Деймон Линкер: Путин поставил Байдена перед непростым выбором на Украине


Соединенные Штаты оказались перед перспективой вступления в войну с Россией – ядерной державой, находящейся за тысячи километров от их границ. По мнению политического обозревателя, эксперта журнала The Week Деймона Линкера, Вашингтон сейчас стоит перед трудным выбором – продолжать блефовать или перейти к разумным шагам в деле решения проблем безопасности.


Линкер полагает, что США, вступая в опасное противостояние с Россией путем продвижения военных структур НАТО на Украину, сильно блефуют. В такой непростой ситуации Белый дом должен принять решение, продолжать ли блеф в надежде «переиграть» Владимира Путина или пересмотреть свои подходы и «поумерить гордыню».

До сих пор Америке удавалось относительно просто реализовывать свои гарантии, данные в разное время различным странам и регионам. Посредством Североатлантического альянса Вашингтон взял на себя обязательство защищать Европу, Японию, Южную Корею и в некотором отношении Тайвань от внешних угроз. В качестве демонстрации своего влияния США разбомбили Югославию, оккупировали Ирак, свергли ливийского диктатора Каддафи и ввели войска в Афганистан.

Однако в этих конфликтах противники Соединенных Штатов были гораздо слабее их, и американцы мало чем рисковали, беря на себя роль защитников и «мировых полицейских». Но теперь ситуация принципиально иная. У России многое поставлено на карту, и Москва полна решимости отстоять собственную безопасность. Между тем, в самих США большая часть населения высказывается против войны с РФ за интересы Украины.

В связи с этим Джозефу Байдену предстоит принять окончательное решение – блефовать до конца или пойти на реальные шаги и не допустить скатывания ситуации к войне.

Кризис на Украине следует рассматривать как возможность взяться за этот болезненный, но необходимый процесс более разумного выбора полей для наших сражений

– отметил Деймон Линкер.
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 17. tammikuuta 2022 klo 11
    0
    Примечательно, что, исходя из слов Линкера, отрезвляющим фактором для Америки выступает угроза войны, а не военно-технические угрозы. Этим путем нужно идти дальше для того, чтобы таких мнений стало больше