Consortium News: Конфликт с Россией не будет похож на что-либо из того, к чему готовились силы НАТО


Россия завершила переговоры с НАТО без видимого успеха, и некоторые эксперты считают возможным силовое решение возникших между РФ и Западом противоречий. При этом, по мнению экспертов ресурса Consortium News, война может пойти по неожиданному для Пентагона сценарию.


В настоящий момент время работает на западный блок, поскольку Россию ослабляют санкции, а НАТО накапливает все больше сил. Поэтому Москва, если примет решение о принятии кардинальных мер, будет действовать четко и быстро. РФ не станет ввязываться в долгую военную авантюру, как это делали США в Ираке и Афганистане, и все будет решено в течение нескольких дней.

Как будет выглядеть конфликт между Россией и НАТО? Это будет нечто не похожее ни на что, к чему готовилось НАТО. Время – союзник НАТО в любом подобном конфликте: время позволяет санкциям ослабить российскую экономику. Оно же позволяет НАТО нарастить достаточную военную мощь, чтобы она могла сравниться с военной мощью России.

Россия это знает, и поэтому любой российский шаг будет быстрым и решительным.

Прежде всего, когда Россия решит двинуться на Украину, она сделает это на основе хорошо продуманного плана действий, для успешного выполнения которого будут выделены достаточные ресурсы. Россия не будет ввязываться в военную авантюру на Украине, которая может затянуться на годы, по примеру вторжения США в Афганистан или Ирак.

Не нужно оккупировать территорию врага, чтобы уничтожить его. Стратегическая воздушная кампания, направленная на то, чтобы свести на нет определенные возможности армии противника, в сочетании со стремительной наземной кампанией – это и есть вероятный ход действий.

Учитывая подавляющее превосходство России в воздухе, подкрепленную высокоточными ракетными ударами, стратегическая воздушная кампания против Украины за несколько дней позволила бы добиться того, на что США потребовалось больше месяца против Ирака в 1991 году.

Уничтожение украинской армии на земле практически гарантировано.

Если США попытаются нарастить силы НАТО на западных границах России, Москва пригрозит, что «украинская модель» будет применена к странам Балтии, Польше и даже Финляндии, если те окажутся настолько глупыми, чтобы участвовать в этой американской провокации.

При этом Россия не станет ждать, пока США сконцентрируют достаточную военную мощь. Она просто уничтожит противника с помощью комбинации воздушной и наземной кампаний с целью лишить страну неприятеля возможности вести войну. России вовсе не нужно оккупировать территорию стран НАТО на сколько-нибудь длительный период – достаточно лишь уничтожить военные силы противника вблизи своих границ.

И вот в чем особенность: за исключением применения ядерного оружия НАТО ничего не сможет предпринять, чтобы предотвратить этот исход. В военном отношении НАТО – лишь тень самого себя. Некогда великим армиям Европы пришлось распустить свои боевые порядки, чтобы собрать батальонные «оперативные группы» в Прибалтике и Польше. Россия, с другой стороны, воссоздала два очень крупных соединения – 1-ю гвардейскую танковую армию и 20-ю общевойсковую армию, которые специализируются на наступательных военных действиях в глубине обороны противника.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Räjähdys Offline-tilassa Räjähdys
    Räjähdys (Vladimir) 17. tammikuuta 2022 klo 17
    +4
    Украина вообще "разменная монета", драка идет за Евросоюз. Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока... забыли? Россия может назаначить день Ч с объявлением о нанесении удара по объектам НАТО которые по её мнению представляют опасность и НАТО не ответит ничем... А если ответит, тут как раз уже и армия стоит. Прецедентов полно, Израиль производит удары по иранским объектам на территории Сирии к примеру, и ничего, никто не "жужжит".
    1. Valera75 Offline-tilassa Valera75
      Valera75 (Valery) 17. tammikuuta 2022 klo 18
      +6
      У меня есть тоже подозрение что Россия может уничтожить точечными ударами места где находятся пусковые установки в пере стран Европы и после такого думаю откат к границам 97г начнётся моментально.Но это если и случится то будет уж как крайний вариант, это моё мнение.А вот что пишет автор: -

      Время – союзник НАТО в любом подобном конфликте: время позволяет санкциям ослабить российскую экономику. Оно же позволяет НАТО нарастить достаточную военную мощь, чтобы она могла сравниться с военной мощью России.

      Наращивать силы может только Америка так как в Европе в принципе нет своих вооружённых сил,а санкции как нам говорят оин уже не действуют.Это даже янки признали поэтому и жалобы строчат в ВТО за то что мы импортозаместились.
  2. Deniska-retiisi Offline-tilassa Deniska-retiisi
    Deniska-retiisi (Denis Moroz) 17. tammikuuta 2022 klo 21
    0
    это же все так очевидно, а неужели кто-то считает, что ВВП станет действовать очевидно?
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17. tammikuuta 2022 klo 23
    -4
    Маленькая война может перерасти в большую и даже глобальную, а кому это надо – ни кому, а вот выгода от нагнетание психоза очевидна.
    После грозных заявлений РФ, отказ Грузии и Украине в приёме в НАТО будет формальной победой РФ.
    По факту же, Грузия и Украина – ассоциированные члены НАТО и эта “ассоциация” будет только углубляться. Потому официальный их приём в НАТО мало что меняет принципиально.
    Переговоры должны решить два вопроса – ПМР и ДНР-ЛНР.
    Если РФ попытается восстановить РЛС на Кубе (Венесуэле или Никарагуа), ВМФ в Камрани или что-то создать на африканском континенте – у НАТО большой выбор ответных мер.
    Самое вероятное, каждый останется при своих интересах в ожидании 2024 года.
  4. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 18. tammikuuta 2022 klo 09
    +2
    Забавное чтиво.Без США,НАТО хор церковных мальчиков.США чётко,ясно и недвусмысленно дали понять всем что воевать с Росссией не готовы и не будут в принципе.Возникает вопрос о адекватности всех писак по теме.
  5. Pishenkov Offline-tilassa Pishenkov
    Pishenkov (Aleksei) 18. tammikuuta 2022 klo 16
    +3
    Неужели проснулись? Поняли наконец-то что танковых клиньев с цепями пехоты и, соответственно, так ожидаемых кое-кем тысяч русских гробов не будет? А весь украинский гитлерюгенд со своими Фауст-джавелинами могут пойту умыться? Похвально. Ступень понимания чуть повысился. Но и это ещё не совсем то... vinkki
    Всё будет даже круче. vinkki И Эстонию с Финляндией никто трогать не будет. А с объектов США в Европе возможно даже попросят отвести персонал... минут за 5 до взрыва... Гуманитарная бомбардировка, как ВВП обещал действовать по-американски... naurava
  6. Vasya Bayan Offline-tilassa Vasya Bayan
    Vasya Bayan (Vasya Bayan) 19. tammikuuta 2022 klo 00
    +2
    Всё будет, но не так как хотел-бы автор и его западные хозяева. Ещё один такой фокус, как Европа устроила себе с газом и жрать будет нечего, а не то что силы против России копить.
  7. Krasstar Offline-tilassa Krasstar
    Krasstar (Igor) 20. tammikuuta 2022 klo 09
    -1
    Остаётся один вопрос к Президенту, главам МИД и МО-какой ущерб для России они считают приемлемым в случае даже локального применения нами обозначенных игрушек. Ответка-то обязательно прилетит. Так что решение США может быть очень простым-этому в ВС СССР ещё учили-если военнослужащий не знает что делать, то должен обозначать шаг на месте. Здесь не СУМО-пузами от своего порога НАТО не отодвинуть, а если по другому-то изложить виды на наши приемлемые потери.
  8. Moray Boreas Offline-tilassa Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 22. tammikuuta 2022 klo 23
    0
    США РАЗРУШАЮТСЯ . ®️2014.