Политолог Рар: Слабеющий Запад вынужден договариваться с Россией


Россия и Запад никак не могут договориться по ключевым политическим вопросам. Страны Европы и США смотрят на РФ сверху вниз, будучи уверенными в своей силе и непогрешимости. Однако коллективный Запад ошибается, и он будет вынужден искать сближение с Россией перед лицом грядущих кризисов. Такую точку зрения высказал в своем телеграм-канале германский политолог Александр Рар.


По мнению ряда западных экспертов, после распада СССР Россия потеряла свою зону влияния в Европе. Западные же структуры консолидировали континент на основе свободы конкуренции и демократических ценностей. Выиграв холодную войну, Европа и Соединенные Штаты видят себя сильнее РФ и считают вправе «наказывать» Москву, налагая taloudellinen санкции и угрожая отключить SWIFT за «неподобающее поведение».

Однако трезвомыслящие аналитики видят и другую сторону вопроса. В частности, последние события в Беларуси и Казахстане говорят о растущей роли стран ОДКБ в решении региональных проблем. Причем это происходит при поддержке Китая и в ситуации вывода американских войск из Афганистана. В то же время как в Минске, так и в казахстанских городах Запад видит «восстание народа», которое не может быть подавлено силовыми методами.

Как считает Рар, западную повестку дня формируют либерально настроенные элиты. При этом есть и другой взгляд на происходящее, учитывающий необходимость переоценки отношений России и стран Запада. Последние будут стремиться искать точки соприкосновения с РФ в новых быстро меняющихся мировых условиях.

Запад слабеет, впереди кризисы по нарастающей, общие глобальные вызовы требуют общих ответов

– заключает аналитик.
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. baltika3 Offline-tilassa baltika3
    baltika3 (baltika3) 12. tammikuuta 2022 klo 01
    0
    Как так вышло, интересно, что в России всяких политологов десятки и больше, а в Германии, судя по российской прессе, только один - вот этот? Он что там - физически уничтожает конкурентов?