрос поступил впервые за 30 лет. Он считает, что отправлять военных в соседнее государство нужно только в случае внешней угрозы, т.е. нападения другой страны на члена ОДКБ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента страны Эрбол Султанбаев заверил, что в случае отправки военнослужащих Кыргызстана в Казахстан, они не будут задействованы против участников протестных акций.

Заметим, что перед этим в Кыргызстане также поднялся вопрос о повышении цен на сжиженный газ, который импортируется из России и Казахстана и активно используется в автомобильном транспорте.
12 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov 6. tammikuuta 2022 klo 17
    -3
    Ну, всё, как в "Варшавском договоре".
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies 6. tammikuuta 2022 klo 19
      -8
      Нет, не все.В 1968 году части ННА, и других армий ВД, весьма активно действовали на территории бывшей Чехословакии.И потом позже ВД прекратил свое существование.ОДКБ пока не развалился.
      1. tulp Offline-tilassa tulp
        tulp 6. tammikuuta 2022 klo 19
        -1
        ВД прекратил свое существование совсем по другим причинам, а не из-за Чехословакии или Венгрии)))
        1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
          tykkimies 6. tammikuuta 2022 klo 21
          -6
          ОДКБ тоже не скала нерушимая. Армия РК оценивалась НГШ ВС России как надежная. А на деле не смогла усмирить гражданских с дрынами и травматическими пугачами.
          1. tulp Offline-tilassa tulp
            tulp 6. tammikuuta 2022 klo 21
            +1
            так и НАТО не скала нерушимая и США))) Все в этом мире не вечно. Украина вот тоже до 2014 года с Крымом была типа...
            1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
              tykkimies 6. tammikuuta 2022 klo 23
              -5
              Вот сейчас НАТО и ушатываем на Украине, в Казахстане, в бывшей САР, в ПМР, в Карабахе. Косвенно в Турции.Кредитами на С-400, заказами ледоколов, барж жабодавок, плавдоком, бесплатной стройкой АЭС.Украину семь лет как морозим без газа.
              1. tulp Offline-tilassa tulp
                tulp 7. tammikuuta 2022 klo 10
                +4
                а в твоей методичке не написано как НАТО бежало роняя тапки с Афгана, как член НАТО Турция наплевав на указы главного в НАТО США купила у России вооружений?))) НАТО уже давно не то - ВД тоже не в один час рухнул))) А ты прям хочешь чтобы твое НАТО завтра крякнуло?)
                А по поводу бесплатного строительства АЭС - кто тебе такую чушь сказал? Стройка АЭС ставит страну где эта АЭС под зависимость России в атомной энергетике да и кредиты отдают .
                Про баржи, ледоколы и прочее - не понял что ты хрюкнул - мы в НАТО ледоколы заказываем? да ну?)))
                Про украину замерзающую? ну так реально замерзает и грошей у страны ахрессора просит за транзит. Или у тебя другое написано в твоей методичке что все украинцы едят по утрам черную икру, летают по выходным в Париж коей пить и имеют зарплату в миллион евро? Так мне твоя методичка неинтересна)))
                1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                  tykkimies 7. tammikuuta 2022 klo 19
                  -4
                  НАТО драпало недавно из бывшего Афганистана.А наши славные десантники , прибежали в криминальный коррумпированный Казахстан.АЭС в Аккую строят за Российский счет.Эрдоган не вампир, 150 лет жить не будет.Выберут проамериканского дятла,и он кредиты простит. Росморпорт заказывает ледоколы в Турции, а к нему плавдок и баржи жабодавки река/море.
                  1. tulp Offline-tilassa tulp
                    tulp 7. tammikuuta 2022 klo 19
                    +1
                    господи, какая у тебя свидомая каша в голове - сразу видно вас по поводу кредитов))) То есть ты считаешь что придет новая власть и будет иметь право не отдавать кредиты? Твои мрии что вы не отдадите кредиты России который получил янукович - это только твои мрии. С таким же успехом каждый новый президент России может не отдавать кредиты Западу)))
                    И ледоколы в Турции, а почему не в Австралии?
                    1. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
                      Odysseus 7. tammikuuta 2022 klo 20
                      +3
                      Älä kiinnitä huomiota.
                      На каждом сайте обязан присутствовать местный сумасшедший.
                      Для разогрева публики .
                      Традиция, однако..
                    2. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                      tykkimies 7. tammikuuta 2022 klo 21
                      -5
                      Янукович не стал участником ввода иностранных войск на свою территорию.Потому что не был уверен в твердости намерений российской стороны.Думал о пришествии нового Горбачева .
  2. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus 6. tammikuuta 2022 klo 21
    +1
    Депутат Исхак Масалиев написал в своем Facebook-аккаунте, что подобный запрос поступил впервые за 30 лет. Он считает, что отправлять военных в соседнее государство нужно только в случае внешней угрозы, т.е. нападения другой страны на члена ОДКБ.

    Дядя, ты сильно по иному запоёшь, когда тебя в таком виде на потребство толпы вытащат..