Переброска сил ОДКБ ознаменовалась дебютом Ил-76МД-90А


В ответ на просьбу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о задействовании сил ОДКБ для борьбы с боевиками Россия и другие члены организации направили в эту страну свои боевые подразделения. Переброска сил ОДКБ, в частности, производится новыми российскими транспортными самолетами Ил-76МД-90А.


Применение Ил-76МД-90А в рамках военно-гуманитарной помощи Казахстану стало оперативным дебютом этой летательной машины. Российское Минобороны обнародовало информацию о переброске в Казахстан частей 217-го гвардейского парашютно-десантного Ивановского полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ил-76МД-90А с бортовым номером RF-78661 осуществлял вылеты с аэродрома Иваново-Северный.


Между тем, в понедельник 10 января казахстанский президент объявил днем общенационального траура по погибшим жителям страны в результате действий террористов.

Ранее пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана сообщила о нормализации ситуации в стране. Силовики установили контроль над всеми административными зданиями, а также обеспечили безопасность мест хранения боеприпасов и стратегических объектов республики. При этом местных жителей призывают оказать помощь в выявлении боевиков и их групп, а также сдать оружие, похищенное в ходе протестов.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Y S Offline-tilassa Y S
    Y S (S C) 10. tammikuuta 2022 klo 16
    +1
    ну вот движки ПД 90А пригодились, их и на Руслан можно установить 6штук
  2. AC130 taistelulaiva Offline-tilassa AC130 taistelulaiva
    AC130 taistelulaiva (Gennady) 11. tammikuuta 2022 klo 03
    0
    Неужели даже 50 лет спустя после дебюта не могут уменьшить экипаж и убрать штурмана? Китайцы уже давно в их Ту16 это сделали. Где российские Глонассы, где сверх-скоростные Эвм? Опять что-ли все по логарифмической линейке?