Корреспондент немецкого канала в Москве: Санкциями не заставить Россию отвести войска от границ Украины


Никакие санкции Евросоюза не заставят Россию начать отвод своих войск от границы с Украиной. Об этом 14 января заявил в репортаже корреспондент федерального немецкого телеканала ZDF Кристиан Земм из Москвы, общаясь по видеосвязи со студией и отвечая на вопросы ведущей.


В ЕС решили не использовать военную силу против РФ в ходе «украинского кризиса». Однако могут быть задействованы антироссийские ограничения против руководителя страны. Какой у них потенциал устрашить президента Владимира Путина?

– сообщила и одновременно поинтересовалась ведущая.

Земм ответил, что угрозы применения санкций крайне негативно воспринимаются Москвой. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал возможные санкции против президента РФ – «запредельной мерой» и сравнил их с «разрывом отношений».

В России негативно оценивают прошедшие недавно переговоры с Западом, в лице США и НАТО, которые касались гарантий безопасности. Москва настаивает, что Украина не должна стать частью Альянса, но западные страны отвергают претензии и опасения россиян.

Вероятно, РФ продолжит держать на украинской границе грозную группировку войск. Во всяком случае, пока нет никаких предпосылок, что Москва отведет свою армию. Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что Россия имеет право делать на своей территории все что пожелает. Поэтому складывается впечатление, что ситуация зашла в тупик и подвижек не предвидятся.

20 января в Москву должна прилететь с первым визитом глава МИД Германии Анналена Бербок, чтобы пообщаться с российским коллегой. В отношениях между РФ и ФРГ накопилось большое количество проблем. Например, убийство в 2019 году в Берлине Зелимхана Хангошвили и вопросы по газопроводу «Северный поток-2». Естественно, стороны затронут тему и Украины, подытожил корреспондент.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 15. tammikuuta 2022 klo 10
    -3
    Санкции надо вводить в отношении Украины до такой степени, чтобы США думали как бы им выжить в таких условиях, а не базы строить! А когда Путин со своими друзьями, боится деньги потерять, ради интересов России, о чём вообще можно рассуждать? Только одними экономическими санкциями Россия может добиться всего, что требует от Украины и США!!! Но для этого друзья Путина, должны лишиться прибыли. А для Путина бизнес превыше всего!

    Ukraina ja Venäjä kasvattivat 5 kuukauden kauppavaihtoa lähes 8 %

    https://tass.ru/ekonomika/11778837
    А сейчас, своей бездарной политикой, довели ситуацию до военного конфликта. Если бы Путин с образование дружил, то и сейчас не поздно разом обрубить все экономические связи с Украиной, а не мечтать о базах на Кубе! А у Путина ума хватает, чтобы пошлые анекдоты рассказывать, на всяких форумах!
  2. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 15. tammikuuta 2022 klo 11
    +2
    Дедушка Борель может практикантку Анналену проинструктировать как себя вести надо, что говорить в России и как переобуваться по возвращению. Если уж совсем туго придется, Анна может все на Лену свалить, мол она в нетрезвом виде Кремле учудила, а сама то Анна не такая, не отрывала бампер у трамвая.
  3. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 16. tammikuuta 2022 klo 19
    0
    Вероятно, РФ продолжит держать на украинской границе грозную группировку войск. Во всяком случае, пока нет никаких предпосылок, что Москва отведет свою армию.

    Вероятно у Европы не осталось больше проблем, кроме мифических бурятских полчищ у украинских границ.
    Предпосылки возникновения европейского халифата и "стабильные поставки" газа по 1000-2000 евро выглядят в глазах "корреспондента федерального немецкого телеканала ZDF" чем-то малозначящим??

    Хорошо, мы не будем форсировать ситуацию.
    Нам торопиться некуда.